Всем привет! Не все знают о пользе кунжута. Я добавляю семена во все салаты и без добавок нормализовала кальций в крови. Недавно по ТВ услышала, что в 100 гр кунжута содержится 147% суточной нормы кальция. Поел семян и мяса не надо (шучу). Раньше любила щербет из кунжута, но так это сладко. А вот существование кунжутной халвы меня удивило и не смогла пройти мимо. Взяла на пробу и делюсь мнением после дегустации.
Наименование: KOSKA Diyabetik halva Кунжутная без сахара
Масса: 200 гр.
Стоимость: 277 руб
Место покупки: ВБ
Производитель: Турция
Срок годности: 2 года
Упаковка
Синяя обертка с изображением кусочков халвы, есть надписи не на русском.
На обороте есть информационная наклейка на русском, все для наших потребителей.
Сбоку указана дата изготовления продукта.
Описание:
Кунжутная халва - это традиционная турецкая сладость, которую любят и ценят во всем мире. И теперь наслаждаться этим десертом можно без вреда для фигуры и здоровья! Крупнейший турецкий производитель Koska создал уникальную по своему составу халву без сахара, в составе которой паста из перетертых семян кунжута наивысшего качества и подсластили натурального происхождения. Благодаря высокому содержанию кунжута этот продукт имеет высокую энергетическую ценность, поэтому является прекрасным источником бодрости на долгое время.
загуститель; сорбит; эмульгатор; ванилин; изомальт; кунжутная паста; экстракт мыльного корня; мальтитный сироп
КБЖУ:
Пищевая ценность жиры 34.1 г/100г
Пищевая ценность углеводы 44.7 г/100г
Пищевая ценность белки 14.8 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) 495 ккал
Внешний вид.
Халва помещена в пластиковый контейнер с крышкой и даже в закрытом варианте ароматно пахнет обычной халвой.
Этот брусочек красиво оформлен и даже надпись бренда имеется.
В целом масса плотная, но когда ее прессовали по краям образовались дырочки.
В разрезе нет никаких вкраплений. Халва однородная и светлая, цвета семечек.
Вкус.
Это слегка сладкий кунжут, таящий во рту. Характерный горьковатый вкус говорит о натуральности продукта. Много ее не съешь, она быстро насыщает. Этот брикет я разделила на 6 частей и тянула удовольствие. К зубам такая халва не липнет и даже на ноже следов не остается при делении на кусочки. При этом халва не крошится.
Плюсы:
- не приторно
- вкус
- кунжут
- свежая
- содержит кальций
- без сахара
- не так много и калорий
Минусы:
Итог: я в восторге от этой турецкой халвы. И много не съешь и кальций получишь Но многим может не понравится горчинка кунжута. Когда ешь просто семена в большом количестве, эта горечь тоже ощущается. Но в халве все добавки делают горечь менее выраженной. Рекомендую!