Опубликовано 9 Ноябрь, 2024 - 13:03

один раз
    255 руб

Всех приветствую 😉

Пользуйтесь ли вы доставка еды? Я периодически этим балуюсь )

Особенно в с ребёнком времени на готовку не так много (что же будет когда выйду на работу, вообще голодать будем 🤪)

И в такие редкие времена заказов, расскажу сегодня о неплохом варианте обеда/ужина.

🥟 Вареники с картофелем и грибами от Самокат.

***

Где купить доставка САМОКАТ

Цена 255 рублей (иногда бывают скидки)

Упаковка весит 500 грамм

***

Сроки годности пробиты на картонной упаковке

Описание

Классические вареники с картофелем, шампиньонами, луком и пряностями. Шоковая заморозка — так овощи внутри сохраняют свой вкус и пользу, а начинка не вытекает при варке. Без искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

О товаре

Производитель: ООО Деликатесы Сибири

Вид упаковки: пакет (флоупак)

Пищевая ценность на 100 г продукта:

КБЖУ 210/5/7/32

Хранить при температуре от -19.0 до -18.0 °С

Срок годности 6 месяцев

Состав

Начинка: картофель отварной, грибы жареные — грибы шампиньоны быстрозамороженные, масло подсолнечное; лук жареный: лук репчатый, масло подсолнечное; масло сливочное несолёное м.д.ж. 72%, соль пищевая, перец чёрный молотый.

Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, соль пищевая, масло подсолнечное

🥟 Упаковка

Карточнная упаковка, в коричнево-бежевых оттенках, с окошком, где видно, что нас ждут вареники, видно их форму/лепку.

Упаковка закрыта, картонного замочка для открывания не предусмотрено

Но не смотря ни на что, открывается удобно, даже ничего не порвалось))

Внутри в запечатанном пакете порция вареников весом 500 гр

🥟 Инструкция и мой опыт готовки

Готовим ВАРЕНИКИ с картофелем и грибами от САМОКАТа.

(инструкция от компании: вода 4:1, закипела, кидаем продукт, готовим после всплытия и закипания 5-6 минут.

Как у меня шёл процесс

Налила в кастрюльку воду, жду, когда закипит

Закинула вареники

Накрыла крышкой, что побыстрее закипание случилось от ледяных вареников.

Начали всплывать, дождалась полноценного кипения:

Жду 5-6 минут, сбавив при этом огонь (у меня газ).

Но вот наступило 5 минут, а вареники затрещали по швам

🥟 Что получилось

Взяла один на пробу

В разрезе:

видно, что грибы есть, но не так я себе представляла, по одной мини-полосочке(кусочку) на весь вареник)

🥟 Вкус и внешний вид готовых вареников

Слила воду из кастрюльки

Выложила в тарелку "ОБЕД"

Ну что ж.

По вкусу со сметаной неплохо, без неё ничего не обычного, по мне пресно, не шибко вкусно. Это из тех блюд, которые повторно не хочется пробовать. Плюс для меня важный показатель – что ребёнку не понравилось.

И как выше написала, грибов сликом мало, в основном картофель. и тесто разваривается, трескается.

🥗 Чем дополнить для сбалансированного блюда

Получается так, что почти всё, все продукты и блюда наш ребёнок ест на общем столе (в пределах разумного, и не картошку фри из макдака и плитки шоколадок 🤫). Поэтому дать дочери просто вареники на обед по мне странно да и попросту неполноценно.

Поэтому руководствуясь правилом групп продуктов в течение дня – дополняю обед.

(я не врач, ни нутрициолог, это исходя из рекоендаций наших врачей и изученной литерутуры, форумов и т.д.)

Рассказываю:

Ежедневно в рационе 5 группа должно быть для деток (да и взрослым не плохо было быпридерживаться таких групп в питании суточном):

1 овощи/фрукты

2 белок, мясо/рыба

3 углеводы или картофель

4 кисломолочные, кефир, сыр, творожок

5 жиры, масла

Из такого списка я обязательно добавляю в тарелку ребёнку – огурец/виноград/мандарин/грущу и тд. Ложечку сметаны 10%, на мой взгляд уже получше. Можно добавить ещё сыр. А в качестве белка тоже сыр сойдёт так-то 😅

Но, дочка не стала это кушать. Вареники заменяла потом. Дала макароны (благо были запасы в холодильнике)

Плюсы:

Я не знаю

Если тесто, которое в целом более-менее тонкое

Минусы:

-Тесто расходится

-Мало грибов

-250 руб за такое - ну так себе цена

Резюме. Брать больше не буду. Да и рекомендовать тоже не стану.

Кстати, почему-то продукция САМОКАТ меня в целом не осбо устраивает:

молок скисает, не успев приехать

Яблоки кислые как не пойми что

Сосиски/сардельки чересчур сладкосолёные, пряные ( и это курица/индейка)

Ещё больше моих впечатлений о продуктах и не только – в моём профиле. Буду рада 😍

Достоинства
  • Тонкое тесто
  • Форма вареников
  • Цена
Недостатки
  • Без акции дороговато
  • Мало грибов
  • Расклеиваются при варке
Люба Жукне рекомендует
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
09.11.2024
Люба, здравствуйте. Напишите, пожалуйста, этот отзыв в нашу поддержку в Телеграме или Вконтакте, указав номер телефона, с которого делали заказ. Благодаря этому мы сможем передать ваши замечания поставщику
22.11.2024
Пользуйтесь ли вы доставка еды? Я периодически этим балуюсь )
Раньше часто пользовалась Самокатом, так как у них было много выгодных акций, а сейчас ценники на всё выше, чем в других магазинах.
22.11.2024
СОглашусь, да в целом сейчас уже цены везде "уетели в космос" )