Эту манку я увидела совершенно случайно в сети магазинов Вкусвилл. Неприметная такая упаковка с интересным содержимым.
Я давно хотела заменить манку из твёрдых сортов пшеницы на что-то ещё более полезное. По двум причинам - 1. Сытости мне хватает всего на пару часов. 2. Она плохо влияет на моторику кишечника.
На вид манка похожа на очень мелко смолотую пшеничную крупу. Да и на вкус, если распробовать - тоже что-то общее есть. В целом, для меня вкус напоминает что-то среднее между обычной манной и пшеничной крупой. Каша получается очень нежная и мягкая, буквально тает во рту.
На упаковке расписана вся польза данного продукта:
На упаковке указан способ приготовления, но я путем проб и ошибок нашла для себя наиболее приятную консистенцию средней густоты. На 2 порции (для взрослых) я беру 75 г манки и 600 мл жидкости, таким образом, пропорция составляет 1:8, а не 1:5, как указывает производитель. Но здесь уже кому как нравится.
Варю так же, как и обычную манку - в закипающее молоко тонкой струйкой всыпаю крупу, при этом не перестаю мешать кашу круговыми движениями ложки.
Нагрев убавляю до среднего и продолжаю помешивать, пока каша не загустеет, примерно 5 минут.
Потом снимаю с плиты и даю ещё минут 5 постоять под крышкой. Сахар и соль я не добавляю, предпочитаю добавить сливочное масло и ягоды.
с малиной
с черникой, брусникой и овсяными оладьями
Предлагаю и Вам попробовать такой вид крупы, и насладиться приятным вкусом этой каши.