С теплотой и нежностью отношусь к бобовым и особенно люблю фасоль. А чувства мои поддерживает и тот факт, что готовлю ее не часто. Просто из-за долгой варки, я отдаю предпочтение чечевице, которая готовится значительно быстрее 😊
Но когда мне хочется отведать именно фасоли, я собираю свою лень, складываю в дальний угол и берусь готовить любимые бобы. В этот раз взяла новинку -- фасоль Агрохолдинг Гудвилл.
Производитель уточняет, что она продовольственная.В упаковке 700 г.Срок годности 10 месяцев с даты изготовления и истекает он в августе 2020 года.Пищевая ценность и условия хранения.Фасоль прибыла ко мне из Алтайского края.А вот инструкция по приготовлению меня удивила. Для начала фасоль надо замочить на 7-8 часов. Здесь для меня ничего нового, я замачиваю и дольше -- всегда оставляю на ночь. А вот дальше производитель рекомендует промыть фасоль и варить 50 минут, что меня крайне озадачило. Никогда на моей памяти фасоль так быстро не варилась. Мой минимум -- 2,5 часа.Фасоль яркая и красивая. Поломанных бобов мало.Хоть в упаковке все и красиво, но фасоль перебирать все же надо. Мне попалось несколько камушков.А теперь покажу как я ее готовила. Преребрала, помыла и залила чистой холодной водой. Производитель советует 1 к 2.Оставила на ночь. Фасоль впитала часть воды, а оставшуюся окрасила в красный цвет.Воду я слила, фасоль промыла, снова залила водой и поставила на высокий огонь, довела до кипения, снизила огонь и варила 10-15 минут. Первую воду я всегда сливаю. Поэтому и в этот раз заменила воду и снова поставила варить.Как я и думала, за 50 минут фасоль не сварилась. До нужной мне мягкости она варилась около трех часов.Мне фасоль в этот раз нужна была для пирожков. Поэтому я пропустила ее через мясорубку.Добавила соль, приправы (у меня это чабрец, майоран, паприка, красный и черный перец), и растительное масло.До нежной консистенции довела с помощью отвала фасоли.Начинка получилась вкусная.Если вас интересует мое тесто, подробный рецепт можно найти здесь.Пирожки выложила на противень.Выпекала в духовке до приятного румянца. Но и жареные пирожки получаются очень вкусные.Итог. Фасоль хорошая, чистая (если не считать нескольких камушков) и вкусная. С приготовлением никаких проблем не было (если не считать, что за обещанные 50 минут она не сварилась).Я нашла для себя только один маленький недостаток: мне показалось, что кожица у фасоль чуть жестковатая. Не сильно, совсем чуточку, но все же разницу я заметила. В целом это не испортило картину и пирожки никак не пострадали 😊
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊