Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 01:53

Я очень люблю бобовые, а особо нежные чувства питаю к фасоли. Но готовить ее долго и нудно: замачиваю на ночь, промываю, первую воду сливаю, варю -- чуть ли не сутки выделяю под это дело. А так хочется ускорить процесс 😊

Выход есть. Чечевица! Она по вкусу близка в фасоли, а готовится несравнимо быстрее. Ее не надо замачивать, а времени на все блюдо уходит не больше часа. Покупаю в основном зеленую и красную. Зеленая сохраняет форму как фасоль, а красная рассыпается как горох.

Чаще всего беру фирмы Мистраль. Вся продукция у них приличного качества, беру еще киноа, булгур, рис, маш и т.д. В этот раз купила крупную чечевицу канадскую. Не знаю, то ли это название сорта, то ли она приехала из Канады 😊

Чечевица крупная и купила я ее только потому, что не было в наличие мелкой. Я к ней привыкла и покупаю всегда ее.Как и фасоль, чечевица богата белком.Через окошечко на упаковке можно оценить качество продукта.К способу приготовления у меня есть вопросы и об этом расскажу дальше.О вариантах применения.Еще немного информации о прелестях чечевицы.Пищевая ценность и срок годности.Упаковка имеет специальную наклейку, благодаря которой продукт удобно хранить.Открыв упаковку вижу такую красоту 😊Никогда ее не перебираю. Как правила продукция Мистраль чистая. Но при мытье одним глазом рассматриваю на всякий случай 😊А теперь покажу ее в работе. Если из красной чечевицы чаше готовлю супчик, то зеленая у меня всегда густая. Вот все, что понадобится:

  • Чечевица -- 1 упаковка (450 г).
  • Лук -- 2 шт (или 1 крупная луковица).
  • Морковь -- 1 шт (любого размера).
  • Растительное масло -- 50 мл.
  • Соль -- на вкус.
  • Приправы -- на вкус.
  • Свежая зелень -- у меня всегда кинза.

Приступим! Чечевицу промыла и отправила в глубокую сковороду.
Так она выглядит мытая.
Залила водой по инструкции 1:2 и поставила на высокий огонь.
Параллельно поставила обжариваться лук (как правило делаю это на медленном огне).
Когда чечевица закипела, снизила огонь до медленного и варила по инструкции 20 минут.И вот тут мой вопрос к производителю: почему по инструкции чечевицу надо варить 15-20 минут, а у меня за это время она доходит до полуготовности?
Добавила кипятка и продолжила варить.Когда лук дошел до полуготовности, добавила к ней тертую морковь.Вот такая она у меня.Готовлю до мягкости.В итоге чечевицу я варила минут 40. Именно в такой степени готовности она мне наиболее мила -- люблю очень мягкую.Когда чечевица дошла до готовности, добавила к ней обжаренные овощи.Варила еще минут 10.Добавила соль и жесткие приправы. К бобовым у меня всегда идет чабрец -- без него даже готовить не возьмусь. Еще по желанию добавляю розмарин и майоран. Варю 5 минут.Добавляю молотые приправы. У меня это паприка, красный и черный перец. Перемешиваю и снимаю с огня.Добавляю свежую зелень. У меня это всегда кинза. Без нее тоже готовить не буду.Перемешивая и получаю вот такую красоту.
Получается сытное, вкусное и ароматное блюдо 😊Чечевица по всем параметрам приличная, к качеству придраться не могу, но покупать ее больше не буду.

Почему? Все просто: мне больше по душе мелкая. При покупке я была уверена, что никакой разницы не будет, но все же текстура готовой чечевицы отличается.

Готовила все как обычно, но той густоты, которую я люблю, не получила. Либо надо было чуть дольше варить, либо крупная лучше держит форму. В любом случае, чечевица отличная и я ее рекомендую 😊

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2019
Приятный рецепт, надо попробовать, с чабрецом никогда не готовила ?
05.12.2019
А я бобовые без него никогда не готовлю 😁
Другие отзывы
Смотрите также