Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 14:34

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    50 рублей

Всех приветствую!

Я всегда любила супчики из бобовых культур, особенно гороховые. Но, к сожалению, в последнее время мой организм совершенно перестал усваивать горох, поэтому я все чаще стала обращать свой взор на чечевицу. Оказалось, что чечевица вполне может заменить горох, супчики с ней получаются не только питательными, но и вкусными.

 

Вообще, я предпочитаю красную чечевицу, но поскольку в магазинах она редко продается со скидкой (а выкладывать за малюсенький пакетик крупы большое 100 рублей меня как-то жаба душит), то я обычно покупаю зеленую. Она не разваривается и не теряет свою форму после варки (сколько бы времени я её не варила), к сожалению, она не такая мягкая, как красная, да и не все мои дети ее любят, но в целом, меня устраивает.

В основном, я покупаю зеленую чечевицу под названием "Канадская" от торговой марки Мистраль. Она довольно часто продается в наших супермаркетах со скидкой всего по 50 рублей за упаковку весом 450 грамм.

Данный продукт всегда упакован в плотный полиэтиленовый пакетик, на котором можно обнаружить кучу полезной и нужной информации:

- здесь можно увидеть энергетическую ценность и срок годности продукта,

- узнать о пользе чечевицы,

 

- и, разумеется, способ приготовления.

 

 

А если вы не израсходовали всю крупу при готовке, то производитель позаботился и об этом: чтобы наша чечевица не высыпалась из пакетика, он снабдил его закрывашкой а-ля "кусочек скотча" Smile Между прочим, очень удобная штука.

 

 

Сама чечевица действительно крупная, такого болотно-зеленого цвета (кстати, цвет после варки практически не меняется), чистенькая, без мусора и рассыпчатая.

 


Несмотря на то, что производитель уверяет нас, что его продукт не обязательно мыть перед готовкой, я все же промываю чечевицу в холодной воде один раз (на всякий случай).

 

Как видите, водичка действительно прозрачная, так что и здесь производитель меня не обманул.

 

А теперь перехожу к самому главному - рецепту своего чечевичного супчика.

Практически всегда я предпочитаю готовить супы с мясом, а если быть точнее, с курятиной.

Когда куриный бульон начинает закипать я закидываю в кастрюльку овощи: нарезанную морковь, картошку и лук.

Ну и в конце, когда овощи уже сварятся, я добавляю чечевицу (кладу, естественно, на глаз, если хочу, чтобы супец был погуще, то кладу побольше), готовлю ещё минут 15-20 и снимаю с огня.

Получается вкусно, хотя и не очень аппетитно на вид Smile Не все детки станут есть такой мутный бульон, но моего сына такой цвет супа не отталкивает и он его уплетает за обе щеки с большим удовольствием.

Так что, зеленую чечевицу "Канадская" я, конечно же, рекомендую попробовать!

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Вкусно и полезно
LenaMerрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.11.2020
Хорошая штука
Однозначно! Спасибо, что выбираете «Мистраль».
01.12.2020
Спасибо
Благодарим за замечательный отзыв и выбор «Мистраль».
Другие отзывы
Смотрите также