Всех приветствую!
Я всегда любила супчики из бобовых культур, особенно гороховые. Но, к сожалению, в последнее время мой организм совершенно перестал усваивать горох, поэтому я все чаще стала обращать свой взор на чечевицу. Оказалось, что чечевица вполне может заменить горох, супчики с ней получаются не только питательными, но и вкусными.
Вообще, я предпочитаю красную чечевицу, но поскольку в магазинах она редко продается со скидкой (а выкладывать за малюсенький пакетик крупы большое 100 рублей меня как-то жаба душит), то я обычно покупаю зеленую. Она не разваривается и не теряет свою форму после варки (сколько бы времени я её не варила), к сожалению, она не такая мягкая, как красная, да и не все мои дети ее любят, но в целом, меня устраивает.
В основном, я покупаю зеленую чечевицу под названием "Канадская" от торговой марки Мистраль. Она довольно часто продается в наших супермаркетах со скидкой всего по 50 рублей за упаковку весом 450 грамм.
Данный продукт всегда упакован в плотный полиэтиленовый пакетик, на котором можно обнаружить кучу полезной и нужной информации:
- здесь можно увидеть энергетическую ценность и срок годности продукта,
- узнать о пользе чечевицы,
- и, разумеется, способ приготовления.
А если вы не израсходовали всю крупу при готовке, то производитель позаботился и об этом: чтобы наша чечевица не высыпалась из пакетика, он снабдил его закрывашкой а-ля "кусочек скотча" Между прочим, очень удобная штука.
Сама чечевица действительно крупная, такого болотно-зеленого цвета (кстати, цвет после варки практически не меняется), чистенькая, без мусора и рассыпчатая.
Несмотря на то, что производитель уверяет нас, что его продукт не обязательно мыть перед готовкой, я все же промываю чечевицу в холодной воде один раз (на всякий случай).
Как видите, водичка действительно прозрачная, так что и здесь производитель меня не обманул.
А теперь перехожу к самому главному - рецепту своего чечевичного супчика.
Практически всегда я предпочитаю готовить супы с мясом, а если быть точнее, с курятиной.
Когда куриный бульон начинает закипать я закидываю в кастрюльку овощи: нарезанную морковь, картошку и лук.
Ну и в конце, когда овощи уже сварятся, я добавляю чечевицу (кладу, естественно, на глаз, если хочу, чтобы супец был погуще, то кладу побольше), готовлю ещё минут 15-20 и снимаю с огня.
Получается вкусно, хотя и не очень аппетитно на вид Не все детки станут есть такой мутный бульон, но моего сына такой цвет супа не отталкивает и он его уплетает за обе щеки с большим удовольствием.
Так что, зеленую чечевицу "Канадская" я, конечно же, рекомендую попробовать!
Благодарю за внимание к отзыву!