Сухую фасоль ТМ"Каждый День" покупаю в сети магазинов "Ашан". Когда покупала впервые-очень привлекла цена)Но в дальнейшем и качество вполне устроило)
Из плюсов: Фасоль мелкая,а поэтому быстро варится,привлекательная цена, фасоль чистенькая,ровненькая,без мусора.
Из минусов:Фасоль мелкая,на некоторые блюда я люблю покрупнее))))
Чаще всего я добавляю ее в щи.
А теперь-лобио))). Я предпочитаю готовить его из фасоли покрупнее,но и эта пойдет)))
Пропорции приблизительные)
Фасоль - 1- 2 ст;
Лук - 3 шт;
Чеснок - 4 больших зубчика;
Томатная паста- 2-3ст.ложки;
Зелень - кинза и петрушка (поровну);
Красный перец (чили, желательно сухой, один стручок)
Растительное масло и соль.
.Замачиваем фасоль в воде на ночь (я заливаю кипятком и оставляю на ночь). Утром сливаем воду, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Можно добавить лаврушку и перчик целиком, чтобы потом выбросить, но НЕ СОЛИТЬ....... Вода закипит, огонь уменьшаем и варим. Чем старее фасоль,тем дольше ее нужно варить!.Жидкость не сливаем, она должна присутствовать в фасоли, но фасоль не должна в ней плавать.
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, туда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Фасоль ставим на огонь и даем закипеть, чуть приминаем толкушкой, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре. Выкладываем в нее обжаренный лук и чеснок , перемешиваем,уменьшаем огонь. Мелко режем зелень и выкладываем в фасоль, солим перчим, даем чуть-чуть покипеть и выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем, выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита))))
Мой отзыв о Фасоли Каждый день фасоль красная в томатном соусе и там же рецепт вкусного салатика)