Всем привет:)
Кажется я немного старею:D Мне захотелось гороховый суп! Признаюсь честно, не ем бобовые совсем. Хотя и мама готовила.. я ела, но как то без восторга. А тут летом пошла на практику в лагерь, а там кормили тем же, чем и детей.. и конечно гороховый суп там был:D И я его так уплетала хорошо!
Лагерь закончился, снова вернулась на основную работу, где не дают поесть от слова совсем. А есть то хочется! И постоянно думаешь о еде. И поймала я себя на мысли, что вспоминаю гороховый суп ну очень часто. Не долго думая, я решила, что созрела, пора и мне начать вводить это всё в рацион. Посоветовалась с мч, будет ли он вообще такое есть, какие есть пожелания и вот мой первый гороховый суп:D
Так как я не знала какой горох лучше взять, а выбор сейчас большой, то купила разные. Почитала про Айдахо (ха-ха, сначала купила, потом почитала..) и решила, варю суп из него!
Что производитель пишет о продукте?
Вот хотела ещё добавить, что возможно мой организм не просто так просит бобовые, в них столько витаминов! И магний, это тоже большой плюс. Мне надо бы его пить, потому что у меня постоянные судороги, но так и не начала курс. А в рационе его мало, если вообще есть:D
Химический состав гороха Айдахо от Мистраль включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, К и РР, а также полезные и необходимые организму человека минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, фосфор и натрий.
Полезен горох Мистраль Айдахо жёлтый колотый при подагре, заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, является прекрасной альтернативой мясу и станет отличным вариантом для диеты, так как содержит много белка при минимуме жира.
Горошек фирмы Мистраль. Упаковка 500г.
Срок годности 1 год.
Калорийность. Я на неё никогда не смотрю, ибо я недоедаю свою суточную норму. Может и стоит высчитывать калории, дабы мне есть больше, а кое кому поменьше:D
Как готовить. Мне сразу сказали "пюре есть не буду!". Так что я буду делать только суп. Максимум, попробую проигнорировать и сделать запеканку.. нашла один рецепт.. но не сейчас:)На пачке есть вот такой рецепт.Горошек колотый, очень красивый. Весь ровненький.
Вообще не нашла плохих зернышек.Вот такого они размера.Ну и суп! Тут уже написали рецепт, я делала плюс-минус так же.
Но расскажу всё же как сделала я и сколько взяла ингредиентов.
Понадобится:
- Вода 3л.
- Горох Айдахо 200г.
- Луковица 1шт.
- Морковка 1шт.
- Картофель около 2шт (средние).
- Копченные ребрышки (не на кости) 400г.
- Кинза и укроп пару веточек.
- Лавровый листик 2шт.
- Перец, соль по вкусу.
Я набрала воды в кастрюлю, сразу положила туда луковицу.
Вода закипела, я добавила 1ч.л. соли экстра, молотый перец, лавровый лист.
Засыпаем горох и ставим таймер на 30мин.
Морковь потереть на тёрке и обжарить.Картофель порезала кубиками. У меня много вышло (3,5 картофелины), я не весь добавила.
После я промыла ребрышки в воде, чтобы смыть лишнюю соль!
Когда пройдёт 30мин, вытаскиваем лук и добавляем картофель, ребра, морковь.
Я долила ещё немного воды, а когда она закипит, ставим таймер ещё на 10мин.
За 5 минут до готовности можно добавить кинзу и укроп.
Наш суп готов! Очень простое приготовление.
Я решила проверить как приготовился горошек. Он не превратился в кашу, мне нравится, что он держит форму. При этом он мягкий. Я очень довольна!Суп ещё настоялся, и пошла его пробовать. Соль я больше не добавляла. Мне показалось, что её достаточно.
Плюсы:
Упаковка.
Цена доступная. Я по акции за 69руб взяла.
Красивый и чистый горошек.
Хорошо приготовился.
Ароматный.
Полезный.
Минусы:
Не нашла.
Выводы: Я покупкой довольна, рада, что взяла именно его. Если взять 2 пачки, то хватит на 5 приготовлений! Суп получился вкусный, все оценили, а это самое главное. Ну и в моем меню появится разнообразие, а мне этого очень не хватало. К покупке рекомендую.