Опубликовано 28 Январь, 2024 - 17:26

Кто уже знаком с моими отзывами, знает, что я люблю бобовые и считаю их важным компонентом сбалансированного рациона.

Нут, фасоль, чечевица и горох содержат практически все витамины группы В и полезные минералы, а также являются ценным источником растительного белка.

Сегодня расскажу о смеси бобовых от марки Мистраль.

Вес: 500 гр.

Стоимость: примерно 140 руб.

Привычная упаковка Мистраль с прозрачным окошком, через которое можно рассмотреть содержимое.

Смесь бобовых мистраль отзывы
Имеется клейкая лента для дальнейшего хранения.
Смесь бобовых мистраль отзывы
В составе смеси - желтый и зеленый колотый горох и красная чечевица.
Смесь бобовых мистраль состав кбжу

Расписаны пищевая и энергетическая ценность.

И рецепт крем-супа с креветками.

Смесь бобовых мистраль отзывы
Смесь бобовых мистраль как готовить с чем есть
На совете по приготовлению хотела бы заострить внимание. Если сварить смесь в пропорции 1:2, как указано на упаковке, у вас получится ооочень густая каша из бобовых) А после остывания в ней вообще будет ложка стоять)

Стоит иметь это в виду и рассчитывать количество жидкости исходя из желаемой густоты результата.

Как и прочие бобовые, я готовлю смесь в качестве основного блюда и с учетом того, что доедать его я буду на следующий день в холодном виде, беру пропорцию с водой 1:3.

В сухом виде:

Смесь бобовых мистраль отзывы
Смесь промываю. Мути, надо сказать, немного.
Смесь бобовых мистраль отзывы
Первые 7-10 минут держите смесь под присмотром. Из-за большого содержания белка может при закипании "убежать".
Как варить горох
Довожу до кипения и убавляю огонь на средний. Досаливаю ближе к концу приготовления.

Кстати, к моменту, когда горох станет мягким, чечевица полностью разварится, превратившись в, скажем так, густую основу. Это не претензия, лишь наблюдение)

Такой получается свежеприготовленная смесь. Варила минут 30. После охлаждения, как и задумано, загустеет.

Смесь бобовых мистраль
Пахнет вкусно, но выглядит скучновато...)

Конечно, смесь неплоха и сама по себе, но мне хочется больше зеленой свежей нотки, поэтому я дополняю ее, например, зеленым горохом Орегон.

Кстати, и чечевицу, и желтый горох "Айдахо" у Мистраль можно купить отдельно и составить смесь по своему вкусу. Мне вот нравится преобладание именно зеленого гороха.

Но сегодня у меня зеленого сухого гороха не было, и я добавила смесь замороженных овощей "Мексиканская" от марки 4 сезона. Кладу сразу из заморозки минут за 7 до готовности.

Ярко и позитивно.Добавляю мягкий творог и свежие томаты.
Бобовая каша с овощами и мягким творогом

***

А вы пробовали птитим? Итальянский суп с мелкой пастой от YELLI

Достоинства
  • Быстро варится
  • Вкусная
  • Полезная
WinterEditionрекомендует
24.02.2024
Тоже люблю эту смесь)) Она даже в упаковке такая красивая, а уж в готовом блюде - тем более) я её чаще в овощные салаты добавляю, очень вкусно😊