Редко пишу о продуктах, а зря! Мне есть что вам рассказать!
Наша семья часто использует в питании бобовые культуры. Мы выращиваем горох и фасоль, но на всю зиму их не хватает.
Самое любимое блюдо - это приготовленный свой замороженный зелёный горошек. И он быстро заканчивается. А недавно я нашла ему замену! Конечно, это не тоже самое, но очень близко по вкусу. Жёлтый сухой горох с ним рядом не стоял!
Эндакси горох зелёный колотый
Производитель продукта - Эндакси мне уже известен по цельнозерновой муке, которую я использую для выпечки хлеба, рецептздесь
А теперь я беру у них же сушёный зелёный горошек. В пакете весом 500 грамм расфасованвысушенный шлифованный молодой зелёный горошек, иногда в нем попадается жёлтый, но их 2-3 на всю партию.
Эндакси горох зелёный колотый
Готовится такой зелёный горошек гораздо быстрее, чем жёлтый. По вкусу он очень напоминает вкус сваренного молодого замороженного горошка.
Эндакси горох зелёный колотый
Наша семья очень уважает блюда из такого горошка, это вкусно и в зимние месяцы - это просто спасение!
Эндакси горох зелёный колотый
В пакете с горохом есть мерные деления по 100 грамм, очень удобно отмерять количество продукта для блюда.
Эндакси горох зелёный колотый
Поскольку горошек при варке даёт обильную пену, которая норовит выбежать и наследить на плите, меня выручает Крышка-невыкипайка, обратите на нее внимание, заметно облегчает готовку!
Эндакси горох зелёный колотый
Благодарю вас за внимание и предлагаю обязательно попробовать блюда из сушёного зелёного горошка!