Опять мой отзыв будет посвящен продуктам, которые помогают следить за фигурой без ущерба своим вкусовым пристрастиям. Лично я люблю хлеб, выпечку и всякие вредные вкусности, как же от них отказаться, очень просто, нужно просто готовить из полезных продуктов. Вот я и расскажу о полезности льняной муки.
Готовить сладости из льняной муки безвредно для фигуры. Растительный белок в составе муки хорошо влияет на мышцы, а именно тонизирует и развивает. Употребление льняной муки помогает при желудочных расстройствах, как укрепляющее и обезболивающее. Полезной она будет и при других проблемах, но есть противопоказания, поэтому бездумно не используйте. А вот в выпечке она бесподобна. Смешивая льняную муку с пшеничной, вы уменьшаете калорийность выпечки в два раза, а если смешать с полезной рисовой мукой, то наша выпечка становится здоровой и полезной на все 100%.
Страна производства:
Россия, г.Владимир
Вес:
0.4 кг
Хранение:
Хранить в сухом проветриваемом помещении.
Срок годности:
12 месяцев с даты изготовления.
Калорийность
270 кКал.
Энергетическая ценность
Белки - 36 г., жиры - 10 г., углеводы - 9 г.
Пропорции продукта
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 165 граммов
Витамины
Е , В1 , В2 , В3 , В6 , В9 , C , PP , K , B4
Минеральные вещества
Кальций, Магний, Натрий, Калий , Марганец, Железо, Селен , Медь
Небольшое количество льняной муки придает выпечке красивый коричневый оттенок и приятный аромат, она дольше хранится и не черствеет. Мука очень темная.
Я люблю из нее печь полезный банановый хлеб, он получается слатимый с легкой горчинкой, такой какой я люблю.
Ну и конечно не могу не поделиться рецептом.
"Банановый хлеб"
Продукты:
- Бананы - 3шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.ложки
- Сах.заменитель - по вкусу (можно без)
- Разрыхлитель - 10г.
- Мука льняная - 1/3 часть
- Мука (на выбор) - 2/3 части
- Орехи, ягоды на выбор по вкусу.
Приготовление:
Размять бананы вилкой, добавить яйца, масло и сахарозаменитель, все перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем
Тесто сделать густым, но не месить, добавить орехи и ягоды по вкусу
Переложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут
Хлеб получается очень вкусным, таким как я люблю чуть сладкий с легкой горчинкой. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, и с чаем по утрам с арахисовой пастой ммм очень вкусно, а самое главное полезно и не вредит фигуре.
Приятного аппетита!