Опубликовано 12 Сентябрь, 2023 - 14:05

Приветствую)

Мне нравится пробовать всё новое и открывать интересные блюда разных кухонь мира. Поэтому я заинтересовалась смесями семян для салатов и горячих блюд. Поискав варианты в маркетплейсах и сравнив отзывы, я остановила свой выбор на смеси семян Эндакси Seed Mix. Именно об этой смеси и пойдёт речь в моём отзыве.

Упакована смесь семян в большую пластиковую банку. За счёт того, что стенки банки прозрачные можно увидеть содержимое ещё до покупки. А раз сейчас необходимо осматривать заказ непосредственно в пункте выдачи, это очень удобно.
При этом отмечу, что банка была доставлена в пластиковом пакете, который просто разорвался по пути. Это не удивительно, если учитывать, что банка с трудом в него помещается. Но хотя бы я смогла без проблем донести покупку до дома. Хотя из-за такой небрежной упаковки банка слева помялась с одной стороны и теперь неустойчиво стоит на любой поверхности. Стоит её тонуть и банка начинает шататься.

Этикетка тоже разочаровала. Я понимаю, что важно именно качество семечек, но неаккуратные складки, созданные при наклеивании, создают крайне неприятное впечатление. Кажется, что производителю все равно, что подумает потребитель. Скажу честно, что в магазине я бы такую банку точно не взяла.
Внешне лицевая сторона этикетки скромная и рисунок на ней едва просматривается. Бренду явно стоит поработать над оформлением. Порой оформление играет решающую роль в выборе между тем или иным продуктом.

Зато продавец вложил симпатичную карточку с благодарностью о покупке и просьбой оставить положительный отзыв о продукте. Странно видеть такие штучки при столь плохом исполнении упаковки. Если учесть, что отзывы сейчас пишутся почти обо всем, то эти визитки можно и не вкладывать. А пытаться таким образом поднять свой рейтинг на торговой площадке просто глупо.

Информационная часть тоже не особо продумана. Белые буквы тяжело читать. Хорошо, что содержание уже служит своего рода фоном. Но от этого не лучше. Хотя прочитать основные сведения всё равно можно. Впрочем удобно, что прописана энергетическая ценность семян.

Общая информация:

Масса нетто - 1 кг.;

Страна-производитель - Россия;

Цена - 318 рублей;

Состав

кунжут белый, кунжут черный, лен, подсолнечник, семена тыквы

Крышка тоненькая капроновая. Она легко открывается и без усилие, но вполне надёжно закрывается. Я пробовала положить банку на бок и крышка осталась на месте. Так что спасёт семена от рассыпания в случае падения.

Дополнительное есть металлическая мембрана, похожая на крышку консервной банки. Чтобы легко было её открыть есть ключ, а также инструкция в картинках. Я легко всё открыла без риска для маникюра.

При этом мембрана служит еще и защитой от первого вскрытия. Даже если пакет будет порван. а банка помята, но семена все равно будут под защитой. Я точно знаю, что ее не открыли на складе или в пункте выдачи.

Семенная смесь полностью соответствует заявленному составу. Но, если внимательно её рассмотреть, то видно, что семян подсолнечника очень много. Льняных семечек тоже достаточно, а вот тыквенных в разы меньше. Это вполне логично. Тыквенные семена намного дороже семян подсолнечника.

Но это не значит, что смесь теряет свою ценность по содержанию витаминов и микроэлементов. Каждый вид семян по всему ценный.

Что же касается вкусовых качеств, то они отличные. Смесь семян Эндакси Seed Mix одинаково хорошо подходит как для овощного салата, так и для крем-супа. Кроме того, семена служат неплохим украшением блюда и могут приятно удивить гостей при подаче блюда.

Сейчас я добавляю семена совсем чуть-чуть, но они все равно чувствуются и придают салатам и горячему особый вкус. Вроде бы и ничего особенного, но кажется будто блюда становятся полезнее.

Достоинства
  • Большой объем
  • Добавлять можно почти во все салаты и блюда
  • Полезные
  • Хорошие и Питательные семена
Недостатки
  • Помятая упаковка
Чернильная кляксарекомендует
12.09.2023
без льна взяла бы точно - развеселить салатик просто супер!
Можно взять при случае.
12.09.2023
Ух как классно смотрится, надо взять. Я тут добавила в обычный овощной салат приправу для салата и необжаренные семечки подсолнечника. И вот вроде все то же, а вкус уже поинтереснее стал
Здорово украшают блюдо)
16.09.2023