После дегустации печенья из прошлого поста захотелось испечь подобное. Нашла в продаже семена льна и купила тесто. Пакет семян взяла сразу большой.
Место покупки: местный супермаркет
Срок годности: 18 месяцев
Цена: 550тг.
Масса нетто: 350гр
Хранение: ± 25°С
Производитель: ТОО "Азимут", Казахстан, г.Костанай
Семена производятся небольшой компанией, также они делают пищевые масла. Пакет запечатан в слюду, внутри вложена этикетка со всеми характеристиками.
Состав: семена льна.
В пакете нет мусора и посторонних примесей. Общий вес 352гр.
Семена однородные, нет недозрелых, один раз попалось конопляное зернышко.
Тесто для выпечки взяла слоено-дрожжевое (лучше возьмите обычное дрожжевое или сделайте сами простое тесто на молоке). Насыпала на него лен, скатала в шарик и раскатала так, чтобы семена были равномерно распределены.
Слой теста максимально тонкий. Потом порезала на ромбики.
Выпекала на чугунной сковороде на медленном огне до подрумянивания. Внимание: если передержать - семена льна начнут подгорать и "стрелять".
Поджарила с обеих сторон. Концы очень быстро пригорают, печеньки поднимаются, так что равномерно на таком тесте их не прожарить.
Печенье в целом получилось очень хрустящим и тонким. Хорошо будет к первым блюдам, а также для перекуса вместе с сыром и/или ломтиком помидора, ветчины.
Также семена льна можно использовать в других блюдах. Они полезные и вкусные.
•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°
Может быть интересно: