Не покупаю готовые торты и полуфабрикаты! Потому что люблю печь и готовить сама)) ♥
Но этим летом пришлось аж трижды обратиться к готовым бисквитным коржам себе на удивление.... так выдалось лето ну очень жарким, и в +40 включать духовку на пару часов для выпекания было бы настоящей пыткой. А на носу были три торжества и нужны были торты для угощения)) Вот что заставило меня обратить внимание на коржи бисквитные с какао от марки "Русский бисквит".
С остальной продукцией марки не знакома, но ассортимента готовых коржей в магазине не было - поэтому пришлось купить эти. Цена составила 89 рублей за упаковку.
Состав меня не обрадовал, но внешне коржи были симпатичные.
Состав, очень хорошо видно, что туда положили много чего лишнего.
Пахнут коржи стандартно - каким-то кексиком покупным, сахаром, яйцами, ванилином и немножко какао...совсем чуть-чуть. А вот в толщину они примерно по 1 см, диаметр коржей около 24-25 см. Для того, чтобы сделать приличный торт по высоте - лучше купите сразу 2 пачки. Я же делала заливной торт, поэтому использовала от 2-ух коржей на один торт.
Коржи ломкие, потому что тонкие и ооочень мягкие, а также рыхлые - крошатся сильно, с ними надо обращаться аккуратно!
На вкус скорее похожи на кекс, какао не очень чувствуется, да и сахара на мой взгляд многовато. В готовом торте коржи не сухие, но я все равно их смачивала, когда собирала торт. С домашним бисквитом НИЧЕГО ОБЩЕГО...НО в принципе сойдут вот так, когда обстоятельства вынуждают! Ощущение, что вроде и есть корж в торте...а вроде его и нет. видимо его сладость все перебивает..
Так вот, раз уж я решила делать летом торты без выпечки на скорую руку, то использовала свой любимый рецепт творожного желатинового мусса для заливки коржей - а рецепты с фото вы можете посмотреть в моем отзыве на Желатин пищевой "Каждый день"))) Хотя вы можете путем проб и ошибок подгонять под себя мой рецепт)) у меня уже как говорится "рука набита", и я делаю все на глаз. А также использую все чаще желатин быстрорастворимый!
В общем, такие торты всегда выходят эффектные, аккуратные, так как мы используем разъемную форму при сборке торта! Ну и конечно контраст белого мусса и коржей особенно красив на разрезе))
И разумеется это вкусно, очень быстро и очень по-летнему - такой торт всегда съедают за один раз! Творожный мусс идеально сочетается с коржами и ягодами - которых летом очень много! Можно ягоды и фрукты добавлять внутрь заливки и тогда после застывания ягодки симпатично будут просматриваться в разрезе! Ну и конечно менять пропитку - сок ягод, Кофе, спиртные напитки, какао с водой!
Я рекомендую к покупке Коржи бисквитные "Русский бисквит" с какао...но лучше приготовьте сами - будет вкуснее в разы)) и не так вредно! Снижаю за состав оценку, но в принципе пользоваться ими можно - вкус приемлемый!
У меня с покупными коржами не складывается, что-то не то по вкусу, но я брала всегда ванильные (надо бы и такие шоколадные попробовать), тоже захотелось приготовить) Тортики выглядят ну очень аппетитно ❤️
я поддерживаю) с учетом того, что люблю морковный торт или песочное тесто, брауни шоколадный, рыжик) такое точно не купишь готовое 😁 бисквиты уже приелись за всю жизнь, но когда заливка вот такая муссовая, то корж нужен легкий как раз бисквитный - торт получается невесомым, легким на поедание. все просят еще кусочек! ванильные кстати я брала тоже 1 пачку - по ошибке схватила две рядом - и разницы с какао не заметила. почти никакой, разве что в цвете чуток и чуть запах! в целом даже визуально и внутри торта их не отличить абсолютно! спасибо большое)) мне нравится готовить и особенно украшать))
я обычно сама пеку, это покупка была исключением скорее) тортики всегда красивые, попробуйте в следующий раз мой рецепт - вдруг понравится? белые отсаженные украшения тоже из мусса кстати - просто творога больше - и они застыли в такие очаровательные украшения))
Какая ты молодец!!! Очень красиво! Маша - ты же худеешь, не смотри туда Помню на первом курсе мой ухажер, когда я болела, всегда пек мневкусные торты с фруктами или же шоколадные. Мама была поражена его кулинарными способностями. Но однажды я увидела, как он покупает в магазине похожие коржи и тайна века перестала существовать. 😁
спасибо, представь, если еще самим и коржи испечь - вообще красота)) я до этого делала брауни и такую же заливку - с клубникой правда внутри! было ооочень красиво в разрезе ягодки - все гости ахнули 😁 так что быстро в готовке и поможет впечатлить гостей такой рецепт) история твоя меня насмешила. вот оно что аххах тайна века)) не, ну зато догадался купить коржи готовые...это ж надо торты собрать, фруктики порезать и все такое - и маму к себе расположил)) 😁
Скажу тебе по секрету (остальные не читайте:), что и мне иногда хочется готовое блюдо из ресторана выдать за свое. Естественное, какое-нибудь сложное. Но понимаю, что мужчина попросит и в следующий раз его приготовить, а вдруг закроется ресторан =))))
спасибо большое! Понимаю, много зависит от духовки! у меня они получаются всегда, уже приноровилась к духовке, но жаль опадают, приходится готовить тройные порции теста всегда. чтоб бисквит был высокий после оседания! украшения - абсолбтно спонтанные 😁 у вас тоже получится)