Вы любите все кокосовое, этот неповторимый нежный аромат и вкус? А может вы любители сливочных десертов, но по какой-то причине коровье молоко не употребляете?
Вот и я тоже)))
Поэтому нашла ему замену в виде кокосового молока!
Почему именно AROY-D Coconut milk 100%?
Потому что меня устраивает соотношение цена-вкусовые качества, а также доступность в ближайших супермаркетах и в интернет-магазинах. И очень радует, что часто на данный продукт акции, скидки, и можно купить впрок.
Это молоко по сути представляет собой мякоть кокосового ореха+вода, % соотношение указано на упаковке!
А жирность колеблется в пределах 17-19%, это видно как внешне, так и ощущается по вкусу.
Красивое белое, оно при комнатной температуре - густоватое, равномерное по консистенции, но с вкраплениями мякоти (на фото выше видно в глубокой плошке по стенкам мельчайшие частички).
А при длительном нахождении в холодильнике - превращается в кремообразное состояние, но при этом у меня ни разу не застывало до твердого состояния.
Также отмечу, что ни разу не разлагалось на слои - вода и кокосовое масло. И тем не менее перед употреблением надо хорошенько взболтать пакет. Мне удобнее покупать именно 500 мл, но есть большие и меньшие объемы.
Этим можно было бы ограничиться, но попытаюсь вам все же рассказать подробнее свои впечатления))
Нейжнейший сливочно-кокосовый запах, во рту божественно тает, блюдам и напитках придает неповторимость(но об этом чуть ниже))).
Очень сытное, слегка сладковатое на мой вкус, жирненькое (расход минимален поэтому).
Хранить после вскрытия пару суток...но у меня оно не прокисало и после 5 суток нахождения в холодильнике! Так как редко пью в чистом виде, в основном использую для приготовления.
Я ОЧЕНЬ люблю готовитьЖЕЛАТИНОВЫЕ ДЕСЕРТЫ(мой отзыв с подробным рецептом), и последнее время в качестве замены коровьему молоку или сливкам использую кокосовое молоко! На застывание и консистенцию вообще не сказывается кстати!
При этом я разбавляю "кокосовое молоко:водой" в пропорции "1:0,5". Иначе очень уж густо и жирно выходит.
Недавно приготовила очередной праздничный торт, вот такой!
Белая основа аналогично, а вот внутрь решила сделать прослойку из малины.
Просто взбила ее блендером, добавила водички немного, сахара и проварила на огне минуты 3 после закипания. В остывшее пюре ввела желатин согласно инструкции на его этикетке. Застывало около часа в холодильнике в кольце меньшего диаметра. В это время испекла розовый бисквит один корж небольшой)
Ну и затем уже в последнюю очередь приготовила основу белую и начала собирать торт верх ногами как обычно, в металлическом кольце 21 см частями:
♦ влила часть основы ->
♦ подзастыло минут 15 ->
♦ малиновый слой ->
♦ остаток основы ->
♦ утопить коржик. И в холодильник на минимум часов 5.
Такая красота вкуснота вышлаВ зависимости от качества и изначальной консистенции творога и степенени проработки блендером - конечная консистенция торта всегда у меня разная.
Кому интересны мои рецепты и декоры тортов, я писала также отзыв на КОРЖИ БИСКВИТНЫЕ КАКАО, там вы можете увидеть 3 торта))
Ну и конечно я уже ранее рассказывала о рецепте "молочном коктейле без молока" с использованием Приправы Магия Востока, ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный коктейль в итоге получается!
А кто не любит бананы, или хочет поэкспериментировать со вкусом, то смело смешивайте кокосовое молоко:вода(1:2) + ФИНИКИ(по вкусу) в блендере, и пейте полезный напиток)
Самое полезное - это овсяная каша грубого помола, я обожаю именно Монастырские хлопья, долгой варки, варю их на воде, делаю кашу погуще. А уже потом добавляю в нее готовую вместо сливочного масла - кокосовое молоко в чистом виде, щедро добавляю) В этом весь секрет консистенции, получается просто супер вкусно и полезно, а главное - гораздо сытнее!
В чай-кофе я тоже его добавляю, вкус получается специфическим, по опыту могу сказать - не всем по душе такие сочетания...
Я очень рекомендую хоть разок попробовать Кокосовое молоко AROY-D, а сама очень хочу использовать далее его в несладких блюдах - в супах, пасте и т.д . . . буду рада проверенным рецептам!
топинг - это всегда вкусно. но там скорее ароматизатор?) а молоко насыщенный вкус только в чистом виде, а в кофе появляется специфическая нотка, там уже не баунти) но все равно чувствуется. что есть что-то сливочное. Надо пробовать!
Света, благодарю)) 😊 это мое баловство, дома уже не удивляются и относятся ровно к моим тортам, ну а мне - по-прежнему весело готовить и украшать нравится 😇 знаешь, это все сейчас стало доступным вполне, продается и кокосовая паста - манна. и арахисовые пасты, урбечи всякие разные, кокосовые сливки и молоко - в супермаркетах и в магазинах-лавках Здоровья типа, в индийских лавках! короче - я очень полюбила добавлять в рацион подобное, особенно кокосовую пасту (это мелко перетертый кокос в чистом виде как есть без добавок вообще). Так что это кажется диковинным, на самом деле - обычные продукты, пробуй обязательно!
Красотища-то какая! Вот уж рукодельница! Я кстати пробовала тортик делать по предыдущему твоему рецепту, очень вкусно получилось! Правда не так красиво. Тут уж талант нужен ?
спасибо) минутка славы прям ахахах 😁 на самом деле редко готовлю торты, только на дни рождения в семье получается, но рецепт в целом проверенный - всегда получается хороший результат! уже почти перестала печь другие торты. но оченб люблю морковный и бисквит с лимонным курдом и кокосовой стружкой) и шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом. Вот в основном этой мой набор, что получается! А что с красотой у тебя? ты про украшения имеешь в виду внешнее, декор?) это все ерунда 😂 главное вкус и консистенция внутри, попробуй в другой раз, я думаю оценят по достоинству)
благодарю! и спасибо за идею с кремом на кокосовом молоке!!! Это же супер, почему я о таком раньше не подумала?! просто редко пеку именно с пропиткой торты, видимо не было случая! обленилась, делаю такие заливные легкие 😁 я уже представляю свой морковный торт с прослойкой из кокосового крема ❤️ напишите, пожалуйста свой рецепт проверенный 😇
Он у меня слишком диетический, так как малыша кормлю грудью) Крем
Молоко кокосовое — 400 мл Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 6 ст. л.Ванилин — 1 щепот.Вода — 300 мл Мука пшеничная / Мука — 50 Может вы найдете, что поинтереснее) Заливной тоже надо еще уметь так красиво сделать??
Какой вкусный отзыв))) Никогда не пробовала кокосовое молоко Но после вашего отзыва прям очень захотелось. А какие аппетитные у вас десерты) Прям ммм......
я покупала еще пару производителей на пробу, но мне не так понравилось, в Ашане есть выбор кокосового молока, в картоне и банках жестяных, тоже Тайланд кстати) ну и другие супермаркеты
А вот за это - наоборот - уважение)) хотела бы я не есть сахар, но то и дело угощают чем-то сладким 😩 может заменить чем-то? мед конечно даст привкус...может смпелые ягоды сладкие типа малины? я как-то смешивала с черникой в блендере, ароматно кисловато. но вкусно! сахар конечно добавляла, но все равно не злоупотребляла
о, спасибо)) да, по каллорийности вроде не диетический. но вот по легкости - абсоютно точно - ешь и не замечаешь, как суфле по ощущениям! за вечер торт исчезает 😁
вооот! чиа я тоже пробовала засыпать и в молоко кокосовое, и в соки, и в ряженку! ну не набухает оно у меня в пудинг, как в магазине или кафе...я не знаю...становится просто как кисель слизкий, семена вокруг покрываются скользкой оболочкой и все....но жидкость остается жидковатой, ну то есть ложка не стоит(( я не знаю даже, делала разные пропорции, и засыпала чиа целую гору на стакан...но ведь в кафе семян не так много в десертах, а оно плотное по консистенции выходит! может у меня семена такие плохие!? Вы как делаете в пропорциях?) если получится такой десерт. добавлю сюда фото - но пока не стала(
Так 😊 как раз сегодня сделала из полбанки чиа-пудинг и суп
Ничего..первый раз о таком слышу 😞 У меня всегда пудинги получаются. У меня сейчас чиа от бренда "Полеззно" (через две "з"), до этого брала на разновес в экомагазинчике. Везде шикарный результат был..Жаль
Крем-суп - это мое любимое 😊
Варю кастрюльку цветной капусты с помидорками и морковкой. Добавляю розовую соль, куркуму, сладкий красный перец и черный. Как только все сварится, если водички много - то сливаю. Добавляю кокосовое молоко, взбиваю все в блендере и...готово 😊 Очень вкусно!
Ого!!! Какая ты молодец! Столько всего вкусного, я твой рецепт про молочный коктейль утащила в закладки, буду искать. Кокосовое молоко очень люблю, но покупаю редко.Банально забываю о нем и продается в местном супермаркете в отделе с сухой лапшой, куда не захожу. Том-ям обожаю на кокосовом молоке делать. Спасибо за рецепты! 😊
на здоровье, пробуй приготовить)) а у вас есть в городе Ашан? там приправа для коктейлей, у меня теперь запас всегда) да да, в супермаркетах обычно в отделах с лапшой, рисом для суши, имбирем. соевым соусом и всяким подобным это стоит! вот том-ям ни разу не пробовала кстати. видела только наборы для приготовления в супермаркете, но они недешевые были
Ашана нет. Но я - упертая и найду))) Я на следующую неделю себе заказ оформила из экзотических продуктов для России =), буду азиатские супы пробовать готовить новые. Том ям - не самый бюджетный суп, покупаю сама ингредиенты, что обычно выходит в 2-3 раза дешевле ресторана в других случаев, но том ям получается выходит по себестоимости, как если бы в ресторана кастрюлю заказала) Только дома морепродуктов побольше)))
я вообще набила руку смостоятельно готовить молоко кокосовое (там еще и масло идет побочным продуктом), профит стопроцентный! какие у Вас красивущие тортики, вы кондитер? 😊
знаете. я только отзывы читала про таких умельцев, из кокоса добывать масло и молочко)) у самой руки не дошли, да и кокосовые орехи не умею выбирать, несколько раз прокалывалась...попадались не очень хорошие! А те разы, что мякоть хорошая попадалась. я ее просто так отрезала ела....3 дня наверно 😁
спасибо большое) я не кондитер совсем, просто люблю баловаться - с десертами это легко и приятно возиться, отвлекает от мыслей такие занятия, кухонная терапия так сказать 😇 😊
Тоже подсела на кокосовое молоко. Но в такой упаковке не видела. У нас в жестяных банках оно, фирма та же. Действительно, жирное очень, и за 2 дня выпить нереально.
я видела в жестяных банках именно эту марку только в инете) в магазинах только мягкие пакеты такие. ну оно и удобнее) только если целый день делать себе и в семье коктейли всяческие на этом молоке и тогда реально за день израсходовать поллитра 😁 либо вот торт большой))
Я кокосовое молоко только в кофе добавляла... а тут такие шедевры... я в шоке, в приятном ❤️ Очень люблю готовить, но давно ни чего подобного не делала 😊
ШЕДЕВРАЛЬНО! Я вот считаю, что не плохо готовлю (пироги, кексы, запеканки, вторые блюда), но с желатином ничего и никогда не делала) Все боюсь, что испорчу продукты (( Но Ваши фото..............ММММ..оно мне точно надо! Про такое молоко и знать /не знала ))
ооу спасибо на добром слове 😇 🎉 многие считают. что необязательно уметь готовить. а я думаю - это полезное умение, в первую очередь для себя же)) с желатином все просто - главное соблюдать пропорции (но лучше брать больше, чем меньше), и температуру - не перегревать и не кипятить)) вводить в однородную температуру. чтоб не было перепа резкого да и комочков потом! а молоко такое - вообще супер, рекомендую!
Вау, какая красота! Мы однажды купили кокосовое молоко, но не пошло оно у нас. А вы столько всего интересного с ним готовите. Ведь и вправду, оно придает изюминку привычным блюдам. Обязательно куплю после вашего отзыва. На такие десерты вряд ли сподвигнусь (хм, а вдруг 😕 ), но к горячо любимой овсяной каше обязательно добавлю. Спасибо за прекрасный и полезный отзыв.
благодарю) у нас дома не все в чистом виде жалуют его. и даже кокосовое масло не любят. а я балдею) готовлю по праздникам в основном сейчас, ну если пару раз попробуете - руку тоже набьете, думаю! рецепты в принципе легкие, минимум усилий и трат продуктов)
Люблю кокосовое молоко, но ни разу ничего из него не готовила. Какие красивые вкусняшки оказывается можно из него сделать. У вас талант! Обязательно возьму рецепты на вооружение, и что-нибудь приготовлю!
Спасибо за наводку, кокосовое молоко этого производителя не покупала , хотя на прилавках видела! Какие красивые десерты у Вас получаются! Декорированы очень профессионально и эстетично! Моя семья активно поглощает кокосовые чипсы, приятный перекус и не такая «вредность» как картофельные!
на здоровье)) спасибо большое, это оно само так получается, вдохновение посещает меня, никто не учил декору 😁 ооо кокосовые чипсы и стружка - это я тоже люблю)
спасибо большое 😊 поглядите на Озон и Вайлдберрис это кокосовое молоко - иногда там хорошие скидки на него бывают, надо отслеживать) а еще в супермаркетах можно его увидеть)