Я очень доотошно отбираю продукты для своего питания и беру консультации у диетолога, который ведет меня уже более года. Именно по её рекомендации я отказалась от коровьего молока и абсолютно его не употребляю. Соответственно, встал вопрос о замене. Диетолог смело рекомендовала мне Aroy-D для:
- утренних каш
- добавления в кофе
- ПП десертов (рецепты ниже)
- ПП выпечки ( рецепты тоже расскажу)
- самостоятельно как кокосовое лакомство))
И на самом деле, это кокосовое молоко оказалось настолько вкусным, что я легко перешла на растительный вариант и больше не вспоминаю даже об альтернатива животного происхождения!
ЦЕНА. 150-200 рублей за 400 грамм. Есть баночки с объемом поменьше и по цене, соответственно, чуть дешевле, около 90-110 р.
УПАКОВКА. ЗАПАХ. ВКУС. баночка с удобным ключиком на крышке, который всегда легко открывается без проблем. Аромат и вкус откровенно кокосовый, НАТУРАЛЬНЫЙ!
СОСТАВ из многих альтернативных продуктов других фирм тут самый натуральный и безопасный. Более экологичный состав, на мой взгляд только у econutrina https://irecommend.ru/content/vkus-ili-polza так как в Aroy-D присутствует незначительное количество эмульгатора. Но его настолько мало в составе, что за это, я думаю, не стоит даже заморачиваться. В сравнении с многими другими марками, где кокосовое молоко просто кишит разнообразными ешками по нескольку штук в каждом составе, то Aroy-D - это молоко очень даже достойное! Жирность высокая 19-22% поэтому, обычно, его разбавляю водой перед применением.
КОНСИСТЕНЦИЯ у Aroy-D средней густоты.
При открытии крышки в новой баночке может сверху быть очень густая или даже затвердевшая консистенция, а под ней кокосовое вода (кстати, тоже вкусная безумно!). Это нормальный процесс расслоения натурального растительного продукта.
Для однородности нужно просто перемешать ложкой и употреблять с удовольствием!
ПРИМЕНЕНИЕ. РЕЦЕПТЫ.
1. Добавляю утром в кофе. Может образовываться жирная пленка на поверхности кофе, так как кокосовое молоко жирное. Чтобы этого избежать просто разбавте водой 1:1 и только после этого вливайте в кофе. Для капучино можно ВЗБИВАТЬ КАПУЧИНАТОРОМ! Но для взбивания можно уже водой не разводить, тогда отличная пенка получается.
2. Варю каши на завтрак. Особенно люблю на этом молоке рисовую и манную каши. Добавляю к ним орешки, ягоды, фрукты, мед, семечки, кунжутом, чиа, корицу.. Всё что хотите)) для каши тоже развожу с водой кокосовое молоко 1:1
3. Применяю в выпечке. Блинчики получаются отменные! Рецепт блинов стандартный, но вместо коровьего молока использую кокосовое, вместо сахара мёд, а вместо белой пшеничной муки кукурузную или рисовую. На рисовой муке блинчики почти не отличить по вкусу от обычных. А вот кукурузные получаются желтенькие.
4. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Миксером смешиваю кокосовое молоко, банан, корицу и мед. Вкуснотища нереальная!
5. ДОБАВЛЯЮ В ЛЮБЫЕ СМУЗИ!
6. ЕМ ПРОСТО ТАК. ОБЪЕДИНЕНИЕ!
ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ! И ставлю все 5 звезд этому продукту!
Если остались ещё вопросы, задавайте. Я с удовольствием отвечу Вам!
Всем здоровья, красоты и хорошего настроения! 🌻