Опубликовано 6 Март, 2024 - 19:22

  • Опыт использования:
    год или более

Кокосовое молоко использую уже несколько лет и оно всегда у меня есть в запасах.

В один момент решила, что больше не хочу использовать сливки и все молочное. Из всего многообразия растительного молока выбрала этого производителя и именно в картонной коробке. Для меня это лучшее и самое аутентичное молоко. Эталон, если говорить с небольшой долей пафоса.


Кокосовое молоко AROY-D Coconut milk 100 % original


• Производитель Индонезия

• Объем 1 л, 500 мл и 250 мл

• Цена везде разная, в магазинах упаковка 250 мл стоит около 170 р


В тайских супермаркетах тоже продается молоко Арой.
Оно пользуется популярностью и стоит буквально копейки, поэтому многие просто берут маленькую коробочку чтобы пить через трубочку. Также там популярны зелёные питьевые кокосы, кстити вкусы и кокосового молока и кокосовой воды отличаются и это совсем разные продукты.


Состав

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 29,99%, эмульгатор Е435=0,05%

Состав прост и понятен. Измельченная кокосовая мякоть, разбавленная водой.
Кого то смущает консервант в составе, но он оказался безопасным. Используется тут для улучшение структуры.

Хоть это и искусственный стабилизатор, но он безвреден при употреблении с пищей, легко расщепляется пищеварительными ферментами, не накапливается в организме. Исследования показали, что вред эта добавка причиняет только при внутривенном введении.

Также нашла информацию, что он не усваивается организмом. Это значит что Е435 не оказывает негативных последствий для здоровья

Упаковка

Картонная коробка, хранить закрытую в холодильнике не обязательно. На русском языке наклейка сбоку.


Консистенция и вкус

Напоминает внешне обычное коровье молоко или нежирные сливки и по консистенции и по цвету. В общем это просто однородная жидкость.
Молоко полностью растительного происхождения. Это не та вода, что есть внутри питьевых кокосов, это именно перемолотая кокосовая мякоть. Содержит множество полезных микроэлементов, масел и жиров и отлично подходит для здорового питания.

Вкус интересный, насыщенный, приятно-сладковатый. Угадывается кокосовый привкус. Может показаться поначалу, что вкус слишком концентрированный, но потом это не замечаешь. Жирности не чувствую.
Никаких неприятных ощущений в животе не вызывает, я с лёгкостью перешла со сливок на него.

В блюдах работает также как 10% сливки-делает вкус еды более сливочным, не таким резким и острым.


📌Покупала молоко этого же производителя в жестяной банке, но там совсем другая консистенция.
Мутная жидкость и какой то ком твердой массы. Этот формат я совсем не поняла, и вид и вкус и консистенция совсем не такие как у молока Арой в картонных коробках.


Одной коробки 500 мл мне хватает на неделю. Обычно каждый день использую для приготовления омлета или скрембла на завтрак. Если использовать его в суп, то расход значительно увеличивается.

В течение недели прекрасно хранится в открытом виде в холодильнике, дольше хранить не пробовала.

Фото из моего отзыва на Пасту Том ям от этого же производителя


Где купить

В обычных супермаркетах. Выгоднее брать большие упаковки. Сейчас я заказываю на Мега маркете сразу по 9 упаковок по 500 мл, с промокодами и баллами выходит очень выгодно.

 

Для чего использую


Омлет

Рецепт абсолютно такой же как если бы его готовили на молоке. Пропорции те же. Но такой омлет получается более нежным. Омлет получается не такой пышный, как на молоке. Любые овощи и зелень сюда подойдут.

Вот еще интересный вариант а-ля фритата со «спагетти» из цукини. Это то, что я часто готовлю в сезон кабачков, когда каждый знакомый с дачей пытается подарить тебе переросший кабак, а тебе и свои девать некуда.
Натерла на терке для корейской моркови цукини вместе со шкуркой, распределила толстым слоем на сковородке и залила яичной смесью.

Том ям и том кха


Подробнейший рецепт том яма ТУТ

Часто готовлю эти тайские супы дома, кокосовое молоко тут играет очень важную роль, делает вкус более мягким. Сюда подошло именно это, потому что оно жидкое и однородное. Перед тем, как наливать, обязательно взболтать коробку.


Пина колада

Я готовлю быстрый безалкогольный вариант. Это занимает буквально минуту. Соотношение молока и ананасового сока 1:1. Сначала наливаю в стакан сок, отдельно взбиваю погружным блендером молоко и вливаю в сок. Пару капель лайма, кубики льда и все готово. Можно украсить взбитыми сливками.


Паста

Тут много чего интересного можно придумать. Просто заменяете сливки на это молоко. Я люблю готовить фетучини или фарфале в кокосовом соусе с креветками. Чтобы добавить азиатких ноток добавляю сок лайма и кинзу.


В кофе

Этот вариант на любителя, понравится не каждому, кофе меняет вкус и именно при добавлении в кофе кокосовое молоко сильнее всего сворачивается, если очень тщательно не взболтать коробку заранее. А иногда и это не помогает. Иногда могу себе позволить и такое, но без восторгов.

 

Итог

Кокосовое молоко Арой я рекомендую, лучшее из многих, которые я пробовала. Оно доступно и часто есть в магазинах, на него бывают акции и можно покупать в запас, т к спокойно будет стоять в обычном кухонном ящике.

Достоинства
  • Без лактозы
  • Вкусное
  • Кокосовый вкус и запах
  • Много полезных свойств
  • Обалденный запах
  • Отличная альтернатива коровьему молоку
  • Разные виды использования
  • Растительный продукт
Ариель Понихвострекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2024
Тоже беру это молоко или Roi Thai, для зелёного карри они идеальны 💚👌
Согласна 🤝
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также