Накануне за чашечкой чая с покупным наполеоном вспоминали, как много лет назад делали тортики сами из покупных коржей - вафельных или бисквитных, с кремом из сгущёнки и масла... А сегодня в супермаркете решили прикупить коржи и сготовить такой ностальгический тортик.
В "Перекрёстке" нашли вот такие бисквитные коржики. На выбор были ещё с добавлением какао.
Я не частый гость в этой торговой сети, но, как поняла, коржи собственной торговой марки "Перекрёстка". Стоит упаковка из трех коржей 139 рублей.
На этикетке - информация про состав, пищевую ценность, производителя.
Упаковка стандартная для таких коржей: прозрачный контейнер из тонкого пластика.
Открываешь, и тут же чувствуешь запах свежего бисквита с нотками карамели и ванили.
Коржи достаточно мягкие, но я решила дополнительно сделать обычную пропитку из воды и сахара.
В качестве крема всбила миксером маленький пакет сгущёнки и примерно 70 граммов сливочного масла. Каждый корж пропитала, щедро смазала кремом.
Верхушку поверх крема посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами. Все как в детстве!
В идеале тортик должен постоять ночь в холодильнике. Но семье не терпелось попробовать, так что только полтора часика пропитывался. Тем не менее, получилось не сухо. Коржи очень мягкие и пористые, свежие, и в меру сладко. Получилось вкусно и очень напоминает тот самый тортик из детства.
Но скажу, что в пересчёте на деньги получается ~350 рублей. В моему городе за эти деньги можно купить готовый тортик или набор пирожных в супермаркете.