Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 21:07

один раз

Накануне за чашечкой чая с покупным наполеоном вспоминали, как много лет назад делали тортики сами из покупных коржей - вафельных или бисквитных, с кремом из сгущёнки и масла... А сегодня в супермаркете решили прикупить коржи и сготовить такой ностальгический тортик.

В "Перекрёстке" нашли вот такие бисквитные коржики. На выбор были ещё с добавлением какао.

Я не частый гость в этой торговой сети, но, как поняла, коржи собственной торговой марки "Перекрёстка". Стоит упаковка из трех коржей 139 рублей.

На этикетке - информация про состав, пищевую ценность, производителя.

Упаковка стандартная для таких коржей: прозрачный контейнер из тонкого пластика.

Открываешь, и тут же чувствуешь запах свежего бисквита с нотками карамели и ванили.

Коржи достаточно мягкие, но я решила дополнительно сделать обычную пропитку из воды и сахара.

В качестве крема всбила миксером маленький пакет сгущёнки и примерно 70 граммов сливочного масла. Каждый корж пропитала, щедро смазала кремом.

Верхушку поверх крема посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами. Все как в детстве!

В идеале тортик должен постоять ночь в холодильнике. Но семье не терпелось попробовать, так что только полтора часика пропитывался. Тем не менее, получилось не сухо. Коржи очень мягкие и пористые, свежие, и в меру сладко. Получилось вкусно и очень напоминает тот самый тортик из детства.

Но скажу, что в пересчёте на деньги получается ~350 рублей. В моему городе за эти деньги можно купить готовый тортик или набор пирожных в супермаркете.

Достоинства
  • Аромат
  • Доступная цена
  • Легко в приготовлении
  • Свежие мягкие коржи
ЗнаюTalkрекомендует
12.11.2023
Бисквитные коржи пышные! Неплохой вариант для тортика на скорую руку. Shy
12.11.2023
Да, мне понравилось, что они пышные, пористые, не рассываются
15.11.2023
Эх, предпочту всё же готовый десерт)
15.11.2023
Дело вкуса, иногда хочется именно поностальгировать)