Нравится мне такая специя, как укроп. Хоть свежий, хоть не совсем - то бишь сушеный.
Вкусно такой бахнуть в картошечку, суп, омлет и так далее. В крокодилов вот еще не разу не доводилось - решила я, и замахнулась на национальное блюдо индонезийской кухни - крокодиловый хлеб.
Ро́ти-буа́йя (индон. roti buaya, буквально — «крокодиловый хлеб», «хлеб в форме крокодила») — блюдо индонезийской кухни, традиционный атрибут свадебного застолья в Джакарте и её окрестностях.
ПОЧЕМУ КРОКОДИЛ
А все просто - утром схватила телефон и мне попался в тик - токе такой крокодил. Я была б не я, если бы полдня на это не потратила))
Вообще я хотела соорудить двух крокодилов, но на сладкого у меня уже сил не хватило. Хотя изначально на свадьбах в Индонезии это хлеб сладкий. Но мы не в Индонезии, так что делала по методу "суп из топора" - что нашла с утра, внезапно придумав учудить крокодила, то и положила.
Гена и Gena
В принципе понятие "хлеб" в моем восприятии может быть и с начинкой, и не только в моем, до пирога лично мой Геннадий не дотягивал по кулинарным канонам, ибо лапы, нос и хвостик у него были полностью без начинки. Соответственно - процентов на 35 - 40 он все же хлеб.
Пациент скорее хлеб, чем не хлеб
ПОЧЕМУ С УКРОПОМ
Ну тут все просто - базилика не было, плантации зеленого лука у меня тоже уже подысчерпались, шпината не держу, пасхальных красителей тоже не нашла. А выпендриться и получить не просто крокодила, а зеленого крокодила, хотелось)
Для сей благой созидательно - крокодиловой цели я и выбрала укропчик "Галерея Вкусов"
был дома
стоит копейки
зеленый (спойлер - тут будет осечка)
Делает укроп конкретно этой марки KDV, покупался он в Ярче. Может оттого, что там тесно, специи, как и все остальное, там имеет приятную стоимость, а именно - рублей восемь)
Помимо озеленения крокодила укропом, я первоначально поместила укроп в начинку крокодила, а именно экспромт, состоящий из:
вареного риса
одной полуфабрикатной сельской котлетки
жаренойморковки
последних из могикан моего зеленого лука на подоконнике
смеси специй по - мексикански
соли
и укропа
И вот, после окончания мастер - класса на ютубе по созданию съедобных крокодилов с нуля под ключ, я понимаю, что способна улучшить дилетантский проверенный рецепт крокодила (конечно, блин, продвинутые повара - профи не додумались бы до укропа, это у меня "эврика" случилась)) Иии... сделать Гену зеленым. Укропом. Помазав.
Было решено (поварскимконсилиумом, ага) для этой цели смешать традиционный желток для придания тесту румяности с предметом повестки дня и маслом. И полученный состав нанести на Крокодила.
Гена отдыхает
Ну и разумеется, это был полный провал, потому что:
укроп при нагревании вообще не зеленеет, а чернеет;
в принципе чернеет он и до нагревания - вероятно в смеси с желтком, потому что в укропной майонезе он более - менее хотя бы болотного цвета;
один початый пакетик укропа явно не крокодилий калибр и мне попросту хватило "зелья" только на лапы и хвост
Но на вкус и главное - на эффектность появления в чатах вотсапа Крокодила это никак не повлияло. Удалось поднять настроение, как минимум двум людям. Получился даже из неполного пакетика укропа в начине, на хвосте и лапах весьма съедобный полуторакилограммовый (возможно и поувесистее - это я прикинула по весу теста и начинки грубо)
УКРОП не придал крокодилу зеленого цвета, НО придал пикантного вкуса и интересного аромата. И эффекта налипшей на конечности тины. Что тоже - аутентично и даже более правдоподобно.
Какой классный крокодил вышел! 😂 Мне он тоже поднял настроение, так что на счетчике уже 3 человека) И мне кажется, что хлеб с укропом - более интересное сочетание, чем хлеб с базиликом) Это на мой вкус, конечно) Удивлена, что в сочетании с яйцом почернел... Сейчас подумала и решила, что прикольно было бы сделать вариант тертый сыр+ зелень, добавив эту смесь уже в конце, чтобы не сгорела. Расплавленный тертый сыр даст эффект крокодильей кожи 😂
Базилик я вот как-то в кафе с мороженым ела (свежий) - вот это праздник сосочков 🎉 а сушеный пахнет иначе и мне тоже - краайне по настроению. Нежели укроп. Он же Фенхель 🎓 Ну точняк - надо было в конце мазать, точно! Да, дело глаголишь ❗
Ну шо ж ты, мать, сразу не сказала, что у тебя индонезийская свадьба! Я тут как раз в деревне, пиво пью перерабатываю немыслимое количество укропа на заморозку, уж выслала бы тебе от щедрот своих 😁 по сабджу, прими мои искренние восхищения от человека, у которого руки растут из задницы, а необходимость готовить вызывает мысли о самоубийстве 😁 я даже поделку с ребенком в садик не могу себя заставить сделать, а тут такой крокодил ❤️
Самое злоприкольное - как я его в холодильник убирала - противень то влезает теоретически, но в этот раз места не было, пришлось Геннадия распополамить - теперь открываешь холодильник, а там не целых крокодил - а голова профессора Доуэля Гены.
Ну, там тоже планировался Гена из топора по сусекам - сливы, яблочко, банан, варенье из жимолости и корица с сахаром 🎉
А их Гены вроде как просто хлеб с посыпками. Т.е не пирог. Но сладенький, да)
Постеснялась спрашивать что это за кулинарный шедевр, теперь прочитала)). Для зелёного цвета теста надо было наверное сок укропа добавлять, но он мог дать привкус "фу", я слышала часто применяют сок шпината. Но крокодил и так шикарен ❤️ . Твои ручки явно золотые 😇
Я тут еще посмотрела фильм про Мату Хари - и что ты думаешь - начала из старого купальника делать себе костюм для танцев яванских куртизанок принцесс 😁 короче че увидела, то надо срочно повторить попробовать 🎉