Добрый день!
В последнее время я покупаю коллаген какими — то колоссальными объемами, заметила за собой то, что сразу стараюсь покупать продукт от одной марки на несколько месяцев 😊
Так у меня получилось и с коллагеном от этой марки, я очень давно на него засматривалась на сайте совместных закупок, но цена резко поползла вверх, а моё желание купить его поползло вниз 😊
И вот по счастливом стечении обстоятельств я нашла этот же самый набор коллагена из трёх банок на Озоне
Цена была просто потрясающая всего 1 500 за набор из 3х штук, а кэшбек по карте Озон буквально сжег мне карман и я точно знала, что хочу потратить эти деньги на этот коллаген!
Когда всё-таки «учёные доказали» что коллаген полезен, он реально улучшает состояние кожи волос и ногтей — я реально порадовалась, потому что очень давно и неровно дышу к этому БАДу или этой добавки... не знаю как назвать
Описание от производителя:
Благодаря небольшому размеру пептиды коллагена быстрее перемещаются, легче усваиваются и используются для образования структуры органов, костей, кожи, волос, ногтей, суставов и сосудов.
Пептидный коллаген:
- снижает болевые ощущения в суставах,
- укрепляет кости, ногти и увлажняет кожу,
- способствует уменьшению выпадения волос,
- повышает иммунитет,
- способствует похудению.
В составе витаминный комплекс, витамин С для лучшего усвоения.
У меня вот такой вот весёлый жизнерадостный набор и из 3х банок, тут одинаковый вкус, я решила в этот раз не рисковать
У этого коллагена вкус лимона и меня это полностью устраивает
Когда я покупала этот коллаген — я прям представляла как утренний первый стакан воды я буду заменять стаканом «лимонного» коллагена
На упаковке информации просто невероятное количество
Этикетка очень приятная, она как будто бы мягкая, банка в руках не скользит
В одной банке 30 порций, это на месяц ежедневного приема
Если покрутить банку в руках — то можно найти всю необходимую информацию на русском языке
Одна порция это 6гр продукта, который необходимо смешать с тёплой водой и выпить примерно за пол часа до еды
Что касается вкуса: первое время меня вкус этого коллагена не очень радовал, я никак не могла его распробовать и мне казалось что он абсолютно невкусный и вообще полный провал
Каждый раз, как я выпивала стакан с этим коллагеном, вслух говорила: «Зуко растворимый» и морщилась
Но к концу первого месяца приема я уже настолько привыкла к этому вкусу, что сейчас его не замечаю
Кстати в банке есть мерная ложка и это облегчает процесс дозации
Сам коллаген очень мелкий, я бы сказала пыльный и достаточно неплохо растворяется, если коллаген растворяется плохо я просто добавляю немного горячей воды и всё идёт как по маслу!
Для меня коллаген — это работа сразу в нескольких направлениях, я очень часто говорю о том, что у меня есть дерматологическое хроническое заболевание, которое мне необходимо поддерживать и коллаген — одна из частей вот такой вот ежедневной терапии!
Помимо всего прочего я очень хочу найти тот самый коллаген, который для меня будет покрывать все потребности моей кожи в плане «бьюти», потребности моих волос и ногтей
На текущий момент я ещё не нашла такой вариант, который при постоянном или периодическом потреблении давал бы мне ощутимый результат!
Итак, в моей последней банке из этого набора осталось буквально на пару применений, а это значит что пора подводить итоги!
Этот коллаген я пила практически три месяца и мне есть что о нём сказать 😊
Обычно коллаген я оцениваю по нескольким моментам!
Как правило это: кожа, волосы, влияние на суставы и общее самоощущение
Начну с последнего!
Для меня суставы, гибкость и вообще отсутствие хруста или боли в каких-либо местах моего тела это вопрос достаточно сложный 😊
Некоторое время назад у меня начались проблемы с коленями, наиболее остро я это замечаю во время длительных походов в горы и, как правило, именно в момент спуска, тогда когда нагрузка на колени максимальная
И в этом смысле оценить коллаген по какому-либо влиянию на этот фактор бывает очень сложно, но сейчас я активно хожу на тренировки и на фоне приема этого коллагена не замечаю каких-либо дискомфортных ощущений
Конечно, тренировки не могут сравниться с продолжительным походом, когда один только спуск может занимать несколько часов, но тем не менее, на текущий момент я ориентируюсь на свою нагрузку, которая для меня актуальна и на фоне этого могу сделать вывод, что этот коллаген в каком-то смысле улучшает качество жизни, назовем это так 😊
Следующий момент, который хотелось бы отметить, это кожа
Как правило, когда рядом стоят понятия «кожа» и «коллаген» – то обычная речь идёт о каких-то бьюти эффектах, «холеной» коже, уменьшение сухости, улучшение тонуса
Но я оцениваю коллаген в этом плане всегда как не очень эффективный препарат именно для достижения «бьюти» результатов
Наверное, потому что особо не видела какой-то потрясающий результат когда — либо!
На фоне приема этого коллагена у меня практически никак не изменилась кожа, по крайней мере визуально, я не ощущаю улучшения тонуса или внешнего вида
Ну и напоследок оставим волосы!
Помнится мне, читала когда-то историю о том, как девушка нашла «тот самый», свой идеальный коллаген, от которого её волосы очень быстро увлажнились, были послушными и невероятно приятными тактильно и визуально стали более здоровыми
После этой истории для меня стала буквально целью найти такой коллаген, который действительно мне дал бы вот такие вот видимые результаты!
И конечно в каком-то смысле я сравниваю именно с этим своим представлением об идеальном коллагене!
С одной стороны, на фоне приема коллагена я практически всегда отмечаю уменьшение выпадения волос, улучшение состояния ногтевой пластины и это не может не радовать
Возможно для кого-то это будет достаточно, поэтому просто оставлю свои наблюдения здесь 😊
Скажу так: я не вижу каких-то невероятных результатов, из-за которых мне хотелось бы петь дифирамбы этому коллагену, но улучшение состояния волос и ногтей я всё-таки отмечаю!
По большому счёту это очень неплохой вариант коллагена, достаточно бюджетный, если покупать его сразу на курс три месяца и в принципе если привыкнуть к его специфическому вкусу — то вообще проблем не будет!
Мне сейчас хочется попробовать какую-то другую форму коллагена, не порошок, возможно желе
Может быть у другой формы коллагена усвояемость будет больше и результат будет более выраженным!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!