Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 12:59

Примерно 1300 за 70 порций

Всем привет)

Сейчас, наверное, только ленивый не пьёт БАДы и разного рода укрепляющие/оздоравливающие продукты, в частности коллаген.

Я пила разный коллаген, но понравился мне именно этот и вот, на этапе употребления второй банки, решила написать отзыв.

Коллаген Leaf To Go

Название - Биологически активная добавка к пище "Leaf To Go коллаген + витамин С" порошок со вкусом лимона

Производитель ООО "Органик Тренд", г.Москва

Информация о производителе

Количество порций и вес 70 порций, 420 грамм

Количество порций

Срок годности 24 месяца.

Срок годности

Форма выпуска - порошок в пластиковой банке с навинчивающейся крышкой и фирменной ложечкой внутри.

Коллаген Leaf To Go
Мерная ложка с фирменным оттиском

Порошок не пылит, хотя представляет собой множество мелких частиц, имеет желтоватый цвет и едва уловимый запах лимона.

Порошок коллагена
Порошок коллагега

Состав

гидролизованный говяжий коллаген (пептиды коллагена), аскорбиновая кислота, витаминный комплекс (биотин, никотиновая кислота, токоферол, пантотеновая кислота, цианокобаламин, пиридоксин, тиамин, ретинола ацетат, рибофлавин, холекальциферол, фолиевая кислота), ароматизатор, сукралоза

Состав коллагена

Состав

Дозировка в одной мерной ложке отличная, 5,75 грамм. Согласно источнику в интернете,

Профилактическая доза коллагена – 2,5–5 г в сутки.

Таким образом, одна мерная ложка правильно употребленного коллагена, способна закрыть суточную профилактическую дозировку!

Состав витаминного комплекса
Состав витаминного комплекса

Как мы видим, помимо говяжьего, то есть животного коллагена, БАД содержит комплекс витаминов, что является приятным дополнением и оказывает поддерживающие действие на организм. Преимущественно содержатся витамины группы В, а также С, Д, А и Е. В совокупности все компоненты благоприятно влияют на синтез белков.

Эффективность коллагена может также зависеть от его сочетания с другими веществами, такими как витамин С, который играет важную роль в синтезе коллагена в организме. Поэтому рекомендуется учитывать этот аспект при выборе добавок с коллагеном.

Не содержит глютена и ГМО!

Без глютена и ГМО

Как и любая биологически активная добавка, коллаген от Leaf To Go, на упаковке маркировку с необходимой потребителю информацией.

Информация для потребителей
Так мы узнаем, как принимать и хранить БАД, а также противопоказания к приёму.

Зачем нам коллаген и что это такое?

Если очень коротко, то коллаген - струкрурный белок нашего организма, а, как известно, белки состоят из аминокислот. Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, подвижность суставов, качество волос и ногтей, а так же поддерживает уровень общего белка организма. Вырабатывается в организме из пищи, богатой белком, при применении добавок с коллагеном, а так же при участии витамина С.

Почему его рекомендуют пить натощак?

Рекомендации по применению

Часто мы видим в рекомендациях по приёму коллагена - обязательный приёма натощак.

Это действительно так. При попадании в желудок, коллаген расщепляется ферментами до аминокислот, которые в дальнейшем всасывания в кровь и распределяются по организму, в том числе для локального синтеза коллагена. Если принимать коллаген вместе с пищей вся энергия будет затрачена первостепенно на усвоение пищи, на расщепление коллагена на хватит ресурсов и бОльшая часть полезного белка просто потеряется и выведется из организма.

Почему мне понравился коллаген от Leaf?

Коллаген Leaf To Go я пью третий месяц, первый раз у меня была маленькая баночка 180 грамм на 30 порций, сейчас - 420 грамм и 70 порций.

Для приёма я растворяю одну мерную ложку коллагена в стакане воды комнатной температуры. Порошок хорошо растворяется, не комкуясь.

По вкусу мне напоминает лимонад, но без газа. Пить приятно, нет чувства тошноты и болей в желудке при приёме. Внешне готовый раствор коллагена жёлтого цвета.

Коллаген Leaf To Go, процесс приготовления

За время использования заметно улучшилось состояние ногтей, кожи и волос. Не так давно я родила вторую дочь и за время беременности качество кожи, особенно живота и бёдер, нуждались в дополнительном воздействии. Сейчас я вижу напитанность и упругость, но, конечно, это не только заслуга коллагена, ещё важен питьевой режим и включение после родов посильных физических нагрузок. Кожа лица выглядит тоже свежей, но здесь, опять-таки, подключен косметический уход, помимо БАД)). Важным считаю отметить, что я принимаю коллаген на грудном вскармливании вопреки тому, что сам производитель указывает это в противопоказании. Дело не в том, что я легкомысленно отношусь к этой рекомендации, просто, таким образом, производитель перестраховывает прежде всего себя. Чтобы "разрешать" принимать БАД беременным и кормящим, необходимо проводить разного рода исследования и только после того, как будет доказана польза и безопасность, такая категория потребителей будет включена в список рекомендованных. Но с этим мало кто заморачивается, потому что долго/дорого, проще этого не делать. Но я, рационально оценив состав коллагена, зная процесс выработки молока, приняла решение, что моему организму это будет полезно, а ребёнку не вредно!

Но, конечно, каждая мама решает сама)

Купить можно но маркетплейсах, я беру на озоне

[ссылка]

💫 Выводы💫

• Прекрасный состав
  • Отличная дозировка в одной мерной ложке
  • Удобная форма выпуска
  • Большое количество порций
  • Приятный вкус
  • Кожа/ волосы/ ногти - в хорошем состоянии))
  • Доступная цена и легко найти на маркетплейсах

Достоинства
  • Абсолютно недорогой
  • Вкусно
  • Восстанавливает волосы
  • Вся информация есть на упаковке
  • Доступные цены
  • Есть на Озоне и ВБ
  • Польза
Недостатки
  • А вот не нашла
sonechka_1995рекомендует
17.02.2024
Добавила в закладки, спасибо. Еще не пила коллаген, пока собираю информацию, выбираю)
17.02.2024
Ой, я рада) этот правда классный, пиьь легко и не противный! Главное - регулярность)
17.02.2024
Тоже хочу его попробовать, всё собираюсь заказать 😄
17.02.2024
Поделитесь потом, как вам)
17.02.2024
Тоже люблю коллаген, для растяжки тела хорошо работает, буквально через месяц приёма становлюсь более гибкой
17.02.2024
Да, я , кстати, занимаюсь сейчас, в том числе растяжкой) колени не хрустят 😀
17.02.2024
Никогда еще не пила коллаген. Хотя для волос не помешало бы ....
17.02.2024
Не только волосы, ногти, кожа👍вообще полезно💜
17.02.2024
Интересный! Надо добавить в закладки)
17.02.2024
Сейчас он со скидкой, удобный формат, 70 порций)