Всем большой привет!)
Я отношусь к сторонникам приема коллагена, я знаю, что многие считают, что смысл в этом примерно нулевой и что он не усваивается, но я считаю иначе, мне 38 лет из которых я много лет в спорте и соответственно без травм не обходилось, впервые я начала принимать коллаген после разрыва приводящей связки тазобедренного сустава и именно моя травма доказывала, что эффект есть. После такой травмы последствия дают знать о себе годами, если не всю жизнь и я замечала, что когда я принимаю коллаген болезненность во время и после нагрузок снижается, мне со временем удалось вернуть продольный шпагат на разорванной стороне и после травмы это все давалось очень сложно, когда я принимала постоянно коллаген крепатура и болезненность в связке не так тревожили на следующий день после нагрузки. В общем я уверена, что если пить хороший коллаген, то эффект сто процентов будет, просто организм направит это туда куда ему важнее и если, например, у вас проблемы с коленями, то коллаген пойдет туда, а не в кожу или волосы, на последнее будет оказано влияние только после восполнения всех дефицитов, потому что организму гораздо важнее, чтоб вы ходили, а не имели густую гриву волос.
Обычно я пью японские коллагены, так как считаю их более эффективными и качественными, японцы ко всему этому пришли раньше и у них технологии производства более совершены. Но иногда я покупаю что - то другое, на пробу для разнообразия, именно так я приобрела коллаген Leaf to Go coconut Vitamin C. Привлек нетривиальный вкус, кокосовый коллаген редкость.
Место покупки: Золотое яблоко.
Стоимость: около 800 рублей, за полную стоимость якобы 1400 рублей, но я не видела, чтоб он когда - то столько стоил.
Описание:
Витамин В3 — 4,488 мг
Витамин В7 — 0,05 мг
Витамин В12 — 0,001 мг
Витамин С — 60 мг
Полный перечень компонентов смотрите во вкладке «состав».
Иметь идеальную внешность и крепкое здоровье хотят все. Особенно женщины, которые прилагают массу усилий, чтобы сделать свои волосы густыми и блестящими, кожу гладкой и упругой, а ногти — крепкими. Сегодня вы легко и быстро можете воплотить свои мечты в реальность. В этом вам поможет уникальный комплекс Collagen LeafToGo со вкусом кокоса. Эта биодобавка содержит коллаген и все жизненно важные для организма витамины. Ценнейший белок коллаген защищает суставные ткани, связки, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Включая в повседневный рацион этот БАД, вы не просто разнообразите своё питание, но и сохраните красоту и здоровье.
как помогает организму?
— укрепляет ногти, способствует росту волос и препятствует их выпадению
— придает коже эластичность, делает её упругой, гладкой и бархатистой
— благоприятно воздействует на состояние соединительных тканей
— ускоряет метаболизм и регенерацию
— укрепляет костную ткань
кому будет полезно?
— людям с заболеваниями суставов и связок
— всем, кто хочет восполнить дефицит витаминов
— тем, кто заботится о своей внешности и стремится сохранить природную красоту и здоровье
Биологически активная добавка. Не является лекарственным средством. Перед применением следует проконсультироваться со специалистом.
Ну описание прям от всего и сразу и такие громкие.
Упаковка
Банка из пластика, внешне симпатичная:
На ней есть вся информация для потребителя:
Внутри мерная ложка.
Способ применения:
Биодобавку рекомендуется принимать на голодный желудок или в перерывах между приёмами пищи за 30 минут до еды по 1 мерной ложке (6 г) в день. Указанное количество продукта (6 г) следует развести в 100–300 мл воды или другой питьевой жидкости.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов состава.
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия БАД хранят в сухом прохладном месте, в плотно закрытой упаковке, в недоступных для детей местах.
Тут тоже такая двоякая история, одни рекомендуют пить коллаген на голодный желудок, другие после или во время еды, при чем это рекомендации от производителей и я стараюсь не отклоняться от них и пить добавку так как им виднее.
в суточной дозировке — 6 г, 1 мерная ложка:
Витамин В3 — 4,488 мг
Витамин В7 — 0,05 мг
Витамин В12 — 0,001 мг
Ароматизатор «Кокос», сукралоза
Энергетическая ценность (на 1 порцию, 6 г): 85 кДж/20 ккал.
Пищевая ценность (на 1 порцию, 6 г): белки — 5 г, жиры — 0 г, углеводы — 0,01 г.
Конститенция сухого порошка, рассыпчатый, выглядит как сухое молоко:
Порошок не пахнет как должен пахнуть качественный, хороший, настоящий коллаген. Обычно даже через вкусовые добавки пробивается не очень приятный запах каких - то коровьих шкур, легкой тухлятинки, тут ничем не пахнет. Я как - то раз купила один коллаген без ароматизаторов и отдушек так я не смогла его допить, настоящие коллагеновые порошки имеют не совсем приятный аромат, которого тут нет.
Растворяется хорошо, хлопьями не плавает:
Воду окрашивает в желтый оттенок:
На вкус гадостный, нет, он не отдает шкурами, он по вкусу ощущается как какой - то приторно сладкий, химозный протухший кокос. А я сладкое не люблю, поэтому для меня это невкусно втройне. Это вкус просто для извращенцев каких - то, на что - то кокосовое не тянет совсем, какой - то прокисший кокосовый компот. В общем по вкусовым качествам просто мерзотный, если вы хотите попробовать этот коллаген, то точно не в этом вкусе, самое смешное, что он еще и дороже других вкусов стоит, потому что вроде как эксклюзивный, кокоса нет у других марок. Да даже коровьи шкуры и то вкуснее в японских коллагенах чем этот кокос.
Этой банки мне хватило где - то на недели три ежедневного применения, эффекта я не заметила, более того к концу приема я как - то как мне показалось стала себя ощущать более деревянной на растяжке, как - то связки ощущались более тугими, вам может показаться, что это самовнушение, но мне не пятнадцать, поэтому изменение питания в худшую сторону, стресс, отсутствие нормальной коллагеновой поддержки сказывается на моем организме сразу и когда бросаешь пить постоянно хороший коллаген через месяц - два прям сразу видно тенденцию в сторону ухудшения и способностей связок и качество кожи становится похуже.
В общем после банки приема я могу сказать, что это никакой коллаген, я бы не советовала тратить на него деньги, он бюджетнее японских, но зачем он нужен если он не рабочий еще и отвратительный по вкусу? Возможно после таких коллагенов и рождаются легенды, что все они не усваиваются и смысл от их приема нулевой.
Отдельно хочу похвалить, что в составе есть
витамин С
Хоть многие сейчас и говорят, что это не обязательное условие и наличие этого витамина просто маркетинг, я не согласна. Это основы биологии и анатомии, откройте любую медицинскую литературу про синтез коллагена и там будет написано:
Коллаген без витамина С не синтезируется
Это значит, что если вы будете принимать коллагеновый белок, но у вас будет недостаточно витамина С, то коллаген синтезироваться в коже не будет, хоть запейтесь. Это все было доказано еще до того как употребление коллагена стало популярным и наличие витамина С в коллагеновых добавках не стоит игнорировать.
Тут он есть, но так как сам коллаген по качеству сомнительный, то смысла от того, что он есть немного.
Вывод
Мне не понравился коллаген Leaf to Go coconut Vitamin C, он не работает, за время приема я заметила ухудшение гибкости связок, никаких благоприятных изменений я не заметила так он еще и отвратительный на вкус. В общем я категорически против этого коллагена, но в целом я за его прием. Если пить его долго и регулярно это сказывается и на здоровье, и на связках и на внешности, потому что когда его достаточно он идет и в кожу и в волосы и это заметно, может быть скажу не очевидную вещь, но наша внешность, особенно лет посбле 35 зависит от нашего состояния здоровья, от образа жизни и от того, что мы едим и только потом косметология и уход. Сохранять молодость можно только при условии сохранения здоровья и достаточности витаминов и микроэлементов.
Коллаген я пью регулярно на протяжении лет семи и я не хочу сказать, что состояние кожи это исключительно его заслуга, но он играет огромную роль, особенно на состоянии кожи тела это заметно, она становится совершенно другого качества, в 38 уже сложно сохранять качество кожи тела даже не смотря на наличие спорта и регулярного ухода:
Лицо:
Более макро:
Волосы:
Повторюсь, не только в коллагене дело, но он очень важен и играет очень не последнюю роль, особенно если вам не пятнадцать и если вы в спорте.
Коллаген Leaf to Go coconut Vitamin C не рекомендую потому что:
- Нет эффекта ни на связках, ни на коже;
- Отвратительный на вкус.
Я рекомендую присмотреться к японским продуктам, да они дороже, но они того стоят, они оказывают благоприятный эффект на организм, а этот не делает ничего.
Всем удачных покупок, здоровья и красоты!)