Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 09:17

  • Стоимость:
    10 руб

В настоящее время свежую зелень можно купить практически круглосуточно. Она давно вышла из сезонных товаров, что является неоспоримым преимуществом. Но иногда весьма кстати бывает сушеная зелень. Она способна иначе раскрыть вкус блюда, да и в походных условиях является неплохим помощником.

Обычно на кухне у меня 2-3 вида сушеного укропа. Один лежит всегда в запасе, а два использую в приготовлении. Свой укроп тоже сушу,но он быстро кончается.

С недавних пор открыл для себя бренд "Приправыч". Он мне сразу понравился из за широкого ассортимента товаров и невысокой цены. На вскидку могу назвать 20-30 специй под этой маркой.

Неплохим помощником на кухне стала приправа "Приправыч" Укроп зелень сушеная.

Упаковка весом в 7 гр. обошлась всего в 10 рублей.

На ней изображен персонаж напоминающий колобка. Лично мне он напомнил персонажа с упаковки одной известной пачки пельменей.

Материал упаковки не впитывает воду и это весьма удобно при готовке.

Произведен продукт в России, а если точней, то в Новосибирске.

Страна происхождения: Россия

Бренд: Приправыч

Производитель: Проксима

Наконец-то настали те времена, когда много зелени имеет отечественное происхождение. А то все силы бросили на нано разработки,но при этом забыли как выращивать элементарные овощные культуры.

Для чего сушеный укроп, если можно купить свежий?

  • Прежде всего свежий укроп часто жухнет. Ты вроде помнишь,что он лежит в холодильнике, но распахнув дверь, там находишь желтый и жухлый веник.
  • Сушеный укроп раскрывает новые вкусовые качества "избитых" блюд.
  • Сушеную зелень удобно брать с собой в поход.А уха на ней получается отменной.
  • Длительный срок хранения способствует "стратегическим" запасам.

Пачка открывается ножницами
Немножко о минусах!

Первый минус-пачка не имеет отрывного язычка (либо он плохо надорван на предприятии). Придется слегка поработать ножницами. Это несложно, просто затратится время на поиск ножниц.

Второй минус- в составе попадаются толстые стебли укропа. Такое конечно случается у всех производителях. Поэтому это скорей не минус,а просто информация для сведения.

Описание товара:
Укроп используется в кухнях многих стран и является одной из самых распространенных пряных трав на нашем столе. Он обладает приятным характерным вкусом и ароматом, вызывающим аппетит. Сушеный укроп сохраняет полезные свойства и вкус свежей зелени. Укропом в пакетике легко и удобно пользоваться, потому что он всегда под рукой! Укроп обогатит вкус супов, придаст тонкий ароматический вкус мясным блюдам из свинины, говядины, баранины, курицы, телятины, утки, индейки, дичи. Подчеркнет вкус рыбных, овощных и грибных блюд. Также добавляется в заливные блюда и холодцы. Добавление укропа в домашние заготовки (соления и маринования овощей, грибов) придаст не только приятный вкус, но и защитит продукт от плесени благодаря содержанию в укропе фитонцидов.

Если взять производителя подороже, то данный укроп ни чем не уступает.

В сравнении
Если открыть состав, то можно удивиться. Там представлено несколько составляющих в этом укропе. Но разобравшись всё встает на свои места.

Состав: аскорбиновая кислота, коротин, витамины, эфирные и жирные масла, миниральные соли кальция, магния, железа, фосфора и калия, органические кислоты.

Попросту производитель в составе прописал содержание веществ в зелени, что в принципе можно отнести к полезным качествам продукта.

Куда применить сушеный укроп?

Тут огромное пространство для фантазии. Всё начинается от маринадов для шашлыка и заканчивается консервацией на зиму. Неплохо данная зелень будет смотреться в салате. Только после приготовления нужно будет дать настоятся блюду.

Вес: 0.03 кг

Энергетическая ценность: 100г: 77,6Ккал

Срок хранения: 18 мес.

Углеводы: 19,4г г/100г

В рыбацкую уху стараюсь всегда класть именно сухой укроп т.к. в условиях природы он способен неделями лежать в машине и при готовке не нужно искать воду, что бы помыть его. Засыпал в котелок и готово.

В домашних условиях 100% рыбацкая уха не получится т.к. нет головешки(обугленного черенка) и нужно атмосферы.

В этом случае прибегаю к готовке Лохикейто (финская уха с красной рыбой). Тут следует отметить, что ее модифицирую под наши широты (ниже опишу, что меняю в оригинальном блюде) .

Немножко лирики!

Рыбу готовлю часто и весьма разнообразно. Вся рыба(кроме чешуи) уходит в готовку. Для ухи часто используется весьма постная рыба (которая ловится в водоемах нашей широты) и что бы придать жирность блюду использую головы, хвосты и плавники от сортов пожирней. Например при готовке горбуши откладываю головы и хвосты на предстоящую уху.

Когда подобных продуктов собирается много в морозилке, то делаю "братскую могилу"- варю финскую уху. Это на вид кажется,что помойка, но на вкус получается весьма интересно!

Как готовим Лохикейто?

Начну с оригинального рецепта.

Туда понадобится:

Картошка 7- 8 шт.
лука-порей 1-2 шт.
Репчатыйлук- 1 шт.
Сельдерей на своё усмотрение,
Сливки 100-200 мл
Лавровый лист 3-4шт.
Сливочное масло 50 гр.
Укроп "Приправыч" зелень сушеная (люблю побольше)
Семга- 500 гр.
Филе любой другой рыбы- 500гр.

Разумеется, все ингредиенты регулируются от количества персон. В моем случае я варю большую кастрюлю,что бы не готовить несколько дней. С поправкой на то,что готовое блюдо ежедневно модифицирую (как?Опишу ниже).

Как изменил оригинальное блюдо?

Сёмгу в нем не использую, а беру только плавники и прочие обрезки (обильно использую головы).

В сам суп кладу 2-3 вида рыбы. Для жирности добавляю эмульсию из сала и чеснока, а так же добавляю рис (или другую крупу).

Много укропа не бывает
По аналогии с рыбацкой ухой, в конце готовки добавляю "полтинник" водки. Она помогает раскрыть вкус данного блюда. Фины пока до этого не дошли. Но если вы не любите легкую горчинку в еде, то лучше водку не тратьте! Потом, по случаю накатите!

Кстати, именно сушеный укроп придает этому блюду интересный вкус. Даже если переборщите с сушеной зеленью,то уха это стерпит.

А вот сливки я не лью во время готовки. В первый день я ем почти обычную уху и только на второй день в остатки заливаю сливки. Тем самым у меня получается настоящая лохикейто.

В случае с гостями, все ингредиенты лучше положить сразу.

В целом данным укропом и производителем остался доволен. Если нет разницы,то зачем платить больше!?)

Из этой линейки уже прикупил еще несколько вариантов специй. Будем тестировать Smile

Достоинства
  • Аромат
  • Цена
  • Широкий выбор специй
Недостатки
  • Неудобное открывание пачки
СергейБорекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2018
Сергей, мне кажется вы знаете миллион способов и секретов приготовления рыбы. Специями приправыч пользуюсь очень часто, доступная цена и наличие в магазине этому способствует?
07.12.2018
Насчёт миллиона не уверен, но парочку вкусных знаю) Спасибо)
братьссобойвпоход.Аухананейполучаетсяотменной
Что простите? Big smile
Не люблю сушеный! Всегда есть свежий или нарезанный замороженный.
07.12.2018
?? первоначально я прочитала это как мат ?
07.12.2018
Не, не, мат у меня более выразительный)
Big smile А куда модераторы смотрят? Big smile
07.12.2018
Это, то, что у меня пробел не работает) Ленится нажиматься) Зато хоть кто-то тут читает отзывы)) Спасибо тебе, мой немногочисленный читатель))
Big smile А куда модераторы смотрят? Big smile
Время обеда, есть захотелось.
Приправыча люблю, у них хороший ассортимент и ценовой диапазон устраивает.
07.12.2018
А я как-то раньше упустил этого производителя)
07.12.2018
тоже беру эту приправу! она очень ароматная. Еще перчик черный нравится, только он ван лав Big smile
07.12.2018
Laughing out loud
07.12.2018
тоже люблю фирму "Приправыч" Smile
часто покупаю сушеный лук (ну и укропичик порой) и приправу для пельменей,макарон, супов)
там состав хороший, без всяких глутаматов и Е-шек
07.12.2018
Согласен)
07.12.2018
Несомненно укроп просто must have на кухне) Сергей, Вы столько рецептов интересных знаете) не часто мужчины так самоотверженно готовят
07.12.2018
Спасибо) Ой,есть захочешь, еще ине то приготовишь)
07.12.2018
Думала зайду, почитаю отзыв на укропчик, а в конце такая наваристая аппетитная уха) тоже люблю сушеный укроп в блюдах)
07.12.2018
Smile Ха
07.12.2018
Всегда такой покупали, в этом году насушила в сушилки домашний, как закончится снова начнем его покупать:)
07.12.2018
Вот,а у меня уже закончился домашний)
07.12.2018
Вау. Как вкусно выглядит.
07.12.2018
Smile
07.12.2018
Тоже беру такую
07.12.2018
Smile
07.12.2018
Надо запомнить Smile Сереженька, ну когда уже будет кулинарный блог?
07.12.2018
Ксюня, ну мине маминька сказала, шта пока не женюся, что бы не занимался фигней, а то в угол поставит) Поэтому дело за тобой и твоим "да"!) И только потом будет блог про что хочешь))) я же подкаблучник)
07.12.2018
Хорошая специя укроп?
07.12.2018
Есть такой момент)
07.12.2018
"братская могила"?) Забавно.
Трижды была в Финляндии и ни разу не пробовала такое блюдо.
Но мне почему-то кажется, что твой русифицированный вариант даже лучше.
07.12.2018
А зачем ехать туда,когда всё есть тут)Хотя живу в РФ и не все перепробовал блюда национальной кухни)
Если домашний укроп быстро заканчивается, значит, надо больше домашнего укропа Smile
08.12.2018
Эх, мне бы пару таджиков в рабство)) Пару соток можно было бы засеять этой травой)
В таком случае, можешь тоже стать приправычем, и приторговывать укропом. Smile
08.12.2018
Надо обратить внимание на этого производителя)
08.12.2018
Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также