Любите те ли вы острое так, как люблю я?
Если да, или хотите полюбить, прочитайте отзыв.
Перец этого производителя TRS, Great Britain, ароматный, и по настоящему острый. Не жгучий и не горький, который растёт у нас, а именно такой остроты, которая должна быть. Прогретая южным солнцем. Собранный, высушенный и упакованный так как того заслужил.
С добавлением этого перца в еду, появляется острота присущая азиатским и индийским блюдам. Можно приготовить всё что угодно из кухни тех стран, где острота является достоинством, китайской, тайской, индийской... Блюдо почувствовав "родную" специю раскроется всеми красками, каких невозможно достигнуть добавляя менее острые перчики. И тем более порошковые..
Для мексиканской кухни нужны другие перчики. О них другой разговор. Но на крайний случай подойдут и эти.
Рецепт :
Можно сделать ароматное масло.
В емкость залить масло рафинированное растительное, и насыпать перчики. Дать постоять месяц..
Добавлять понемногу в салаты. Можно подливать по чуть-чуть и добавлять 1 перчинку.
Сейчас сезон уже начинается, поэтому срочно нужно делать вторую порцию.
Совет:
Если вы всё таки перестарались с острым, не пейте воду!!!! Она только усилит остроту. Съешьте ложку жирной сметаны. Она нейтрализует остроту.
Покупала в магазине " Индийские специи"
Цена в районе 100 руб.
В скором времени обязательно опубликую рецепт из китайской кухни с обязательным ингредиентом о котором этот отзыв.