Люди любят пробовать что-то новое. Особенно это касается еды. Ведь мы не категоричны относительно только русской еды. Мы пробуем итальянскую, мексиканскую, французскую и прочие гастрономически-удивительные кухни мира. Какие-то вызывают отвращение или равнодушие, а некоторые любовь с первой ложки.
Когда я впервые прилетела в Таиланд, то практически не оценила тайскую кухню. Мы с мужем постоянно искали что-то более приближенное к русской. Зато в следующие поездки я пробовала все и нашла любимые блюда.
Вы пробовали тайскую кухню? Да, все с рисом, морепродуктами (в основном) и дико острое. А ещё вкус. Сам вкус вызывает привыкание. Как наркотик. Вообще у тайцев есть фишка: не знаю как на счёт своей еды, но туристам они сыпят во все блюда усилитель вкуса - пищевая добавка глутамат натрия.
Когда я впервые увидела в каких объемах его продают в супермаркетах, гипермаркетах - я была в шоке. Как муку, соль или сахар. Мне стало интересно, почему эта добавка в такой свободной продаже - ведь от этого белого порошка явно веет не добром.
Но эта добавка разрешена во всем мире. Впрочем, я всегда ела там, где едят тайцы. Но от этого любопытства не убавилось. Мне захотелось попробовать их приправы, которые они добавляют в блюда и которые продаются во всех магазинах, как и у нас.
Сегодня я хочу рассказать Вам о приправе пищевкусовой (порошок) со вкусом свинины Fa Thai Pork flavoured seasoning powder.
Масса: 75 грамм.
Стоимость: 20 бат. Это примерно 44 рубля на момент покупки по курсу сентября 2019 года.
Срок годности: 1 год с даты изготовления, указанной на упаковке.
Условия хранения: после вскрытия упаковки хранить в прохладном месте.
Производитель: F-Plus Co., Ltd., провинция Накхонпатхом, Таиланд.
Состав:
Monosodium L-Glutamate (INS 621) - глутамат натрия - 13%;
Maltodextrin (CAS No. 9050-36-6) - Мальтодекстрин - 6,5%;
Iodized Salt - йодированная соль - 34%;
Sugar - сахар- 28%;
Spices - пряности - 9,3%;
Pork Meat Powder - порошок из свиного мяса - 7,2%;
Palm oil - пальмовое масло - 2%.
Не скажу, что приправа очень полезна, но попробовать можно.
Как можно использовать:
- Stir-fry или быстрое обжаривание продуктов. 4 грамма на 250 грамм продуктов;
- Маринад. 8 грамм на 250 грамм продуктов;
- Суп. 4 грамма на 250 грамм продуктов;
- Deep-Fry или обжарка во фритюре. 8 грамм на 250 грамм на 250 грамм продуктов;
- Салат. 4 грамма на 250 грамм продуктов.
Цвет: светло-бежевый.
Аромат: лёгкий аромат копчёной свинины.
Вкус: соленый с привкусом копченой свинины.
Это не наши кубики Galina Blanka или Knor. Здесь вкус намного мягче, хотя соли больше всего в процентном соотношении из всего состава.
Консистенция: порошкообразная.
Не совсем рассыпчатая, а как будто немного влажная. Как влажный песок. Во.
Применение.
Я добавляла в маринад к реальной свинине. Просто вместо соли. Потом обжаривала. Честно, я не соблюдала рекомендации, а как русский человек - сыпала "на глаз".
Мясо получилось с привкусом копчения или дымка. Очень не обычно для наших блюд.
Кстати, в салат один раз пробовала с отварным мясом, овощами и зеленью. Очень интересно получается по вкусу.
Если выдастся возможность - приобрету ли ещё? Да, мне данная приправа пришлась по вкусу.