Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 18:35

Доброго времени суток, друзья, а также заглянувшие ко мне посетители и читатели Irecommend!

Уже не первый отзыв посвящаю теме загадочной Индии. Так как обещала рассказать про все мои приобретения из интернет-магазина Bestofindia. Обещание выполняю.

Сегодня я хочу поведать про удивительный продукт - это специя из молотого экзотического манго.

Вообще, этот экзот - очень редкий гость на нашем столе. Имеется ввиду, свежий фрукт. Так как в наших супер- и гипермаркетах трудно найти его спелым. А фрукты хотелось бы употреблять с спелом и сладком виде.

Поэтому, меня разобрало любопытство, что же это за специя такая заморская и я заказала порошок манго. "Не в свежем, так в таком виде поедим", - подумала я.

Благодаря службе доставки Wildberries, заказанные товары очень быстро попали ко мне в руки.☺️

ЗдОрово, что в наше время можно ощутить хотя бы частичку колорита другой страны, не выходя из дома, благодаря таким вот современным службам доставки.

Теперь ближе к герою отзыва. Знакомьтесь, Его Величество Манго! Только в сушёном, вернее в сушёно-молотом виде.

Не​​​​​много 😊 информации в тему.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то порошок манго (амчур) вам в этом поможет.

Манго порошок - это сухой порошок из незрелых плодов манго. Только в Северной Индии из незрелых зелёных плодов готовят пряность. Манго порошок обладает пряным ароматом и кисло-сладким фруктовым вкусом. Он придает блюдам приятный терпко-кисловатый вкус.

Манго-самый ценный и дорогой из индийских фруктов. В Индии плоды манго называют не иначе, как "Царь всех фруктов".

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АМЧУРА.

Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.

Амчур способен улучшить настроение и побороть депрессивные состояния.

Оказывает благоприятное воздействие на работу тонкого кишечника.

При простудных заболеваниях и при гриппе употребление манго ускорит выздоровление.

Благодаря высокому содержанию железа амчур становится отличным дополнением к рациону беременных женщин и людей, страдающих от анемии. Также эта пряность полезна женщинам для нормализации менструального цикла.

И это далеко не все полезные свойства порошка манго.

НЕОБЫЧНЫЕ СВОЙСТВА.

Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, останавливает преждевременное старение.

Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям.

Порошок манго легковоспламеняем. Поэтому, будьте осторожны при его использовании!

ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ.

Амчур используется в качестве "подкисляющей" пряности так же, как семена граната, тамаринд и сок лимона. Добавлять его рекомендуется в конце приготовления, чтобы сохранить кисло-сладкий вкус блюда и придать ему фруктовую нотку.

Чаще всего порошок манго используют в индийских карри и овощных блюдах. Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго – добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.

Если добавить к мясу амчур, то оно станет мягче и приобретет приятную кислинку.

Пряность применяется для заправки овощных и фруктовых салатов. Добавляется в рис, плов, винегреты, закуски и сладости. Амчур незаменим в остро-сладких соусах, чатни и кислых напитках. Летом напиток с добавлением порошка манго приятно освежает. Для приготовления напитка на 1 стакан воды добавьте 1/3 ч.л. пряности и размешайте.

Амчур можно применять для створаживания молока, если под рукой нет лимона. Порошок манго легко заменяет лимон при выпечке кондитерских изделий. А также во многих блюдах – соль.

ДОЗИРОВКА.

Добавляйте умеренно, чтобы не испортить вкус блюда.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Нельзя детям до 2-х лет.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Адрес производства:

Industrial Area, Delhi - 110035 - Индия.

Импортёр в РФ: ООО "Бестофинд.и.я", Смоленская область, г. Рудня, Россия.

На баночке имеется информация о сроке годности. Он составляет 2 года.

А также написано, что продукт

не содержит соли и глутамата натрия

И это замечательно.

Также мы видит тут разные значки. Что же они обозначают?

Имеется значок HACCP, обозначающий, что этот продукт прошел систему контроля качества на пищевом предприятии.

Halal обозначает, что эта пища правильно приготовлена и дозволена мусульманам.

Кошерная сертификация же означает, что предприятие и сырье прошли проверку на соответствие правилам, предусмотренным законами иудаизма.

Вес порошка манго составляет 50 г.

УПАКОВКА.

Продукт упакован в пластиковую баночку, вокруг которой наклеена бумажная этикетка со всей необходимой информацией.

Баночка хоть и выглядит небольшой, но будьте уверены, специи вам хватит надолго, она экономично расходуется.

Банка с амчуром была обтянута плёнкой. Это гарантия того, что никто эту специю не ел из нее до вас. 😄

Мне нравится крышечка-дозатор, которая открывается с двух сторон, в зависимости от требуемого вам количества.

С одной стороны - дырочки, чтобы немного насыпать,

с другой стороны отверстие поболее, чтобы сыпануть побольше.

Открывается крышечка хорошо, ногти будут целы.

Откручиваем крышечку и видим, что есть дополнительная защита.

Убираем ее и все, можно пользоваться и наслаждаться вкусом и пользой.

ЦЕНА.

В момент покупки стоимость составляла 168 рублей.

СОСТАВ.

Состава на упаковке вы не увидите, так как здесь один-единственный ингредиент - это натуральное молотое манго высшего качества. Больше ингредиентов и не нужно.

Кстати,

качественный амчур - это порошок тонкого помола светло-коричневого цвета. Чем темнее амчур, тем он менее качественный. Хороший амчур имеет приятный фруктовый аромат.

Я даже назвала бы его цвет не светло-коричневый, а бежевый. И помол тонкий. И аромат соответствует описанному.

С любовью из Индии!♥️

А значит, перед нами высококачественный продукт.

АРОМАТ, ВКУС, ЦВЕТ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ.

Аромат мне очень нравится. Он действительно фруктовый. Пахнет сушеными фруктами (или сухофруктами) и лично мне напомнил яблочную пастилу, если помните, ещё такая в пластинах тёмно-коричневого цвета, которая продавалась раньше. И сейчас вроде встречается в продаже, и не только в таком виде, но и в виде скрученного в рулет. Вспомнила, недавно ела пастилу в виде конфеток. Вот это все мне напоминает данный порошок манго.

На вкус этот порошок кисленький с фруктовым послевкусием.

Манго сушеное добавляет пикантную нотку в большое количество блюд. Заменяет лимон 🍋 и не только, как я писала выше. Пока что я пробовала добавлять его в черный крепкий чай ассам, отзыв на который я писала ранее.

В зависимости от добавленного количества, чай приобретает либо фруктовую нотку, если добавлена небольшая щепотка, 1/4 чайной ложки, а если добавить, к примеру, 1/3 чайной ложки на чашку (250 мл), то будет ещё более интересный, яркий вкус с кислинкой.

Молотое манго ведёт себя в черном насыщенном чае аналогично дольке лимона: также осветляет напиток, делает его менее крепким. Это даже видно на фото, до-после.

Чай без порошка манго/ чай после добавления молотой специи

А также горячий напиток быстрее остывает. Но становится немного мутным и манго не растворяется, а остаётся на дне осадком. Но это нисколько не ухудшает дело.😊

Также добавляла эту специю во фруктовый салатик, полученный вкус мне также понравился, добавляет "фруктовости" и кислинку.

В планах попробовать порошок манго в мясных блюдах, а тем более Новый Год не за горами. Уверена, что и там он себя отлично поведет и поможет сделать блюда ещё вкуснее.

Молотое манго немного комкующийся, но это не влияет на его вкус и пользу.

Цвет, как я уже писала ранее, бежевый.

Моей семье пришелся по душе этот экзотический фрукт в сушёно-молотом виде.

К сожалению, в наших магазинах не увидишь эту специю, но зато без проблем ее можно заказать в интернете, например, на Wildberries. Что я и сделала.

Ставлю молотому манго от Bestofindia заслуженные 5 ⭐!

Ещё отзывы:👇

Насыщенный и вкусный индийский пакетированный черный чай Ассам

Индийский черный чай с натуральными специями Masala

Достоинства
  • 100% натуральный продукт
  • Полезная специя
  • Придает блюдам и напиткам приятный вкус
  • Приятный фруктовый аромат
  • С любовью из Индии
  • Специя высшего качества
  • Универсальная
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слегка комкуется
Целеустремлённаярекомендует
Для меня- это новинка🥰 я бы пробовала, описали чудесно😍
Я и сама вот только недавно узнала о такой специи. Спасибо!
11.12.2020
Ого! Не слышала о такой специи, захотелось попробовать)
Я тоже только на Айреке узнаю много о чем новом. 😎
Не знала о такой
Теперь узнали 😉
11.12.2020
очень интересно было бы попробовать! амчур делают из незрелого манго, а оно как ёлочная шишка на вкус 😉 тут нет случайно таких вкусов/ароматов?
Не пробовала елочную шишку никогда. 😂 Но ничего хвойного или елового тут нет, ни во вкусе, ни в запахе.
11.12.2020
И я тоже не слышала о таком продукте. Спасибо за ликбез 😉
Я тоже до недавнего времени не знала о нем. Пожалуйста! 😊
Все хочу попробовать)
Стоит это сделать 😉
12.12.2020
Вот это новости! Я и знать не знала о такой специи 🙈 Спасибо, что познакомили! Я манго просто обожаю, куплю себе тоже такую баночку)
Рада быть полезной! 😊
12.12.2020
Впервые вижу манго в виде порошка, интересный и познавательный получился отзыв)
12.12.2020
Никогда такого не пробовала, интересно 👍
Я тоже вот в первый раз попробовала и была приятно удивлена. 😊
14.12.2020
я тоже беру манго порошком, очень нравится)
Дайте пять! ✋
Как прикольно, не знала про такие специи)
29.11.2021
Вот это да!)