Доброго времени суток!
Я не особо люблю добавлять сыпучие приправы к блюдам и спокойно обхожусь небольшим количеством самых обычных специй, к которым относятся соль и сахар.
Но есть блюда, которые требуют пряной нотки и вот тут без подобных добавок никак не обойтись.
Технические характеристики:
Полное название: Bestofindia / Манго молотый.
Объем: 50 граммов.
Цена: 136 рублей.
Где купить: ИМ Wildberries.
Ссылка на манго: нажми на меня.
Упаковка: небольшая баночка, выполненная из прозрачного пластика.
Баночка оснащена крышкой, которая откручивается и изначально под ней находилась полиэтиленовая мембрана.
От производителя:
Основное назначение порошка манго - это подкисление блюда. Добавлять порошок манго рекомендуется в конце приготовления, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус и придать блюду фруктовую нотку.
Цвет: бежево-песочный.
Аромат: кисло-сладкий.
Консистенция: достаточно мелкодисперсный порошок.
Вкус: над мягкой сладостью преобладает выраженная кислинка и чуть уксусные нотки.
Сходу сложно назвать блюда, к которым прекрасно подойдет порошок манго, но как только в голове появляются образы азиатских блюд, все сразу становится ясно - это и гречневая лапша, и овощи, и курица, и рыба с морепродуктами.
Первое и основное, куда мне не просто захотелось добавить порошок манго, а куда он встал "на свое место" - макароны с овощами.
Лучше всего к дальнейшему блюду подошла бы гречневая лапша или даже фунчоза, но у меня получилось так.
Варим макароны, которые предпочтительнее для вас.
Красный болгарский перец (он слаще и сочнее) и морковку нарезаем чуть толще, чем соломкой. Морковь у меня получилась толстовата, но это не страшно.
На сковороду с разогретым маслом высыпаем морковь и обжариваем несколько минут до среднего размягчения. Болгарский перец добавляем к моркови и обжариваем еще немного до состояния, когда овощи мягкие, но упругие.
Добавляю к овощам по вкусу порошок манго и через минуту убираю с огня.
Подготавливаю соус из томатной пасты, немного пюре манго и соевого соуса.
Добавляю овощи и соус к готовым макаронам и все тщательно перемешиваю.
На всю готовку уходит не больше 15 минут (с учетом закипания воды и того, что я режу со скоростью черепахи).
Выбирая порошок манго от Bestofindia, я ожидала немного иного вкуса, чего-то более фруктового и сладкого. На деле эта приправа придает конечному блюду тропическую кислинку и пряную сладость, что дает блюдам иной окрас, поэтому если вы хотите придать блюдам азиатских мотивов, то порошок манго будет в самый раз.
Всем прекрасных блюд!
Спасибо за внимание!