Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 16:40

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток!

Я не особо люблю добавлять сыпучие приправы к блюдам и спокойно обхожусь небольшим количеством самых обычных специй, к которым относятся соль и сахар.

Но есть блюда, которые требуют пряной нотки и вот тут без подобных добавок никак не обойтись.

Технические характеристики:

Полное название: Bestofindia / Манго молотый.

Объем: 50 граммов.

Цена: 136 рублей.

Где купить: ИМ Wildberries.

Ссылка на манго: нажми на меня.

Упаковка: небольшая баночка, выполненная из прозрачного пластика.

Баночка оснащена крышкой, которая откручивается и изначально под ней находилась полиэтиленовая мембрана.

От производителя:

Основное назначение порошка манго - это подкисление блюда. Добавлять порошок манго рекомендуется в конце приготовления, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус и придать блюду фруктовую нотку.

Цвет: бежево-песочный.

Аромат: кисло-сладкий.

Консистенция: достаточно мелкодисперсный порошок.

Вкус: над мягкой сладостью преобладает выраженная кислинка и чуть уксусные нотки.

Сходу сложно назвать блюда, к которым прекрасно подойдет порошок манго, но как только в голове появляются образы азиатских блюд, все сразу становится ясно - это и гречневая лапша, и овощи, и курица, и рыба с морепродуктами.

Первое и основное, куда мне не просто захотелось добавить порошок манго, а куда он встал "на свое место" - макароны с овощами.

Лучше всего к дальнейшему блюду подошла бы гречневая лапша или даже фунчоза, но у меня получилось так.

Варим макароны, которые предпочтительнее для вас.

Красный болгарский перец (он слаще и сочнее) и морковку нарезаем чуть толще, чем соломкой. Морковь у меня получилась толстовата, но это не страшно.

На сковороду с разогретым маслом высыпаем морковь и обжариваем несколько минут до среднего размягчения. Болгарский перец добавляем к моркови и обжариваем еще немного до состояния, когда овощи мягкие, но упругие.

Добавляю к овощам по вкусу порошок манго и через минуту убираю с огня.

Подготавливаю соус из томатной пасты, немного пюре манго и соевого соуса.

Добавляю овощи и соус к готовым макаронам и все тщательно перемешиваю.

На всю готовку уходит не больше 15 минут (с учетом закипания воды и того, что я режу со скоростью черепахи).

Выбирая порошок манго от Bestofindia, я ожидала немного иного вкуса, чего-то более фруктового и сладкого. На деле эта приправа придает конечному блюду тропическую кислинку и пряную сладость, что дает блюдам иной окрас, поэтому если вы хотите придать блюдам азиатских мотивов, то порошок манго будет в самый раз.

Всем прекрасных блюд!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2020
Вкусняшка!
18.06.2020
У меня есть соль с манго, привезла из Вьетнама. Пихаю ее практически везде)
25.07.2020
Какие сочные фотографии 😊
Другие отзывы
Смотрите также