Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 22:19

Приветствую вас, фанаты неординарных кулинарных изысков, вкусов и ароматов. Сегодня мы с вами поговорим о простой в своём составе, но экзотической для наших северных широт специи – молотом сушёном манго.

В наш прогрессивный век если уж не все, то большая часть жителей России уже успела попробовать сочный сладкий фрукт с прекрасным и узнаваемым ароматом. Хитрые Индусы придумали сушить, а после размалывать его до состояния порошка, чтобы в последствии добавлять оный в еду. По сути дела, молотый манго правильнее было бы даже называть не специей, а добавкой. Той самой «extra», что кладётся в уже готовое блюдо, а не используется в процессе приготовления.

Герой этого дня поставляется, как и его коллеги по цеху, в удобной одноразовой пластиковой таре.

Крышка тары имеет два вида перфорации: крупное отверстие, чтобы обильно посыпать манго на блюдо, а также множество мелких, благодаря которым порошка можно добавлять чуть-чуть. Признаюсь, я предпочту первый вариант, так как он позволяет мне лучше контролировать количество специи, которое я использую в процессе приготовления. Сама специя изначально герметично запечатана. Этикетка на упаковке имеет приятный зелёный оттенок, украшенный оранжевой окантовкой. Присутствует изображение как самого плода, так и его сушёной вариации. Состава нет. Там ведь только манго! SmileВнутри упаковки нас ждёт крайне мелкая порошкообразная субстанция, которая и представляет собой, как уже было сказано ранее, измельчённые сушёные плоды манго. Приятный, слегка «металлический» аромат очень близок к тому, что вы почувствуете, взяв в руки сочный спелый фрукт и совершите надрез. Нет здесь ни примесей, ни отдушки. Натур продукт!

Что вы можно ждать от вкуса? Кислый, в первую очередь, и бодрящий. Данный порошок представляется мне неким аналогом старого доброго «Юппи», но в его натуральной вариации и без тонны сахара. Производитель даже рекомендует нам использовать его подобным образом! Smile Расточительно, но по итогу мы получаем приятный кисловатый напиток, который очень близок к натуральному лимонаду со своей специфической фруктовой отдушкой.

Молотый и сушёный манго является составляющей частью приправы под названием «Чатни Пудина», о которой я писала в предыдущем обзоре.

Мы уже знаем с вами, что она очень даже неплохо подходит для приготовления мясных блюд. И потому мне видится, что данный продукт точно не испортит блюда из красного мяса. Более того, подобно излюбленному финнами клюквенному соусу, он подчеркнёт своей кислинкой качественно приготовленный стейк или отбивную. Также замечу, что молотый манго можно добавить в маринад для шашлыка (как жаль, что лето красное уж отгремело).Подводя итог: я открыла для себя очень приятный и недорогой способ добавить кислинки в мои блюда, используя не ядрёную лимонную кислоту, но нечто куда более приятное и нежное по вкусу. Могу ли я рекомендовать «Манго молотый» именно от компании BestofIndia вам? Да, смело могу! Специя полностью оправдала мои ожидания. Упаковка вполне соответствует моим предпочтениям и практическим запросам, а сам продукт ощущается как натуральный, свежий. Сразу видно, что упаковывали и хранили его при должных условиях.
Так что открывайте для себя новое! Ищите! Этот мир полон различных вкусов и ароматов, неординарных сочетаний!

Спасибо за внимание! Smile

elkosmileрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.10.2020
Необычно видеть молотый манго и даже любопытно попробовать блюда с ним.
30.10.2020
Да, определенно что-то новое! Smile
Честно говоря, удивлена. Никогда не встречала такую специю)))
30.10.2020
Для меня это тоже было удивление и открытие Party
Надо поискать в наших магазинах...
03.11.2020
В интернете - легко Wink
30.10.2020
вот это дааа)) молотый манго я еще не видела
03.11.2020
Дааа Big smile это очень интересно!
30.10.2020
Любопытно было бы попробовать
03.11.2020
Wink
30.10.2020
Ух ты, я даже не знала, что бывает молотый манго! Shy Да ещё используется в кулинарии) Очень любопытно бы продегустировать)
03.11.2020
Я сама была в большом удивлении, а так как я очень хорошо отношусь ко всем видам манго, то я просто не могла не попробовать что-то новое - уникальный его вид! Laughing out loud
30.10.2020
Состояние для фрукта весьма необычное! Big smile
03.11.2020
Это точно! Big smile
30.10.2020
Сколько разных форм манго не пробовала (цукаты, сухофрукты, даже сок), ничего лучше свежего, причём на отдыхе, в месте его произрастания Big smile
Но этот вариант тоже взяла бы на пробу
03.11.2020
Свежий фрукт всегда лучше всего - это просто неоспоримый факт Wink
Но сделанный без химии из свежего тоже стоит своих усилий и несет пользу Wink
30.10.2020
очень интересно попробовать!
03.11.2020
Wink
30.10.2020
Необычно как!
03.11.2020
Smile
30.10.2020
манго)это интерененько
03.11.2020
Cool
01.11.2020
Обожаю всякие разные специи)
Особенно какие-нибудь необычные)
03.11.2020
Советую! Wink
01.11.2020
да не...вряд ли
03.11.2020
на вкус и цвет - это точно, но никогда не узнаешь пока не попробуешь Wink
02.11.2020
Обожаю специи. С ними вкус еды становится намного интереснее
03.11.2020
Love
02.11.2020
Интересный вариант - как с лимонадом, так и с мяском) Экзотика)
03.11.2020
А можно одновременно и туда и туда Big smile Райское наслаждение Big smile
Ого, это что-то интересненькое! Laughing out loud
04.11.2020
Никогда не побывала. Кину в закладки 👍
04.11.2020
Юппи по-индийски!
Хочется попробовать сию специю. Smile
24.11.2020
Что??? Молотый манго??? В качестве отличной приправы к мясу??? У меня шок!))))
Другие отзывы
Смотрите также