Приветствую вас, фанаты неординарных кулинарных изысков, вкусов и ароматов. Сегодня мы с вами поговорим о простой в своём составе, но экзотической для наших северных широт специи – молотом сушёном манго.
В наш прогрессивный век если уж не все, то большая часть жителей России уже успела попробовать сочный сладкий фрукт с прекрасным и узнаваемым ароматом. Хитрые Индусы придумали сушить, а после размалывать его до состояния порошка, чтобы в последствии добавлять оный в еду. По сути дела, молотый манго правильнее было бы даже называть не специей, а добавкой. Той самой «extra», что кладётся в уже готовое блюдо, а не используется в процессе приготовления.
Герой этого дня поставляется, как и его коллеги по цеху, в удобной одноразовой пластиковой таре.
Крышка тары имеет два вида перфорации: крупное отверстие, чтобы обильно посыпать манго на блюдо, а также множество мелких, благодаря которым порошка можно добавлять чуть-чуть. Признаюсь, я предпочту первый вариант, так как он позволяет мне лучше контролировать количество специи, которое я использую в процессе приготовления. Сама специя изначально герметично запечатана.
Этикетка на упаковке имеет приятный зелёный оттенок, украшенный оранжевой окантовкой. Присутствует изображение как самого плода, так и его сушёной вариации. Состава нет. Там ведь только манго!
Внутри упаковки нас ждёт крайне мелкая порошкообразная субстанция, которая и представляет собой, как уже было сказано ранее, измельчённые сушёные плоды манго.
Приятный, слегка «металлический» аромат очень близок к тому, что вы почувствуете, взяв в руки сочный спелый фрукт и совершите надрез. Нет здесь ни примесей, ни отдушки. Натур продукт!
Что вы можно ждать от вкуса? Кислый, в первую очередь, и бодрящий. Данный порошок представляется мне неким аналогом старого доброго «Юппи», но в его натуральной вариации и без тонны сахара. Производитель даже рекомендует нам использовать его подобным образом! Расточительно, но по итогу мы получаем приятный кисловатый напиток, который очень близок к натуральному лимонаду со своей специфической фруктовой отдушкой.
Молотый и сушёный манго является составляющей частью приправы под названием «Чатни Пудина», о которой я писала в предыдущем обзоре.
Мы уже знаем с вами, что она очень даже неплохо подходит для приготовления мясных блюд. И потому мне видится, что данный продукт точно не испортит блюда из красного мяса. Более того, подобно излюбленному финнами клюквенному соусу, он подчеркнёт своей кислинкой качественно приготовленный стейк или отбивную. Также замечу, что молотый манго можно добавить в маринад для шашлыка (как жаль, что лето красное уж отгремело).
Подводя итог: я открыла для себя очень приятный и недорогой способ добавить кислинки в мои блюда, используя не ядрёную лимонную кислоту, но нечто куда более приятное и нежное по вкусу. Могу ли я рекомендовать «Манго молотый» именно от компании BestofIndia вам?
Да, смело могу! Специя полностью оправдала мои ожидания. Упаковка вполне соответствует моим предпочтениям и практическим запросам, а сам продукт ощущается как натуральный, свежий. Сразу видно, что упаковывали и хранили его при должных условиях.
Так что открывайте для себя новое! Ищите! Этот мир полон различных вкусов и ароматов, неординарных сочетаний!
Спасибо за внимание!