Если бы я сначала прочитала отзывы на ириски Kullanard в интернете, то даже покупать бы их не стала. Но, к счастью, сначала я их попробовала в Таиланде!
Увидев в любимом интернет магазине, что в продаже появились тайские ириски из кокосового молока, я очень обрадовалась. Ведь я помню их вкус еще с тех самых времен, когда в Таиланд можно было полететь, когда захочется. Как сейчас помню этот нежный сливочный вкус с яркими нотками фруктов, маслянистую тягучую текстуру и слюнки текут. А аромат ммм!!!
Ириски Kullanard с мангостином
Но какого было мое удивление, когда я решила прочитать отзывы покупателей 50 на 50. Либо ириски нравились людям, либо они говорили, что это самое худшее, что они ели)) На свой страх и риск я заказала на пробу одну пачку со вкусом Мангостина (мангостана). Вдруг думаю, любимые конфеты испортились или в россию тащат некачественные сладости.
Первым делом изучаю состав, тут все ок, как и обещал производитель, не обманули, никаких страшных зубастых штук не вижу. Разве, что пальмовое масло смущает, но в Тайланде его добавляют абсолютно везде, да и качество у него не как у нашего отечественного.
Состав ирисок из кокосового молока
Открыв пакет в нос сразу ударил ненавязчивый запах мангостина. Не какой-то там химический, а самый настоящий, как будто по рынку тайскому прогулялась.
Сами конфетки завернуты в рисовую бумагу, в несколько слоев, пока все прекрасно.
Каждая конфета завернута в рисовую бумагу
Если верить производителю, то конфеты упакованы и слеплены вручную. Тут не берусь судить, свечку не держала, может так оно и есть.
Упакованы и слеплены конфетки в ручную
Ну и наконец пробую на вкус. Ммм тот же сливочно-кокосовый вкус, те же нотки тропических фруктов. Они самые, родненькие, не обманул производитель!
Под чашечку кофе, так это вообще отдельная любовь. Пачка большая, хватает надолго. Детям тоже даю, им нравится.
Так откуда же эти негативные отзывы в интернете? Неужели и правда сколько людей, столько и мнений. Лично я пришла к такому выводу. Производитель пишет, что это "ириски", но ириски в нашем понимании это "Золотой ключик" и тому подобное. Тут больше разница менталитетов и вкусов. Ведь кокосовые ириски - это не меньшее блаженство, но если ты ожидаешь от них привычного нам вкуса ирисок, то его там не будет. Сахара тут по минимуму и в этом то плюс тайских ирисок!
В общем, лучше один раз попробовать и решить для себя самому. Нравятся тебе такие лакомства или нет. Ссылку на ириски оставлю тут, но их легко можно найти в интернете и самостоятельно. Ссылка на ВБ, я покупала тут