На вкус в сыром неприготовленном виде - специя кисленькая, как сушеный лимончик, с привкусом ореха.
Не горчит, не соленая - если не знать, что это манго - лимон во вкусе читается однозначно. Вкус мягкий, приятный, не вяжет.
Отличается выраженным кисловатым привкусом и замечательным ароматом, которым характеризуются все блюда традиционной индийской кухни.
Специя манго очень полезная, помогает и при простудных заболеваниях, и оказывает положительное влияние на ЖКТ, улучшает настроение, лечит депрессию, помогает при бессоннице - в общем, полный набор, необходимый для жителя большого города средней полосы, где большая часть года - зима, а большая часть дня - пробки))
Специи Catch Порошок манго
У меня специя не успела доставиться, как уже начала заканчиваться)), настолько активно пошла в ход.
Во-первых - идеально в супы, типа "солянка", в овощные, рыбные, молочные, да в принципе любые). Блюдо становится немного кисленьким и фруктово-ореховым. Вкус становится насыщеннее, и кажется более густым и концентрированным.
Второе по идеальности применение - домашний лимонад! Делаю я его легко, вот в этом волшебном кувшине, и небольшая порция этого порошка - заменяет мне практически полкило лимонов!
Специи Catch Порошок манго
Просто добавляю в чай с медом и имбирем - получается вкус бодрящего лимона, как будто чай заварен на сплошных цитрусовых. Специя растворяется без остатка, в кипятке не плавает.
Очень вкусно получается разбавлять все сливочные соусы, не знаю каким образом - но вкус соуса получается таким, как будто в нем много толченых орехов. Очень пикантное сочетание.
Вкусно маринует птицу! Заменяет соль - ее добавлять совершенно не нужно при использовании данной специи. Мясо становится мягче, если просто замариновать в этой специи - просто тает)
Интересный вкус придает выпечке из творога - убирает лишнюю сладость и придает кислинку.
В итоге - специя улетает моментально, хотя сначала мне даже показалось, что я не смогу ее использовать за год срока годности))
Идеальный продукт для тех, кто не употребляет соль! Блюда делает не соленым, но добавляет правильную кислоту, при которой соль уже просто не уместна во вкусе.
Рекомендую! Попробуйте, это очень интересное вкусовое приключение) Применений масса, специя качественная, сухая, хорошего помола и с множеством возможностей проявить кулинарные таланты и разнообразить кухню.
Зелёные плоды дерева Манго Mangifera indica нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую добавку в напитки. Порошок манго чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Жители Северной Индии используют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса так же широко, как жители западных стран – лимон.
Обращаться с порошком следует осторожно, так как он легко воспламеняется!
Польза для тела и Духа. Манго ― самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Его недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его токсинов. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, и вместе с тем останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как офтальмия и сыпь. Манго применяется как вяжущий, стимулирующий тоник при слабости желудка и кишечника, а также обладает глистогонным действием и используется для лечения поноса.
Противопоказания: дети до 2-х лет.
Интересно. Чтобы приготовить порошок Манго в количестве 13 кг необходимо собрать 320 кг сырых, незрелых плодов, которые падают с дерева после дождя или сильного ветра (это важно). Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок.
Очень вкусно. Манговые сладости. (Рассчитано на 20 шт.)
В кастрюле с толстым дном кипятите 1 чашку воды, полчашки сахара, 3 ст. ложки масла и 1\3 чашки орехов в течении 5 минут. Затем снимите с огня. Смешайте 12/3 чашки сухого молока и 1 ст.л. мангового порошка. Соедините все компоненты и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно мешайте до образования густой, вязкой массы. Выложите массу на смазанный маслом поднос, удалите все неровности и трещины, остудите и разрежьте на квадраты или скатайте шарики.
Производство: Индия
Интернет-магазин Гаури [ссылка] - Аюрведические препараты, Индийская косметика, Специи, Индийские украшения и одежда для Здоровья и Красоты с доставкой по всей Украине