Опубликовано 4 Февраль, 2014 - 16:51

На "Неделе Азии" в Ашане пошла гулять по полкам с продуктами в поисках чего-нибудь интересного... В этот раз как-то все скудновато. Навезли кучу всего,но абсолютно однотипного,в основном лапша и соусы, разнообразия мало.Короче, ничего необычного нет и долгожданное рисовое вино шаосинь так и не привезли... Ну,чтобы совсем не уходить с пустыми руками, решила взять попробовать 2 пасты для "стир-фрай" , тамариндовую и из лемонграсса. Тамаринд до этого не пробовала , но очень хотелось, а лемонграсс - только в свежем виде.

Что собой представляет паста тамаринда для "стир-фрай" от тайской фирмы deSiam? Маленькая картонная коробочка , внутри два прозрачных пакетика весом по 15 гр. каждый, внутри соус коричневатого цвета. Даже фоткать не стала, по сути там и нечего! Самое фотогеничное из всего -это коробочка)) Цена более,чем идиотская - 100 рублей за 30 несчастных грамм, причем в других местах такую пасту можно купить за эту же цену куда большего объема грамм в 100-150! Но видимо потому,что именно в нашем городе ее больше нигде не продают, Ашан решил поборзеть! Тамаринд- дешевый расходный продукт, не дороже имбиря , почему такая цена вообще непонятно! Видимо, потому что в России это пока еще редкость и экзотика...

Паста тамаринда - основной ингредиент многих соусов и маринадов тайской ( и вообще паназиатской ) кухни, точнее, эта паста является кислой основой и готовят ее либо из кислых сортов тамаринда, либо из незрелых плодов сладкого тамаринда. На вкус в общем,ничего особенного... Кислая субстанция, не особо густая, ничего сверх экзотического! Если вы перемешаете,например яблочное пюре с каким-нибудь мягким ,процентов 6-8, уксусом, то получится практически тоже самое... По крайней мере, в готовых блюдах заметно вообще не будет!

Вообще,конечно, штука, прикольная, если вы любите тайскую кухню, но имеет смысл купить ее по адекватной цене у других производителей , в других местах. Рекомендовать не буду!

Достоинства
  • Для тайских блюд
Недостатки
  • Идиотская цена
  • Не является незаменимой
Mozzarellaне рекомендует
04.02.2014
Меня тоже добивает, что те продукты, которые в Азии повседневные и недорогие, у нас оказываются уже по каким-то чрезмерным ценам, только потому что экзотика 😎
04.02.2014
судя по описанию,что-то странное,никогда такого не встречала,да и вряд ли бы купила 😕
Таким не интересовалась никогда. 😊
Да, дороговато.
04.02.2014
Melilot ,Полина, вот-вот... дурость какая-то 😐 Я купила исключительно ради интереса, узнать вкус, за эту цену в жизни больше не куплю 😕
04.02.2014
Alla_Joz , ну, меня род деятельности обязывает такие вещи хотя бы пробовать,чтобы знать вкус. Но теперь я попробовала и поняла,что без этого прекрасно можно прожить и приготовить 😊 Грамм 100 я за такую цену,может, и купила бы, а 30 ...больше никогда и ни за что 😁
04.02.2014
yasechka215, это больше знакомо любителям тайской кухни, в Тайланде и Индии - это очень популярная и дешевая приправа, как у нас уксус 😊

Светлана Юрьевна, слабо сказано-дороговато! 😁
06.02.2014
Мне тамаринд знаком в качестве составной части Вустерширского соуса, в другом виде я его не пробовала. Конечно, было бы интересно узнать на вкус эту пасту, но за такую цену нет особого желания покупать
06.02.2014
Blondie Smart, в вустерском соусе он забит большим количеством других ингредиентов, поэтому там его сложно угадать. В чистом виде он кислее и проще! 😊