Опубликовано 6 Май, 2015 - 20:39

Все знают о пользе льняного масла, многие употребляют его в лечебных и профилактических целях. А вот о льняной муке почему-то знают мало, её применение не распространено.

А ведь льняная мука еще полезнее, чем масло. Ведь в ней, кроме масляной составляющей (с содержанием омега 3, 6), находится просто огромное кол-во клетчатки, а так же витамины группы В и микроэлементы.

В льняной муке много цинка, витаминов группы В и клетчатки. За счет этого можно назвать льняную муку отличной добавкой для лиц, имеющих проблемную кожу, а так же страдающих лишним весом и запорами.

Льняная мука мягко слабит, не чиня понос, а просто увеличивая кол-во походов в туалет. Благодаря этому, в кишечнике ничего не застаивается, улучшается внешний вид кожи, снижается вес.

Кстати, мука марки Гарнец, не подвергается нагреванию выше 40 градусов, поэтому её можно считать сырым продуктом. Я стараюсь питаться, в основном, необработанной термически пищей (свежие овощи, фрукты, проросшие зерна, семена, мед, сухофрукты). Добавляю чайную ложку льняной муки в любой свежий салат (к тертой моркови, например, или огурцу с помидорами и зеленью). Ко вкусу льняной муки очень быстро привыкла, хотя поначалу вкус был немного странным для меня. Я бы сказала, что для меня он почти нейтральный, недалеко от овсянки.

Похудение

Льняная мука, добавленная к блюдам придает продукту большую сытность. Льняная мука, смешиваясь с жидкостью образует кашеподобную субстанцию, а при сильном разбавлении получается кисель. Вот из этого киселя можно делать любые блюда. Например супы быстрого приготовления для похудения чаще всего готовят на основе льняной муки. (не буду тут называть марки). Льняную муку смешивают с сушеными овощами и зеленью + соль + немного специй. Получается промышленный супчик для похудения в пакетике за приличную цену. Такой супчик продают в виде порошка, который нужно развести теплой водой и употребить. На самом же деле цена такого самодельного супа смехотворная. Вкус и самостоятельно можно сделать очень приближенным к тем, что продают нам. Я говорю о продуктах, на которых можно похудеть за 7 -10 - 14 дней. Где что написано.

Весь секрет в низкой калорийности такого супа, и его питательности и даже сытности.

Так вот можно дома готовить такие супы и кисели, кроме них употреблять свежие фрукты и овощи и неплохо худеть на такой диете.

При этом в туалет придется бегать чаще обычного, кишечник на продуктах с льном работает заметно активнее.

Льняная мука очень экономичная. Чтобы приготовить, например 200 мл супа на её основе, нужна всего лишь 1 ложечка муки.

Так же отдельно хочу сказать о сытности продуктов с льняной мукой. Если позавтракать тертой морковкой, то голод наступает довольно быстро. Но если добавить в морковку ложечку льняной муки, сытость продолжается заметно дольше. Так же и с любым другим блюдом.

Калорийность муки средняя - около 300 ккал. Но в ложечке очень малое кол-во муки и за день получается съедать не более 3 ложек. Этого достаточно, чтобы ощущать сытость и употреблять кроме муки только сырые овощи, фрукты и зелень.

_____________________________

Пакет с мукой и информация производителя с упаковки:

Так выглядит мука в бумажном пакете:

Мои домашние, несмотря на то, что понимают полезность льняной муки, не употребляют её в сыром чистом виде. Поэтому я просто стала печь домашнее печение из необдирной пшеничной муки "Гарнец" с добавлением льняной муки. Льняную муку, правда, получается добавлять совсем немного, даже меньше 1/10 части. Но все же, надеюсь, что и в таком виде, лён приносит пользу и остальным членам семьи.

Кстати сказать, в такой небольшой концентрации никто и не замечает наличия льняной муки в печенье. Да и то, что печенье состоит из обдирной (неочищенной об оболочки) пшеничной муки, делает его довольно полезным заменителем промышленных. Знаешь, что никакого маргарина, пальмового масла и вредных добавок в таком печенье нет. Готовится такое печенье очень быстро. Выпекается 20 минут при t 180 градусов в духовке.

Хочется сказать спасибо марке ГАРНЕЦ за полезную и нужную муку разных видов, а особенно за льняную.

Достоинства
  • Мягко слабит
  • Полезная
any11рекомендует
06.05.2015
а я даже не слышала о том, что бывает такая мука...отстала я от жизни,похоже 😁
спасибо, что просветили)
06.05.2015
её думаю действительно много не добавишь, я вот кукурузную больше 10-ой части не могу добавить, но нравится! Льняную тоже попробую при случае, стало интересно 😇
06.05.2015
У Гарнец много всякой полезной муки. Мне еще овсяная и кукурузная нравится. А вот льняную еще не покупала 😊 Надо исправляться 😊
07.05.2015
Люблю льняную кашу,а вот непосредственно муку не покупала,но я люблю такие вещи..уверенна,я бы оценила 😊
07.05.2015
еще не видела такую, нужно поискать
Печенье прелесть просто! Я никогда не покупала льняную муку. Поищу, может не замечала.
07.05.2015
Льняное масло я пила (для здоровья), но долго не выдержала: Бррррр....
Муку такую поищу. Интересно. Главное полезно- то как!!! Спасибо!
07.05.2015
Отличный продукт, только вчера о льняной муке читала. Сейчас амарантовую доем и затем обязательно куплю льняную.
08.05.2015
не знала. что такая мука бывает, хочется попробовать.
08.05.2015
Я вот её пока только в сыром виде лопаю))) к выпечке приду когда-нибудь тоже , хотя бы из любопытства))
08.05.2015
Да, льняное масло знаю(а кто ж его не знает), а про льняную муку слыхом не слыхивала... Ещё и недорогой аналог супчиков для похудения оказывается из неё можно сделать 😲
09.05.2015
Какие печеньки аппетитные! 😊 Не знала о том, что льняная мука такая полезная, обязательно куплю, если увижу в продаже.
10.05.2015
вот это да!мне надо!
12.05.2015
у нас такой нет в продаже... но я сама в кофемолке делаю муку)) а выпекая печеньки добавляю орешки и целые семена льна.
13.05.2015
У нас тоже продается, другого производителя, но не так важно. А маски с ней вы не пробовали? Говорят классно для кожи 😉
13.05.2015
Мне такой продукт не подойдет. Но почитать было интересно)
28.05.2015
Семя льна - ценнейший продукт. Надо будет поискать такую муку. А пока я просто семечки завариваю и в кисломолочные продукты добавляю.