Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Думаю, что многие приучены к использованию для готовки хлебобулочных изделий – лишь пшеничной муки. А между тем существует многообразие не только фабрик занимающихся производством выше упомянутого сорта, но и многих других – не менее полезных разновидностей этого продукта. Так недавно я открыла для себя кладезь микроэлементом благодаря льняной муке. И вот об одной из них от марки «Кудесница» – я и расскажу вам ниже…
Общая информация.
Мука льняная Кудесница полуобезжиренная.
Масса нетто: 400 г. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Изготовитель: АО «Петербургский мельничный комбинат», Россия, г. Санкт-Петербург. Стоимость: около 200 рублей за 2 упаковки. Где приобрести: в крупных продуктовых магазинах вашего города или на интернет-площадках «Wildberries», «OZON» и др.
Упаковка.
Упаковкой для льняной муки выступил плотный и первоначально герметично запаянный пакет. К сожалению, в выше упомянутом предмете нет никаких прозрачных «окошек»-вставок и поэтому разглядеть внутренние содержимое в нем непосредственно до вскрытия – никаких не представляется возможным. Но зато уже даже с наружной стороны этого пакета с мукой, нам встретиться много сведений о ней, которые явно пригодятся во время готовки продукции из неё.
Мука льняная Кудесница полуобезжиренная
А вот на задней и боковых поверхностях упаковки, за исключением информации об пищевых характеристиках муки, сроках её изготовления и годности, а также ряде иных полезных сведений о ней – еще можно будет найти пример того для приготовление какого же собственно продукта героиня отзыва подойдёт. Я же как раз таки воспользовалась последним из советов и ниже расскажу про то, какие собственно выходят рогалики из льняной муки.
Мука льняная Кудесница полуобезжиренная
Но до этого еще стоит вернуться к описанию особенностей в упаковочном пакетике с мукой и отметить к тому же еще то, что незаметно вскрыть его и затем повторно запечатать – не у кого точно не выйдет. А вот для того чтобы все же иметь возможность воспользоваться льняной мукой по ее прямому предназначению, вам нужно лишь надрезать уголок у упаковки и через образовавшееся отверстие – легко и главное, что можно небольшими порциями – извлечь таки её.
Информация от производителя.
Состав у льняной муки оказался максимально простым и за исключением её самой, больше никаких добавок там не наблюдается. Также несомненно в плюс этой муке идёт и то, что она должна наполнить организм рядом полезных элементов, а еще помочь вынести шлаки и справиться со многими другими проблемами.
Мука из семян льна подходит для тех, кто выбирает здоровое питание. Она содержит в себе комплекс витаминов, протеины, полисахариды и клетчатку. Льняная мука выводит из организма шлаки и токсические вещества, а также снижает уровень холестерина в крови. Из льняной муки можно приготовить кашу, блины, хлеб и даже кисель. Выпечке мука придает ореховый привкус и приятный шоколадный оттенок.
Состав: мука льняная полуобезжиренная
Впечатления от употребления.
Т.к. я уже давно знаю не понаслышке об визуальных особенностях семян льна, то и внешние качества муки созданной из них же – меня совершено не удивили своим цветом, который абсолютно не схож со многими иными вариациями этого хлебопекарного продукта. И так, льняная мука от марки «Кудесница» может похвастаться темно-коричневым оттенком, а также помолом ближе к крупному, в котором я не наблюдала никаких посторонних вкраплений.
Мука льняная Кудесница полуобезжиренная
Знаю, что многие используют данный вид муки в качестве очищающего средства для организма – путём смешивания её с кисломолочными напитками. Я же, если честно, пока так побаиваюсь делать и поэтому на основе льняной муки, лишь приготовила рогалики, рецепт которых имеется на упаковке с ней. Список продуктов, что потребовались мне для осуществления этой цели, я привела вам ниже:
Следуя всем подсказкам от производителя льняной муки, я перемешала для начала все сухие ингредиенты между собой, затем влила в них кефир и замешала тесто. Далее следовало оставить его настаиваться при комнатной температуре на протяжение 1 часа и лишь после этого, раскатав и разделив тесто на равные части – сформировать уже из них рогалики. Выпекать же их следует на протяжение примерно 20-25 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Мука льняная Кудесница полуобезжиренная
Итогом же всех манипуляций можно считать то, что у меня получились не особо привлекательные, но зато весьма приятные по вкусовым качествам и сытные – рогалики. Если говорить об их вкусе – детально, то поначалу льняная мука придает им нежное ореховое послевкусие. А следом он уже уходит в ржаные нотки. Но в любом случае – это выходит очень вкусно и хочется верить, что организм получает пользу для себя от употребления героини отзыва.
Мука льняная Кудесница полуобезжиренная
В конечном же счете, мне как аллергику импонирует то, что мой организм не столкнулся с негативными последствиями во время употребления продукции приготовленной из льняной муки от марки «Кудесница»! Поэтому я и дальше продолжу создавать новые блюда с её помощью, а также возможно решусь и на некий «коктейль» из этой муки и кефира, который должен помочь очистить организм! К покупке же такую муку – я точно рекомендую!