Приветствую всех читателей сайта IRecommend.
Сегодня поговорим о льняной муке ТМ "Масляный король".
Заказала ее я через интернет-магазин. На самом деле такая находится в свободной продаже и ее легко найти на прилавках супермаркетов, но я решила заказать все в одном месте).
Льняная мука полезна, содержит мало углеводов, поэтому подходит, для тех кто придерживается кето диеты, но есть конечно же и минус это вкус. Не каждый может перенести ее вкус.
Часто встречаю рецепты хлеба, в котором используется только это мука, конечно такой на любителя, я же предпочитаю смешивать с другой, таким образом перебивается ее вкус иногда полностью или частично, все же есть гораздо приятнее.
Коробка
Посылка прибыла в целости и сохранности. Это очень понравилось. Мука упакована в картонную коробку, на ней вся необходимая информация. Дополнительно на коробке имеется прозрачная этикетка , таким образом мука защищена от вскрытия. Вообщем герметичность на высшем уровне.
Открыв коробку, можно увижеть, что мука находится в дополнительной хорошо запечатанной этикетке.
Цвет.
Как и обычная мука темная, но не ярко выраженный черный .
Казалось бы льняная мука должна быть одинаковой, но у разных производителей она сильно отличается.
Ранее слышала , чем крупнее помол, тем лучше .
Так вот мука этого производителя другая, более грубее это касается помола, но на выпечку это никак не влияет.
Ещё льняная мука выступает как замена яиц , по-другому ее называют ещё льняное яйцо, если увидите в рецепте такое название , то это подразумевает смесь муки и воды.
Также эта мука выступает отличным связующим звеном, что нехватки безглютеновой муке.
Что я говорю из нее.
Например кето хлеб, но обязательно смешиваю с кокосовой и кунжутной, тогда хлеб получается вкуснее.
Готовила веганское тесто на пельмени вкус заглушила паприкой и получилось отлично без вкуса льняной.
Также можно приготовить такой кето лаваш.
Расход муки минимальный, поэтому советую покупать одну маленькую пачку .
Вообще после вскрытия делательже в течении 30 дней использовать муку, т.к несвежая может отдавать горечью например . По этой причине масса упаковки не бывает 1 килограмм (по крайней мере я не встречала большую пачку).
Льняной мукой пользуюсь больше года, вначале не подружилась с ней, а теперь знаю как с ней "разговаривать".
Всем отличных и полезных покупок .
Пока.