Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Этот продукт попал ко мне на глаза в Озоне, но как то думала покупать или нет, решала попробовать и теперь в обязательной корзинке ПП у меня есть она
Масляный Король мука льняная постная, 400 г
Описание:
Льняная мука считается полезным диетическим продуктом. Витамины и минеральные вещества в ее составе содержатся в идеальном балансе. Мука изо льна обладает не только пищевой, но и целебной ценностью.
Производитель:
Россия
семена льна
Упаковка:
Размер упаковки (ДхШхВ), см - 17 x 12 x 5
На упаковке масса полезной информации, поэтому не вижу смысла дублировать, лишь размещу фото, для того чтоб вы могли ознакомиться.
Тут же есть полезный рецептик.
Польза муки:
сам продукт очень полезен, очень много от каких моментов уберегает:
Заболевания ЖКТ.
Основной плюс этого целебного порошка на основе льна заключен в очень бережном воздействии на кишечник.
Профилактика онкологических болезней.
Просто удивительно, но ученные утверждают, что 20 грамм льняной муки, употребляемой ежедневно, является гарантом избегания раковых образований.
Заболевания сосудов и сердца.
Фурункулез.
Для женского здоровья.
Этот продукт обязательно необходим в питании женщин. Особенно это касается беременных и кормящих матерей. Содержащиеся в ней фитоэстрогены самым благоприятным образом воздействуют на женский организм.
Польза льняной муки для красоты.
Льняная мука – настоящий источник омоложения. Косметологи
Для меня как для человека борющегося с этим "липучим недугом" - лишним весом...эта мука просто находка, я не говорю что это некое волшебное средство которое ешь и худеешь, ну нет конечно, но как одно из составных единиц очень даже.
Применения муки для похудения – очень простой метод, однако главное в нем – постоянство. Одноразовый прием не даст результатов. Процесс похудения происходит довольно медленно, но полученный результат является очень стойким и полностью здоровым.
Противопоказание:
вот этого я честно говоря даже не знала, но теперь обязательно возьму на вооружение и думаю вам также не будет лишним знать!
В состав льняной муки входят не только полезные, но и вредные компоненты. Одним из них является цианогенный гликозид (линамарин). Из которого может высвобождаться синильная кислота (HCN) . Она в больших дозах оказывает тактическое действие на организм. Поэтому очень важно — не превышать допустимые и рекомендуемые нормы употребления, особенно, сырой муки из льна. При повышенных температурах (свыше 170 градусов), содержание синильной кислоты резко снижается.
Допустимое употребление льняной муки — не более 3 чайных ложек в сутки.
Известен факт, что льняная мука может принести вред обладателю камней в желчном пузыре. Именно она может спровоцировать смешение их. А такой процесс может закончиться не совсем удачно, если камни закроют протоки.
Сама мука помимо коробки упакована в плотный пакет,
Внешне в сухом виде она выглядит вот так да кстати через ситечко тоже просеять не составляет труда.
Применение:
Лично я применяю эту муку много куда. В подливе вкус просто обалденный, иногда когда готовлю котлетки вместо яйца добавляю 1,5 ложки этой муки.
А самое частое применение - это выпечка.
В тесто этой муки добавляю две части и одну часть обычной муки.
Поделюсь рецептом вкуснейших кексов "От всего сердца"....
рецепт не для худеющих!
Для приготовления 15 кексов нам понадобится:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки льняной муки;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 120 гр растопленного сливочного масла;
- 4 ст. ложки меда;
- клубника (15 шт.) - я брала замороженную.
Мука сразу при добавлении в тесто приобретает вот такой внешний вид, будто шоколадный*)
Размешивается лучше, чем обычная мука и не понадобилось даже блендера.
Итак, все ингредиенты смешать, разложить по формочкам и в каждую положить 1 клубничку
Я готовила в микроволновке, понадобилось 5 минут, вот такая вкуснота и красота у меня получилась*)
На вкус кексы нежные, не сухие и можно сказать тают во рту. Мукой я довольна, брать буду и вам рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание! Всем полезных продуктов, вкусных блюд, а самое главное позитивного настроения))