Всем привет!
Хлеб - всему голова, а хороший хлеб делается на хорошей муке и закваске.
Долго искала муку достойного качества, и есть на нашем рынке не один хороший производитель, но больше всего мне нравится мука цельнозерновая торговой марки Эндакси. Это соотношение цены и качества.
Поскольку пеку хлеб я через день, муки нужно приличное количество.
Беру такую муку на маркетплейсе Вайлдберриз
Фасовка муки в мешок по 5 кг. Дополнительно мешок упакован в полиэтилен.
❗РЕЦЕПТ ХЛЕБА❗
Для хлеба беру ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
Сама делаю закваску: когда-то мне подарили ложку закваски, на которой я постоянно выращиваю свою. Каждый день в банку с закваской добавляю 2 ст.л. муки и ложку сахара и немного воды до консистенции густой сметаны. Накрываю банку марлей. Для приготовления хлеба в тесто выливаю почти всю закваску, оставляя только пару ложек для дальнейшего разведения.
Муку пшеничную и ржаную беру в равных пропорциях: на батон хлеба идёт по 4 ст.л. пшеничной и ржаной муки, ст.л. сахара, соль по вкусу.
Форму с текстом ставлю на всю ночь в печку, а утром выпекаю час при температуре 180 градусов.
Хлеб на закваске на муке Эндакси отлично поднимается, он очень вкусный!
Рекомендую!