Опубликовано 12 Январь, 2023 - 14:18

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    392 рубля

Всем привет!

 

Хлеб - всему голова, а хороший хлеб делается на хорошей муке и закваске.

 

Долго искала муку достойного качества, и есть на нашем рынке не один хороший производитель, но больше всего мне нравится мука цельнозерновая торговой марки Эндакси. Это соотношение цены и качества.

Поскольку пеку хлеб я через день, муки нужно приличное количество.

Беру такую муку на маркетплейсе Вайлдберриз

 

Фасовка муки в мешок по 5 кг. Дополнительно мешок упакован в полиэтилен.

 

РЕЦЕПТ ХЛЕБА❗

Для хлеба беру ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.

 

Сама делаю закваску: когда-то мне подарили ложку закваски, на которой я постоянно выращиваю свою. Каждый день в банку с закваской добавляю 2 ст.л. муки и ложку сахара и немного воды до консистенции густой сметаны. Накрываю банку марлей. Для приготовления хлеба в тесто выливаю почти всю закваску, оставляя только пару ложек для дальнейшего разведения.

Муку пшеничную и ржаную беру в равных пропорциях: на батон хлеба идёт по 4 ст.л. пшеничной и ржаной муки, ст.л. сахара, соль по вкусу.

Форму с текстом ставлю на всю ночь в печку, а утром выпекаю час при температуре 180 градусов.

Хлеб на закваске на муке Эндакси отлично поднимается, он очень вкусный!

Рекомендую!

Ma_ryaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.01.2023
Какой аппетитный хлеб получился!
13.01.2023
Я уже научилась делать, а раньше не очень получался
12.01.2023
Взяла на заметку
13.01.2023
Спасибо за внимание
13.01.2023
Супер результат)
13.01.2023
И вкусно!
Смотрите также