Опубликовано 12 Август, 2024 - 16:48

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    60 рублей

Гороховый суп я варю так же часто, как и другие супы, а всё потому, что я использую горох под названием "Айдахо" от марки Мистраль. Долгое время я использовала горох желтый колотый от той же марки, но варка гороха занимала 1 час, а замачивать заранее я не люблю.

И вот на Озоне увидела акцию на этот горох. Стоил он дороже остальных, учитывая, что в упаковке 500 г. Но решила взять на пробу и не пожалела! Стоимость от 55 до 69 руб. за пачку, на него часто бывают акции. В местных супермаркетах я такого гороха не видела, а гиперы от нас далеко.

Горох чистый, сора в пачке нет, в замачивании не нуждается. Самое главное достоинство этого гороха - что он придаёт супу кремообразную текстуру. Я заметила, что часть горошин разваривается сильнее, часть слабее, за счет этого получается не каша, а именно суп с наличием осадка и хорошо разваренного гороха. Недостаток - это то, что всё-таки 30 минут маловато для варки этого гороха. На упаковке указано время варки 30-40 минут. Но, возможно, кто-то любит более твердую текстуру и не считает это недостатком.

Приведу свой способ приготовления горохового супа. Я варю его на курином бульоне, т.к. копчености я не ем.

На 4 порции для взрослого человека я беру:

  • 1,7 л воды
  • кусочек курицы (берите любые части, кроме грудки - с нем слишком пресно)
  • 450 г картофеля
  • 220 г гороха (мы любим густые супы)
  • небольшая морковь (у меня тертая морковь из морозилки)
  • 1/2 луковицы
  • лавровый лист, соль, зелень, куркума (по желанию)

Сначала варю бульон - курицу (у меня бёдрышко) и луковицу помещаю в кипящую воду, варю 30 минут. Бульон не солю, где-то прочитала, что при варке гороха соль лучше класть в конце приготовления, так он быстрее разварится.

Луковицу потом выбрасываю, курицу вынимаю и охлаждаю. Горох промываю, закладываю его в кипящую воду, после закипания убавляю огонь и варю 25 минут на среднем огне, без сильного бурления.

Пока варится горох, готовлю овощи и специи.

Картофель кладу минут через 30 после начала варки гороха. Также на этом этапе кладу соль. Кусочки мяса, морковь, зелень добавляю минут через 5 после картофеля. Ещё через 5 минут кладу лавровый лист и щепотку куркумы для более яркого цвета.

Суп готов. Горох хорошо разварен, но не разваливается.

Таким образом, горох у меня варится 45 минут, после чего суп настаивается примерно час до подачи. И за это время горох не разваливается, он всё ещё виден в супе. Поэтому не стоит особо рассчитывать, что он доготовится, пока остывает. Варите сразу до готовности гороха.

Подытожу - горох прекрасный, суп из него очень вкусный (другие блюда ещё не готовила), но вот время варки, по моему мнению, необходимо увеличить. Именно за это снимаю звезду.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусный
  • Высокое качество
  • Содержит много белка
  • Чистый, не нужно перебирать
Недостатки
  • Варится дольше, чем указано
Red Flowerрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также