В моей семь все любят гороховый суп: он обладает ни с чем не сравнимым оригинальным вкусом.
Я сталкивалась с такими сортами гороха, которые при длительной варке не разваривались. Различные манипуляции, которые мне рекомендовали знакомые: замачивание на ночь, добавление соды и тд, никаких результатов не приносили (горох оставался жестким). Сейчас много производителей, я перепробовала почти семь видов бобовых от различных производителей, методом проб и ошибок я нашла тот горох, который меня на данный момент устраивает. Я не готова тратить много времени на варку гороха, поэтому приобрела:
Горох Makfa колотый шлифованный, 800 г х 3 шт Заказала на Озон. Цена на момент покупки за три упаковки 196 руб.
Горох Makfa колотый шлифованный, 800 г х 3 шт
Страна - производитель:
Россия, Makfa
Горох Makfa колотый шлифованный, 800 г х 3 шт
Упаковка: привлекательный полиэтиленовый пакет
Горох Makfa колотый шлифованный
Через прозрачное окошко можно оценить визуально продукт:
Горох Makfa колотый шлифованный, 800 г
На упаковке есть вся нужная информация для покупателя:
Горох Makfa колотый шлифованный
Состав:
Горох колотый шлифованный
Горох колотый, твердый, одного размера, не слипшийся, светло - желтого цвета
Горох колотый Makfa
Я его не замачиваю, соду не добавляю (в этом нет необходимости). Варю около двух часов (в моем случае суп на курином бульоне горох засыпала одновременно с мясом и варю до готовности мяса). Пока варится горох чищу картошку и делаю поджарку. Овощи кладу, когда горох стал мягкий.
Вкусный, ароматный, сытный суп готов:
Гороховый суп
Наваристый и аппетитный суп получился благодаря правильно выбранному главному ингредиенту: Горох Makfa колотый шлифованный. Если любите как пюре, можно измельчить погружным блендером.