Засматриваться на продукцию Yelli я начала, как только она появилась на прилавках, и с тех пор смотрю на нее регулярно на предмет новинок, и пробую, и остаюсь довольна. Пока я пробовала только суповые смеси (но это дело наживное), о "Турецкой" с булгуром оставляла отдельный отзыв, а теперь хочу рассказать о супе-пюре из гороха с карри, который мне понравился еще больше.
_______________________
Где купить - супермаркет;
Полная стоимость - 155 руб.;
Масса- 250 г;
Производитель - Россия;
Описание:
Если Вы отдаете предпочтение здоровому питанию, то покупая суп-пюре из гороха с карри, сможете пополнить свое меню полезным и оригинальным блюдом. Вегетарианцы и веганы часто употребляют в пищу плоды бобовых растений, которые дают ощущение сытости и содержат необходимые организму белки, витамины и аминокислоты. Согласно Аюрведе, наиболее благоприятным временем для основного приема пищи выступает обед – именно в дневное время организм лучше всего усваивает полезные вещества из бобовых, злаков, каш. Мы, в свою очередь, предоставляем возможность купить суп-пюре из гороха с карри в качестве первого блюда для полезного обеда.
_______________________
У продукции Yelli выгодно выделяющее на прилавках с крупами оформление, глаз сам так и падает на эти симпатичные пакетики с ярким содержимом внутри:
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Мало того, что все их смеси выглядят весьма аппетитно, так еще и для повторения кулинарного изыска нам понадобится минимум усилий и дополнительных продуктов, ведь в такой смеси уже все предусмотрено, осталось просто добавить воды:
Обратите внимание, что в составе нет соли, и я считаю это большим плюсом, так как каждый может посолить на свой вкус. Я, например, давно стараюсь недосаливать блюда, чтобы снизить потребление соли, а кто-то и вообще сидит на безсолевых диетах.
Производитель рекомендует нам следующий способ применения:
250 г супа-пюре из гороха с карри, 1,4 л бульона или воды, зелень, соль — по вкусу. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать содержимое пакета. Готовить на медленном огне под крышкой около 50 минут, пока горох не станет мягким. В конце варки добавить соль, при необходимости — немного воды. Готовый суп довести до пюреобразного состояния с помощью блендера. Украсить зеленью. Подавать горячим.
Т.е. предлагает использовать всю пачку на 1,4 литра жидкости (согласно информации на обороте), но на лицевой стороне почему-то пишет про 1,5 литра??? Это уже готовый выход продукта, который получится из 250 г смеси и 1,4 литра воды (бульона), и рассчитан он на 6 порций.
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Я готовлю суп чуть иначе, но об этом ниже. Сначала предлагаю обратить внимание на качество продукта:
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Согласно составу горох тут колот преднамеренно, и никаких сомнительных горошин я не вижу, все они выглядят свежими, однородными и в гастрономическом плане привлекательными:
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Сушеными овощами смесь тоже не обделена, виден перец, лук, томаты. И, конечно, приправа карри!
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Сухая смесь так и пахнет натуральными сушеными овощами, приправами, супом...
Промывать смесь ни в коем случае не надо, я по неопытности попыталась провернуть подобную глупость с "Турецкой" смесью, хорошего из этого ничего не вышло, и затею такую я бросила.
Но при варке гороха, как, впрочем, и любых бобовых, тут будет образовываться пенка. Она меньше, чем у "Турецкой" смеси, снять ее не трудно, труднее не захватить плавающие сверху кусочки овощей. А то обидненько, знаете ли, выливать такую аппетитную штуку в раковину.
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Я при готовки супов Yelli уже давно отступаю от ЦУ производителя и делаю все понаитию. С супом из гороха и карри я поступаю так:
половинка упаковки смеси;
пара средних картофелин;
половина средней моркови, потертая на терке без предварительной пассировки;
чищу картофель, режу кубиками, кидаю в незакипевшую воду;
чищу, тру морковь, вода как раз закипает;
снимаю пенку от картошки, если есть, кидаю лавровый лист и фрикадельки;
кидаю смесь;
кидаю тертую морковь;
жду, когда картофель и горох разварятся, солю, снимаю с огня.
Так как у нас подразумевается суп-пюре, то картофель и горох я варю до соответсвующего состояния. Картошка разваривается очень быстро, особенно если ее предварительно мелко порезать. Горох, конечно, поддается развариванию труднее, но для бобовых варится изумительно. Без предварительного замачивания и т.д. и т.п. мне хватает 20 минут, чтобы он разваливался в ложке.
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Если же вы не планируете есть суп сразу после приготовления, то время варки можно немного сократить. Кастрюля еще долго будет горячей, и горох дойдет до кондиции сам, без вашего участия.
На вкус получается изумительно. Разварившейся картофель и горох дают густоту, чувствуется небольшая умеренная острота, от которой в случае моего рецепта не жжет рот, но изюминку блюдо не теряет.
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Можно варить его и без мяса, но я, мясная душа, не представляю себе суп хотя бы без куриной грудки.
А если и дальше податься в гурманские страсти, то рекомендую вам при подаче добавить ложку сметанки и щепотку свежей зелени:
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Таким образом без добавления приправ вкус у моего супа получился более, чем сбалансированным. Нежный бульон-пюре с характерной гороховой ноткой (но зеленый горох более нежный и не горький в отличии от желтого), постной куриной грудкой, зеленью, сладким перцем, морковкой, лучком и добавляющей остроты приправой, которая как раз контрастирует с нежным пюре, - это очень вкусно.
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Мы съели уже две пачки (4 супа) этой смеси, причем одного готового супа нам хватает на три приема пищи на двоих, сейчас я купила третью пачку. Не скажу, что мы едим только его, ведь рано или поздно все приедается, но прозапас дома он у меня есть всегда. Когда нет времени и большого обилия овощей в наличии, такие смеси отлично выручают.
Да и просто для вкусного разнообразия. Советую)
Суп-пюре Yelli Из гороха с карри отзывы
Возможно, вам также будут интересны мои другие отзывы на гастрономические темы: