Каша Yelli Перлотто по-итальянски с шампиньонами отзыв
Каша Yelli Перлотто по-итальянски с шампиньонами отзыв
Описание:
Перлотто – это итальянское блюдо, которое готовят как ризотто, но вместо риса используют перловую крупу. Мелкая шлифованная перловая крупа в сочетании с отборными шампиньонами, зеленью и специями делают блюдо необыкновенно нежным и сливочным.
Я готовила его без вина и сыра)))
Как готовить:
Нужно влить в глубокую сковороду 2 ст. л. растительного масла, выложить содержимое упаковки и тщательно перемешать. Затем влить 60 мл сухого белого вина и подождать, пока оно впитается в смесь. После этого нужно влить 350 мл воды или бульона, добавить соль. Постепенно влить еще столько же жидкости по мере впитывания.
Приготовление осуществляется на среднем огне на протяжении 30-35 минут. После этого добавляется тертый Пармезан и блюдо настаивается под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Мой процесс приготовления выглядел так: высыпала смесь в кастрюлю, налила чистую воду, добавила соль, поставила вариться минут на 40.
Каша не прилипает к дну кастрюли, можно варить не помешивая) Идеально 😍
Каша Yelli Перлотто по-итальянски с шампиньонами отзыв
Каша получается рассыпчатая и очень ароматная! Супер грибной вкус и аромат на всю комнату)
Грибы, кстати, достаточно мелко порезаны и визуально их кажется, что не так уж и много)
Вкус у каши фантастический - сливочно-грибной 😍😍😍😍😍
И почему я раньше перловку игнорировала)) Можно теперь и самой ее покупать и готовить с грибами)
Каша Yelli Перлотто по-итальянски с шампиньонами отзыв