Приветствую!
Поскольку лесные грибы моя особая любовь, то увидя в магазине что-либо с грибами- устоять сложно, да еще и Yelli одна из моих любимых марок супов, круп, так, что беру не глядя!
Поскольку мне безумно нравится суп Yelli с пастой и белыми грибами, то я подумала, почему не сварить такой же суп из полбы с белыми грибами? Ведь состав почти одинаковый, за исключением того, что в одном паста, а в другом полба. Далее в отзыве расскажу о своих кулинарных экспериментах, а пока немного общей информации.
Итак, крупа Yelli полба с белыми грибами:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: Точно не помню, брала по акции примерно за 40-45 рублей, обычная цена около 80 рублей.
Место покупки: Пятерочка, думаю много можно где найти, но в Пятерочке выгоднее всего если брать по акции.
Вес: 110 грамм
УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД
Крупа находится в небольшом пакете, открывается удобно, но я предпочитаю все-таки использовать ножницы. На лицевой стороне упаковки находится название бренда и продукта, а также состав.
На оборотной стороне производитель указал всю необходимую информацию о составе, способе приготовления и так далее.
Через прозрачные "окошки" видно содержимое пакетика ( меня особо подкупает большое количество грибов и сушеных овощей).
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ и СОСТАВ:
Мне нравится состав, не вижу здесь ничего плохого, но обращаю внимание, что здесь содержится глютен и тем, кому он противопоказан это блюдо придется проигнорировать.
Итак, подошло время к самому интересному, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Конечно, готовить нужно так, как рекомендует производитель, но почему не взять инициативу в свои руки и не приготовить по своему? В общем мне очень захотелось сделать суп.
Ингредиенты: ( у меня кастрюля на 2, 5 литра, ну может чуть меньше)
- Вода,
- Курица или индейка,
- Картофель 2-3 шт. маленькие,
- И конечно крупа Yelli полба с белыми грибами,
Сначала я сварила куриный бульон на грудке, потом отправила туда 3 маленьких картофелины порезанные на кубики, спустя 5 минут высыпала содержимое упаковки и варила еще минут 30 до готовности супа.
Изначально содержимое упаковки выглядит не так аппетитно, но после ингредиенты развариваются и увеличиваются примерно в 2 раза.
Когда супчик готов рекомендую есть его с сухариками или со сметаной, а может и с тем и другим.
Суп получился очень ароматным и насыщенным по вкусу. Полба мягкая ( напоминает перловку), грибы разбухают и получаются довольно мягкими. Я осталась очень довольна!
Думаю, что если приготовить по рецепту от производителя получится не менее вкусно!
Особенно для разнообразия отличное блюдо хоть суп, хоть "каша из полбы с курицей".
К покупке рекомендую, я теперь покупаю крупу Yelli полбу с белыми грибами часто, мне и семье нравится!
Рада если отзыв оказался полезен!