Увидела сие чудо маркетингового обмана в Лукошке. Через прозрачную пачку мельком прикинула процентное соотношение круп. С первого взгляда показалось что чечевицы 70% (самый дорогостоящий боб из этого набора бобов), далее зеленый горох 20% и обычный 10%.
Я подумала что Мистраль как серьезная фирма должна знать что обычный горох варится в 3 раза дольше чечевицы, значит его должны предварительно как-то довести до полуготовности.
И что на самом деле оказалось ? гороха намного больше, просто на расколе он другого цвета и виден, а если "в профиль" то такой же оранжевый как чечевица! и он оочень долго варится! Требует предварительного замачивания. Но... Приходится жертвовать чечевицей - разваривая е в хлам - прощайте все витамины. Варила 1 час - горох еще жесткий.
Измельчила все блендером. Бедный блендер трещал от этого жесткого гороха, но не смог его измельчить однородно. Проварила еще 40 мин - попробовала - крахмалистый грубый вкус. Но что поделать . добавила свареные овощи (капуста и кабачки) и еще раз измельчила все в пюре. Добавила обжаренный фарш (можно грибы) и куркуму для цвета. Получилось в итоге вкусно, но осадок от такого неприятного сюрприза от Мистраль остался.
Не давали они мне покоя эти долбанные бобы, в следующий раз посадила свою дочь как золушку их перебирать. Получили в итоге из остатка в пачке: чечевицы - 170г , горох - 150г
Зеленый горох по скорости варки - как нечто среднее между желтым горохом и чечевицей. Но решили так поделить, потому что так проще и быстрее все это разделить.
Вывод : даже по акции за 39 руб оно того не стоит. Лучше купить чечевицу на развес в Ашане, допустим. С горохом сейчас сложнее - попадается оочень тугой - 4 часа варила-не разварила. Причем не развесной а в пачке 800г.