Аргановое масло- самое редкое масло в мире и дерево аргании находится под защитой ЮНЕСКО. Обладает отличными увлажняющими и регенерирующими свойствами. Его применяют при ожогах, экземах, акне, помогает снять отечность.
От производителя про масло аргана:- восстанавливает и сохраняет гидролипидный слой кожи
- имеет высокое содержание витамина Е, благодаря чему защищает кожу от разрушения свободными радикалами
- обладает способностью связывать свободные радикалы, этим способствует омоложению кожи и предотвращению ее старения
- имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот: успокаивает и смягчает кожу
- увлажняет кожу, защищает ее от раздражений, улучшает эластичность
- разглаживает кожу
- способствует обновлению клеток
- обладая высокими регенерирующими свойствами, заживляет раны, ожоги
- защищает кожу от неблагоприятного внешнего воздействия – солнца, ветра, перепадов температур
- уменьшает видимые шрамы и повреждения кожи, оставленные прыщами, ветряной оспой, пятнами и другими повреждениями – ожоги, ошпаривания, ссадины, раны
- укрепляет волосы, предотвращает их выпадение, устраняет сухость кожи головы, восстанавливает поврежденные концы и структуру волос по всей длине восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос
- укрепляет ногти
- уменьшает боли в мышцах при растяжении и усталости
- очень хорошо подходит для массажа
Как я применяю это масло:1)На лицо:
- вместо ночного крема
- осенью и зимой, когда идем с мужем и собаками на длительную прогулку на природу, так же наношу на чистое лицо, чтоб кожа не обветривалась. После таких прогулок кожа лица становится с этим маслом увлажненная, совершенно не стянутая, а от свежего воздуха появляется румянец и здоровый цвет лица держится еще несколько дней!
- при нанесении на кожу лица так же не забываю про веки. Тонкая, чувствительная кожа век очень хорошо воспринимает это масло
- губки тоже отлично впитывают это маслице и становятся более увлажненными
2) на ногти:
- наношу чистое масло на кутикулу и втираю его в ногтевую пластину
- добавляю в смесь масел для кутикулы и ногтей
- добавляю в самодельный воск для ногтей (на основе пчелиного)
Ноги тоже очень любят это масло: становятся более эластичными, пропадает сухость, уменьшается расслаивание ногтевой пластины
2) волосы:- наношу на влажные волосы после мытья
- можно наносить на сухие чистые волосы, но главное не нанести слишком много, чтоб не получить эффект жирных волос
3) Ожог:
На Рождество запекала в духовке гуся и обожгла руку. Ожог прошел действительно гораздо быстрее, и не осталось даже следа после него!
Мне это масло подарили и привезенное оно с Туниса. Поэтому не могу Вам назвать место покупки и цену. Но рекомендовать, несомненно буду! Я думаю масло аргана других производителей будет не хуже!