Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 23:28

несколько раз

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Предисловие

Выбирая аромат, мы невольно обращаем внимание на его концепцию. И порой столкнувшись с ним лицом к лицу, понимаем, что эта самая концепция, вплетаясь в наш собственный ольфакторный багаж выдает совсем не то что ожидалось.

Именно такая история произошла со мной. Женский хвойный аромат, родной и близкий ветивер в верхних нотах...Я не могла обойти его стороной. Долго не могла найти пробник в силу того, что аромат перевыпускают, а когда получила, оказалось, что эти самые иглы меня не согревают, а прокалывают насквозь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Fille en aiguilles можно перевести по разному: "Девушка на шпильках" или "Девушка на иголках"

Объем: аромат выпускается в двух объемах 2 мл и 100 мл, объем 50 мл сняли с производства

Цена: 340 руб и 20300 руб

Верхние ноты: Египетский ветивер

Средние ноты: Лавр, Сосна

Базовые ноты: Специи, Фруктовые ноты, Ладан

Отправная точка. Оригинальное описание

Безупречный маникюр, высокие каблучки и утонченный стиль парижской моды – так выглядит настоящая современная женщина, уверенная в себе, своей красоте, успешная и деловая. Именно им Serge Lutens посвятил роскошный аромат Serge Lutens Fille En Aiguilles

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Безупречная атмосферная готичность и единая стилистика в оформлении. Миниатюра вторит оформления полноразмерного флакона.

Черная миниатюра надежно скрывает количество аромата внутри себя. Распылитель работает исправно, но поскольку аромат содержит много смол, выдача зелья несколько натужная.

Цвет

Аромат со смолами в составе имеет темно-коричневый цвет. Осторожнее со светлой одеждой!

РАСКРЫТИЕ АРОМАТА

Мне нравятся концепции этого автора, мрачная атмосфера его ароматов. Я искренне восхищаюсь способностью парфюмера создавать такие остросюжетные натуралистичные вещи. Но здесь это какой-то сюр. Я словно не внутри аромата нахожусь, а прохожу целый путь. Подобные вещи не принято озвучивать.

Смотрели сериал "Табу?" Помните атмосферу первых серий? Вот и я словно становлюсь в некоторой степени героиней Уны Чаплин.

С прохладной кожи

• Аромат начнется толуанским бальзамом, который подступает к горлу коньяком из деревянной бочки. Залпом, почти не чувствуя вкуса, просто притупить ощущения.
  • Вам кажется, что Вы умеете носить ладан? Вам это только кажется. Здесь мы оказываемся в часовне с лакироваными лавками по обе стороны. Свечи, горький дым от кадила: та самая острая смесь ладана мирры и бензоина.
  • Свечи гаснут и к ладану примешивается лавровый венок. Все слова сказаны. Пора.
  • И в послевкусии свежая сосновая древесина. Ассоциация абсолютно однозначная.
  • Аромат мрачно- траурный от начала до конца, от его реалистичности по коже бегают мурашки. Браво, маэстро! Но носить не буду.

С теплой кожи

• C мужской горячей кожи я слышу аромат совершенно иначе. Вместо коньяка здесь кока-кола и ладан здесь просто смола мистического сказочного леса.
  • На горячей коже у аромата нет восковости и лавр острый, но не горький. При этом супны его тоже не назовешь, он специевый по звучанию, ближе к кардамону.
  • Смолы тягучие, аромат лесной, с доминантной нотой ельника.
  • По горячей коже он растекается, не выдает такого гиперреализма, как с холодной.

Стойкость

Как и полагается нишевому смолистому аромату, порядка восьми часов.

Гендерная принадлежность

Не имеет значения. Тут скорее важно отношение носителя к смолам в парфюме и температура кожи.

Время года: зима лето

Кому может понравится?

Помимо поклонников Lutens" а , аромат может прийтись по душе тем, кто находится в поисках хвойного аромата без явного уклона в мужскую сторону.

Созвучные ароматы: Hermes Bel Ami, но это очень поверхностное сравнение.

ИТОГ: От этого аромата у меня по коже прокатываются те самые иглы. Правда поддевают эти иглы не то что задумывалось. Аромат атмосферный, целостный, но носить его я не смогла. А значит и рекомендовать не осмелюсь.

Достоинства
  • Аромат запоминающийся
  • Нестандартный аромат
Кел Лайтманне рекомендует
08.04.2019
Мне Chergui нравится. Уже едет ко мне.
А этот я тоже не смогла носить!
09.04.2019
Я думаю, тоже не смогла бы его носить. Но потестировать очень давно хочу, жаль негде)
09.04.2019
У меня с Serge Lutens всегда так, его истории почему-то не мои..или просто сейчас не осень? Для меня прям на грани от любви до..
Хотя своим описанием ты, надо признать, заинтриговала!
Ты права, концепция ароматов у Lutens
чаще всего мрачная, прям по мне так на золотую осень, в то время, когда больше "в себе". Сейчас я ударилась в весенне-легкое, душевное))

Однозначно, захотелось посмотреть сериал "Табу", пойду гляну про что он 😊
09.04.2019
Ксю, я солидарна полностью с тобой, и не моя история ароматы Serge Lutens ...
И я пойду гляну, про что сериал 😊
09.04.2019
"Табу" не видела, видимо, мне надо.
И "Девушку на иголках" попробовать надо. Носить - вряд ли. Было время, когда я бы носила такое (если я правильно поняла настроение), но не сейчас. Мне кажется, тут нужно очень эммм... незамутнённое юное создание, не имеющее ассоциаций, и воспринимающее аромат без "déjà vu".
09.04.2019
Красиво, я бы попробовала, жаль, не найти так просто(((
09.04.2019
Очень интересный запах! Я даже задумалась, что никогда не встречала комбо подобных нот. При возможности хочу его послушать
я с этим ароматом не знакома, думаю и не стоит
Это... браво! Сильно!
Только начальник вышел, и я аж побросала документ. Читаю и вжало в кресло, остаётся только пикнуть "Я не хотела! Я ж просто сама горячая!"
Наверное я настолько горячая, что эти смолы для меня ушли исключительно в хвою и в фентези)
Да на горячей коже он звучит сильно иначе
Какие фото у вас! ❤️ Так хорошо передают атмосферу аромата 😊
09.04.2019
Вот производитель хитрый. А зачем мне бандура в 100 мл, мне что-то средее подавай.
Описание, как всегда, завораживающее *_*
09.04.2019
Здорово Вы его описали) У меня дружбы с этой маркой не вышло, слишком сложные и тяжелые ароматы. Вероятно они только для подготовленных 😉
10.04.2019
Как красиво вы его описали. С ароматом не знакома, но сериал смотрела, и на минуту даже показалось, что представила его в живую. Носить на себе не смогу, но познакомиться поближе хотела бы
12.04.2019
Очень заинтриговали описанием, хочется вживую послушать. 😊
12.04.2019
Хвойные эфирки я люблю, но не смогла бы носить подобный аромат ❗
12.04.2019
Вот это описание, просто завораживает, сюжет тот ещё. Такая безрадостная картина точно не вызывает желания носить аромат постоянно.
12.04.2019
Шпильки, иглы, смолы и вуаль.. сильно.
Даже с учетом не-рекомендации - встречу однажды. Даже если с ароматом не по пути, вечерний бокал коньяка он заслужил..
Скорее, это будет осень.
13.04.2019
Как ты это делаешь? Многие твои отзывы на парфюмерию читаю и понимаю, что, скорее всего, я для них простовата - не пойму, не оценю. Но всегда сидит мысль - нужно попробовать. И отзыв летит в закладки.
Ну а вдруг? 😊
15.04.2019
Как всегда, от твоего описания в восторге, но... Но я ж тестила несколько ароматов Лютанс и понимаю, что я не умею не только носить ладан, но и не воспринимаю его
остросюжетные натуралистичные вещи
У лютанса так хорошо выходит эта траурность в запахах... в Девушке Берлина совсем другие ноты, но неизменный похоронный марш, кровь на оружейном металле и пронизывающий холод. И даже Ванильный лес мрачноватым, ванильным туманом разливается в дремучем влажном лесу
Не поверишь что на мне сегодня)))Прям с языка сняла
Девушка?)
16.04.2019
Тестировал кажется все ароматы От Сержа, но кроме Султана ничего не понравилось, зато Султан поселился у меня надолго 🎩