Все мы едем на море в первую очередь чтобы покупаться и загореть. И в Тунисе есть все возможности для этого - тёплое средиземное море и великолепный мелкий белый песок как на островах.
Тунис ранее был французской колонией и поэтому можно насладиться французским шармом в архитектуре, градостроительстве, в каких-то бытовых моментах - например они покупают вместо хлеба багеты, А на экскурсии обязательно будут звучать хиты французской музыки.
Чтобы получить полное наслаждение и удовлетворение от отпуска, нужно обязательно съездить на одну-две-три экскурсии. И в Тунисе есть на что посмотреть - я была в столице туниса, была в городке Сиди-Бу-Саид который напоминает греческий остров Санторини и я ездила на экскурсию с ночевкой в пустыню Сахара и это великолепная экскурсия, на которой можно посмотреть массу исторических мест, таких как Карфаген и др.
В Тунисе я была трижды - в 2006, 2016 и в 2019 году.
В 2006 году жили ближе к Суссу, в 2016 и 2019 году - ближе к Порт-эль-Кантауи.
В 2016-м году мы жили в отеле Тур Халеф недалеко от города Сусс, насколько я помню до центра города можно было дойти за 20 минут. В городок стоит прогуляться хотя бы из-за медины- это исторический центр города, бывшая крепость, а сейчас там торговый ряд торговые лавочке кафе и рядом находится набережная.
Отель Тур Халеф 4* г.Сусс / JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa 5*
Отель вроде бы был четверкой тогда, сейчас у него 5*
Сразу напишу отличие Тунисского все включено от турецкого - в Тунисе нужно покупать воду, но она продается везде в отелях в магазинах конечно на жаре пьётся много, но с этим не возникало проблем, просто такая особенность.
Рядом с отелем город Сусс. Вечером и днем можно прогуляться по городу, сходить в СПА в соседние отели, прокатиться на лошадках (если не смущает запах))).
Можно немного пошопится, купить оливковое масло, косметику или парфюм)))
Поглазеть на наряды местных дам в витринах магазинов.
Посидеть в кафе, покурить местный кальян и выпить клубничный фреш (очень дешево).
Сходить поужинать в местный рыбный ресторанчик (мне показалось дороговато).
Погода летом в Тунисе шикарная, 1 раз был дождь.
Еще мне очень нравится аквааэробика в море, в Турции всегда проводят в бассейне, я туда не хожу.
Экскурсии в Тунисе
1. Самая интересная экскурсия в Тунисе - связанная с посещением пустыни Сахара. Экскурсия на 2 дня, включая ночевку в пустыне. Маршрут очень интересный внутри страны (отдыхаем на побережье).
2. Экскурсия в столицу, г.Тунис - Карфаген - бело-голубой город Сиди-бу-Саид.
3. Прогулки на яхтах.
4. Посещение СПА-центров талласотерапии.
Фото с экскурсий.
Экскурсии в Тунисе - внутренний двор дома
Визитная карточка туристического Туниса - городок Сиди-бу-Саид, город белых домов и голубых дверей.
Экскурсии в Тунисе Сиди-бу-Саид
Городок напоминает греческий о.Санторини.
Экскурсии в Тунисе Сиди-бу-Саид
Каждый дом городка радует взгляд бело-голубой расцветкой.
Экскурсии в Тунисе Сиди-бу-Саид
Балконы и решетки-жалюзи на окнах - тоже все голубое.
Экскурсии в Тунисе
Очень красивая бухта с яхтами.
Мощеные узкие улочки.
Экскурсии в Тунисе
Красивые цветы в Тунисе на каждом шагу.
В качестве сувенира можно приобрести вот такие досочки. В Сиди-бу-Саид конечно все дорого, лучше купить в другом месте.
Экскурсии в Тунисе
Ниже фото 2019 года - жили в Порт-эль-Кантауи.
Вид с балкона.
Море шикарное, теплое, мелкое, дети купались ровно полдня каждый день.
пляж в Тунисе
Это дома местных жителей ближе к порту.
Здесь чувствуется влияние Франции)
Это местная полиция на квадроциклах, есть и на лошадях)
Если живёшь рядом с Порт-эль-Кантауи, то совсем рядом находится непосредственно сам порт.
Рядом с портом ещё есть Парк развлечений и итальянская джелатерия со вкусным итальянским мороженым.
Поскольку вечером нам особо нечем было заняться мы каждый день прогуливались до парка развлечений, дети катались на карусельках, а днём мы ходили в поот для того чтобы выйти на экскурсию в море на яхте.
Прекрасные яхты с французской музыкой на борту.
Экскурсии в Тунисе, прогулка на яхте в Порт-эль-Кантауи
Я очень рекомендую всем посетить эту прекрасную страну и насладиться белыми песчаными пляжами, тёплым морем и интересными экскурсиями Туниса!