Опубликовано 29 Июль, 2020 - 08:46

Когда закрыли Египет, стало очень грустно и тоскливо. Он был уже почти родной деревней для отдыха. Самыми ближайшими по времени в пути стали Турция и Тунис. В Турции бывала, решила попробовать соседнюю с Египтом страну - Тунис. Выбрали Хаммамет и сентябрь - продлить короткое лето средней полосы и за отсутствие медуз в море.

Аэропорт Хабиба Бургабы небольшой. Отели расположены недалеко, наш находился в 10 минутах езды.

Погода неприятно удивила оба раза.В сентябре жара идёт на спад и идут дожди... Это был удар ниже пояса, так как выбираемся на моря именно подальше от сырости! В нашей подмосковной Дубне, построенной на искусственно осушенном болоте, осадки практически постоянно и очень высокая влажность! И тут опять облачно, серо и сыро((

Сероватый песок на пляже, выцветшие пальмы, бело-синие корпуса отелей... Картинка почти не меняется. Что дома, что в Тунисе. За территорией отеля гулять негде. Минут пять если пройти, небольшой отрезок улицы с магазинчиками и кафе. Чтобы развлечься и пошопиться с бОльшим выбором, надо ехать до Старой Медины или до Новой Медины, там рынок и крепость Рибат, мечети. Недалеко парк развлечений, но для маленьких детей. Мой уже большой, не поехали)

Море тоже серенькое какое-то.

Нам "повезло" в прошлом году на второй день отдыха увидеть шторм! Было очень страшно! Огромные волны, гром и молния, пальмы под ветром пополам согнулись, ливень, лужи! Как в фильмах про катастрофы погодные! Жаль, видео осталось в сломанном телефоне. Два дня после обеда серое небо и дожди! Торчали в номере в тишине, так как антенна не выдержала такого и вылетела, или на ресепшене, там вай-фай бесплатный.Потом вроде как стало просто облачно, но поменялось течение и море стало очень холодное. Бинго! И ещё я умудрилась получить тепловой удар и обгореть. Дома потом кожу пластами снимала, почти как змея))

Местные обожают своих колонизаторов - французов) со всех сторон "Сава" да "Сава")) всё самое лучшее французам, остальным уж что перепадёт:) некоторые грассирующие дамы в возрасте загорают топлесс, местные спасатели на пляже сразу к ним слетаются как мухи на варенье, прямые обязанности перекрывают гормоны,и что там на воде происходит им пока не интересно)) но не такие настойчиво-приставучие, как египтяне.

Кухня европиезирована, попадаются острые блюда, но голодать не придётся точно. Были оба раза в четвёрках. В ресторанах грязновато, но не критично.

Для коллекции виз в загранпаспорте разок скататься можно конечно. Говорят, там бывает хорошая погода, кто-то даже сам видел)) с маленькими детьми, возможно, не плохо - мелкий мягкий песок на пляже и плавное углубление моря удобно, но солнце жестковатое даже осенью, нужна защита, особенно светлокожим.

Два раза была в этой стране, и оба раза неудачно, зареклась. Не сложилась у нас любовь, бывает)

Достоинства
  • Всё включено
  • Доступность
  • Песчаные пляжи
Недостатки
  • Медузы в июле-августе
  • Некуда пойти
  • Погода!!
Тина Крисне рекомендует