Опубликовано 11 Май, 2020 - 20:11

При выборе тура в Тунис мы остановились на городе Хаммамет из-за его близости к аэропорту (около 40 км) и хороших пляжей с белым мелким песком

Город можно разделить на 3 части: курортная зона Ясмин (она построена специально для туристов, новая, самая приличная и чистая в городе. Позже мы поняли, что отель надо выбирать в Ясмине); Медина - это центр города, там базар, крепость, магазины; и сам город Хаммамет, который тянется вдоль моря и застроен отелями

Общее впечатление от города - пыльно и грязновато за пределами отеля. Как-то все запущено, на улицах много мусора. Чувствуется контраст между чистотой, которую поддерживают в отеле и тем, как живут местные. Даже в мелких магазинах пыль на полках

Но архитектура очень интересная, восточная

Прямо в городе можно встретить вот такие археологические зоны

Или гуляющих верблюдов

Мы были в мае и все вокруг было в цветах. Цветы, цветущие деревья и цветущие кактусы повсюду

Медина Хаммамета представляет собой собой крепость, внутри которой расположен восточный базар, в котором продают в основном сувениры. Гулять там мне лично было не очень комфортно. Торговцы очень навязчиво зазывают к себе купить их товар. И надо быть очень осторожным - могут украсть ценные вещи

Тунис для меня стал отельной страной с организованными выездами на экскурсии. По городу гулять мне было некомфортно. Исключение - туристический район Ясмин. Я рекомендую выбирать отель там

Достоинства
  • Низкие цены
  • Шикарные пляжи
Недостатки
  • Грязно
  • Некуда пойти
Sweet-Lankaрекомендует