Это был незабываемый отдых. Мы приверженцы больше самостоятельного, созерцательного отдыха, чем «все включено», но..никогда не против, если подвернётся отличное предложение отдохнуть.
Итак, с нами случился Тунис. Интересная страна в северной Африке.
Отель был выбран Sentido Phenicia 4*, из соображений, что цепочка Sentido считается довольно приличной.
☆☆☆☆
Стоимость пакета на 11 дней,10 ночей в конце мая - начало июня 2017г. составила чуть больше 65 000 рублей на двоих.
Входит в стоимость: проживание, питание, авиаперелет, трансфер в обе стороны, медицинская страховка
Топливный сбор оплачивается отдельно: 40 $ с человека
Тунис страна безвизовая для граждан из России, по прилету никаких оплат у стоек паспортного контроля не платим.
Месторасположение:
Хаммамет – центр, от аэропорта примерно 48 км.
Рядом небезызвестная Marhaba.
Пляж – первая линия, на улочку выйдешь, по пути встретишь небольшие магазинчики.
Местонахождение и план
План территории
Номер:
Светлый, просторный и чистый. Мягкая постель, красивые светильники уютно расположились по бокам кровати, на стене интересная пальма в предзакатный час. Очень уютная стилизация.
В первый день заезда корзина фруктов.
Также на что хочется обратить внимание, что в отеле Sentido Phenicia «за все уплОчено» есть мини-бар, сейф, холодильник, интернет в номере – все бесплатно.
вид с балкона
Холл:
Сверкающий, чистый, просторный.
Удивили тубзы в холле, руки моешь и смотришь в окно)
рукомойник в туалете в холле
рукомойник в туалете в холле
Еда:
Еды хватало всем – русские подтягивались позже обычного на завтрак, но французы еще не успевали доесть все.
Стоило только закончиться клубнике, её тут же докладывали.
Не приходилось черпать поварешкой в обед и разглядывать дно кастрюли.
Еда здесь вкусная. А по вечерам включали в ресторане приглушенный свет и атмосфера была поистине поэтично – едальной.
Ресторан вечером
Шведский стол, можно заказать завтрак в номер, имеется даже диетическое меню.
"узорчатая еда"
Анимация:
Для легких на подъем здесь шустрая анимация и аниматоры молодцы.
Для положительного заряда эмоций здесь всё есть - боча, дартс, можно пострелять из лука, поиграть в волейбол на пляже или в мини-футбол, а также можно покататься на лошадях.
При отеле проходят чемпионаты по большому теннису, можно насладиться игрой на тренировочных кортах, и может быть стать будущим чемпионом.
анимация
Пляж:
Расположен удобно, вдоль пальм неспешным ленивым шагом – и вот она первая линия. Пляж чистый, прибранный. Торговцы предлагают свои ковры и сладости, но так ненавязчиво, как будто вместе с нами поймали волну лени и релакса.
дорога к пляжу
Морюшко
Отдыхающие:
Россиян – туристов тут мало, в основном французы и немцы.
☆☆☆☆
Плюсы:
+ большая территория
+ питание
+ месторасположение
+ анимация
+ подарки
+ хороший номер
+ очень понравилось оформление коридоров
+ чистое море
+ офигительные бассейны, бесплатный шезлонг и зонтики. Один бассейн с подогревом, другой без, а третий на улице.
крытый бассейн вечером
у бассейна
+ спа-центр
+ персонал отзывчивый
+ уборка ежедневно или по требованию
☆☆☆☆
Минусы:
- по ночам слышно «БОМС-БОМС, ТЫНЦ-ТЫНЦ», даже если ты закрыл балкон. Перепроверил, закрыл ли двери и окна, все равно шумно. Здесь диско находится в главном корпусе справа.
☆☆☆☆
Но все – таки что впечатлило больше всего, это коридоры Фениции. Они с подсветкой, то загорится свет в конце тоннеля синим, то сиреневым, розовым.
Еще нам с мужем безумно понравилась территория: интересный подход к дизайну бассейна – небольшие скалы и глубокий бассейн.
Солнце ярко светит. Лежишь ты такой по – тюленьи, надвинув на глаза шляпку, тихонько наслаждаясь моментом.
Рекомендую. В отеле все понравилось. Рейтинг на известном сайте 4, 75 из возможных 5.