Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 18:08

неделя или более

Всем привет! Решила написать этот отзыв пока мои воспоминания еще свежие, а эмоции и впечатления от отдыха приутихли. Критиковать буду не вспыльчиво, все по фактам.

Мое пребывание в Тунисе было с 22 по 31 августа 2019 года. В отеле получилось 8 полноценных дней и 9 ночей. Прилететь должны были днем, но задержка рейса и в начале 9 мы приехали только в отель.

Отзыв получился длинный, поэтому я сделала небольшую навигацию:

• Общая информация об отеле
  • Таласатерапия в отеле
  • Анимация
  • Куда можно сходить

Как встречают в отеле

Путь от аэропорта Энфида до отеля составило около часа (округляйте в плюс), наш отель был первый. На рецепшене сразу надели браслеты и отправили на ужин. Никаких напитков не предлагали, абсолютно ничего. Хотя когда видели заезд местных жителей, то их сразу встречали с напитками.

Браслеты в отеле есть двух цветов. Красные - они даются тем, кто оплатил систему "все включено", тут пояснений не требуется, включена абсолютна вся еда и напитки.

Синие браслеты даются тем, кто приобрел полупансионат. Полупансионат включает в себя завтрак с напитками и ужин без напитков, напитки в течение дня за деньги только.

В отеле нет детей, поэтому разграничения на детские/взрослые нет.

Номер

Мы жили в 82 номере. Он располагается на 2 этаже, подняться можно только по лестнице. В отеле есть лифт, но он для основной части отеля, а номера до 100 расположены с другой стороны, с другой лестницей. Для нас это не было проблемой, иногда ездили на лифте с -1 этажа, его можно ждать минуты 3.

И номер это огромный плюс отеля

Самый просторный номер, в котором я жила. В Турции номера всегда попадались раза в 2 меньше. Этот номер где-то метров 30

Большой коридор. Подставки под обувь нет, банкетки обуться тоже нет. Мы переставили стул от стола в коридор, так обуваться намного удобнее. Стоял он там весь отдых, во время уборки его не перемещали обратно.

Отдельный туалет и ванная комната. Туалет обычный, места много, есть где развернуться.

Ванная комната тоже просторная. Была раковина с большим зеркалом, полноценная ванная. Не понравилось, что нет шторки, так как стекло не очень защищает от брызг.

Света очень много! Ванная - это самое освещенное помещение в номере.

Фен был, но то издевательство, а не фен. Подобные часто встречаются в отелях

Большое зеркало в коридоре, два больших шкафа. Давно я не видела в номерах два шкафа

В комнате есть окно в ванную

Когда в ванной включен свет, то он идет в комнату. Стекло местами матовое, но если лежать на кровати и смотреть, то видно все происходящее около раковины. Странное дизайнерское решение, ну да ладно.

Номер понравился, просторный и чистый. Балкон большой, есть где развернуться, правда освещения там нет.

А вот это ключ от номера. Модный брелок, который весит грамм 300. "Очень" удобно

Уборка проводилась каждый день. Правда иногда они приходили в 12, иногда в 16. Убирали более менее нормально, но не особо старались. Полы мыли каждый день, аромат хлорки стоял в номере еще около часа. Удивило, что полотенца забирали, а клали не сразу. Уборщик мог через полчаса-час придти с чистыми полотенцами.

Питание

Полупансионат оказался интересным. У нас были только завтраки и ужины. В тур агентстве нас предупредили, что напитки на ужин платные, но я не думала, что вода считается напитком.

Завтраки

Выбор был большой, но каждый день одно и тоже. Одинаковая выпечка, яйца, картошка, острые блюда. Жарили омлет и панкейки, за этим очередь была маленькая, больше 5 минут никогда не стояла.

Понравилось, что на завтрак делают свежевыжатый апельсиновый сок. Но опять же, у кого-го все включено, им наливали в большой бокал из-под вина, нам в маленький мл 200, если не меньше. Можно подойти два раза или сразу взять 2.

Выбрать было из чего, но ассортимент не меняется. Еда не острая, фрукты давали на завтрак и ужин.

Были другие напитки - кофе из автомата (на любителя), вода, сок разведенный.

Ужины

Начнем с напитков. Напитки не дают никакие, все за деньги. Бутылочка воды 1 литр стоит 4,5 динара (110 рублей, примерно) , для сравнения, в магазине 1,5 литра меньше 1 динара (20 рублей, примерно). О ценах на вино в отеле стоит говорить?

Бутылка вина в районе 45 динар (1000 рублей), в магазине вино от 10 до 20 динар. За 20 самое дорогое, дороже не видели. Газировки пить невозможно, даже не берите.

Еда терпимая. На третий день тоже уже все надоело. Каждый раз была одна и та же картошка, паста, рис. Картошку фри они вообще не умеют жарить, она вся темно-коричневая.

Курицу и индейку тоже не умеют готовить. Она у них очень жесткая и сухая, ножом не разрезать, а прожевать очень тяжело. Причем не только в отеле, в кафе на экскурсии была такая же ситуация.

Из рыбы постоянно была скумбрия в разном виде - жаренная, жаренная в кляре, в кляре кусочками и так далее.

Голодными не ходили, но ели без энтузиазма.

В барах напитки также платные в течение дня.

Магазин находится в 5 минутах от отеля. Как в правую, так и в левую сторону. Всегда покупали напитки там.

Немного о сервисе

Вилки и ножи не лежат в свободном доступе. Их приносят официанты, а когда ты не заказываешь напитки, их интерес падает. Мы могли сидеть за столом и ждать приборы, никто не обращал внимание. А зачем, мы все равно же не заплатим за воду 4,5 динара. Приходилось вылавливать и просить, либо нагло идти к столам официантов и самим брать.

Персонал в основном арабы. Официанты, бармены и прочие не стесняются и просят номер телефона. На русском они говорят что-то из ряда: как зову, как дела, ватцап есть? нет, ну пока.

Также в отеле есть тренажерный зал. Позаниматься можно, но я не стала. Я у очень избалованная послее московких залов.

Море и бассейн.

Есть два бассейна, один из них крытый.

Открытый очень большой, места хватает всем. Глубина разная - от 0,90 метров, до 2,20.

Плюс есть еще маленький бассейн глубиной 60 см, там иногда просто сидят люди.

Лежаков у бассейна много, хватало всем. Нравилось, что не голое пространство, а с декоративными пальмами. У бассейна зонтики намного лучше, чем на пляже. Под пляжным зонтиком я умудрялась сгорать.

На пляже лежаков меньше, порой проблемно найти место + там склон. Матрас постоянно скатывается.

Полотенца пляжные выдают под залог (20 динар одно полотенце, его потом возвращают)

Пляж и спуск в море мне не понравился.

Узкая линия пляжа, лежаков маловато.

Спуск в море - это отдельная история. Все ходят через спуск соседнего отеля. Потому что у Азизы на дне камни, просто нереально спустится + цветет дно именно около этого отеля. Камни и водоросли в одном месте - к-к-к-комбо.

До соседнего входа буквально 1 минута. Там камни тоже бывают, но обычно во время сильных волн.

Мусор в море

Много водорослей (похожих на морскую капусту) их убирают лишь раз-два в неделю, а иногда скидывают обратно в море. Ладно, это естественное явление, но на перья, пластиковые обретки, еще какую-то фигню я закрыть глаза не могла. После обеда вс. эту радость прибивало все больше и больше!

Море мне не понравилось. Да, оно хорошее, оно море. Но оно грязное, и дело тут не только в водорослях.

Таласатерапия в отеле

В местный талас я тоже успела сходить. Вот цену, кому интересно

Могут сделать скидку, или предложить еще какой-то выгодный пакет.

В таласе персонал тоже так себе. При входе тебя встречают, дают халат, тапочки. Везде тебя провожают и сопровождают. Корпус большой, не всегда понятно куда идти. так было в первый раз

Во второй раз нам не дали халаты, а мы даже полотенце не взяли, потому что говорят, что кроме купальника ничего не надо. Пока мы в купальниках не вышли в коридор, никто не хотел приносить нам халаты. Тапочек не было, мы пошли так.

Бассейн с морской водой. Интересно, есть джакузи, много струек разных, посидеть там кайфово.

Расслабляющий массаж легкий, расслабляешься моментально, прорабатывают все, от пальцев на ногах до кончиков волос на голове.

Обертывание из водорослей. Намазывают смесью похожей на глину, приятно. Оставляют так где-то на 30 минут. В это время хочется отдыхать, я расслабилась и начала засыпать, но поспать мне не дали. За дверью периодически орали сотрудницы, никакого релакса.

В принципе понравилось, но после первого посещения всем на тебя становится пофиг

Анимация

Работали два аниматора, проводили аквааэробику в бассейне, играли в бочу, дартс. Все ненавязчиво, никого не заставляют, по два раза звать не будут. Разговаривают на английском, на русском лишь пару фраз.

Вечерняя программа рассчитана на неделю. Сами они ничего не устраивают, приезжают танцевальные коллективы, шоу и прочее. В один вечер были русские танцы. Такого позора я не видела давно. Танцевали плохо, без задора, постановки плохие.

В коридоре периодически выкладывали книги

Куда можно добраться

Есть три магазина, которые интересуют туристов.

Магазин косметики - Афродита и Лагуна. Лагуна - это магазин Библио-глобуса, ассортимент в них разный. Чтобы попасть в них надо выйти из отеля и повернуть налево. Идти прямо, никуда не сворачивать, примерно 15 минут. Ездят такси, берут всего 2-3 динара.

Там можно приобрести косметику, всякие масла, крема и прочие уходовые штучки для тела, волос, лица.

Магазин Карфур. Это единственное место, где можно купить алкоголь (кроме пятницы), в маленьких магазинах его не продают. Чтобы попасть туда, надо выйти из отеля и пойти направо. Идти до упора, там будет небольшая развилка, чем-то напоминает наше круговое движение, на первой развилке поворачиваем налево, идем дальше прямо. На второй похожей развилке поворачиваем направо. Идем вдоль большой дороги, минут 5 и вы прибыли.

Всего от отеля до магазина 20 минут обычным шагом. Таксисты берут примерно 5 динар в одну сторону.

В этом магазине можно купить алкоголь и еду. Цены на вино от 10 до 20 динар. Мы брали что-то среднее. Все вины оказались хорошими. Только берите с собой штопор, в магазинах его не продают, либо открывайте в баре отеля.

В принципе все рассказала, что хотела.

Отдыхать понравилось, но еда надоедала. Территория хорошая, номера просторные, но спуск в море не очень. И много таких плюсов и минусов.

Это была моя первая поездка в Тунис, пока возвращаться не собираюсь) Многие отдыхающие хаммамета были не очень довольны. Тут уже минусы не отеля, а места. Так что присмотритесь к другому району

Regenta Resort Varca Beach 3*, Индия, Varca

Must Sea Hotel 3*, Таиланд, Пхукет

Таиланд, о. Пхукет

Luna 4*, Болгария, Албена

Достоинства
  • Большой бассейн
  • Просторные номера
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Грязь в море
  • Плохой вход в море
Alis.saрекомендует