В декабре 2020 года решили погреться на море. Выбрали отель в Египте в безветренной бухте, его очень рекомендовал наш турагент.
Десять ночей в этом отеле на двоих обошлись нашей семье в 1500 долларов с вылетом из Минска.
Шарм эль Шейх встретил нас чудесной погодой, ярким солнцем и теплым Красным морем. Морской отдых зимой нам понравился!
Расположение и территория.
Отель расположен в центре старого города. Удобно гулять, посещать магазины и кафе, можно сходить на рыбный рынок, посмотреть старейшую мечеть города. Мы постоянно гуляли, баловали себя свежими фруктами по хорошей цене.
Номер просторный, чистый, уютный. Убирался каждый день. У нас в номере был свой балкончик с видом на горы.
Отель в арабском стиле, с приятной атмосферой. Здесь вы сможете сделать много крутых фотографий.
Территория отеля очень ухоженная, зеленая, много пальм, цветов, кустов. Есть променад для прогулок. За чистотой хорошо следят, на каждом шагу есть урны. Ночью территория красиво подсвечивается фонариками, что создает романтическую атмосферу. В парковой части отеля есть скамейки и гамаки.
Пляж и море.
Пляж чистый, широкий, с мягким песочком. Для захода в воду не нужна специальная обувь. У берега мелко, можно отдыхать с детьми. На пляже есть лежаки, зонтики, столики и подушки для сидения. Лежаков очень много.
Рядом с берегом рыбок немного, но они очень красивые. Немного глубже есть красивый живой риф. Прямо с пляжа можно отправиться на морские экскурсии, рядом пришвартованы яхты и лодки, в том числе с прозрачным дном.
Питание.
В отеле несколько ресторанов, кроме основного, мы побывали в итальянском ресторане, все было вкусно и красиво. Повара стараются, а меню радует разнообразием. Была и рыба, и мясо и птица, различные овощи и фрукты.
Вечером можно поесть или выпить красивый коктейль прямо на улице. Создана романтическая атмосфера, зажигают свечи.
Время пролетело очень быстро. Иберотель оставил только хорошие впечатления, хочется вернуться еще раз!